Bankersadda Hindi   »   LIC AAO Reasoning Quiz: 19th March...

LIC AAO Reasoning Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI

प्रिय उम्मीदवारों,
 LIC AAO Reasoning Quiz: 19th March 2019

Reasoning ability Quiz For LIC AAO 2019

जीवन बीमा निगम ने 2019-20 में भर्ती के लिए AAO के पदों के लिए अधिसूचना जारी की है। यह उन सभी लोगों के लिए एक शानदार अवसर है जो इस वर्ष बैंकर बनने की ख्वाहिश रखते हैं। अब अगला कदम आज से ही परीक्षा के लिए अभ्यास आरम्भ करना है। यहाँ Adda247 द्वारा रीज़निंग क्षमता पर एक प्रश्नोत्तरी दी जा रही है, जिससे आप LIC AAO 2019-20 के लिए रीज़निंग क्षमता के नवीनतम पैटर्न के सर्वोत्तम प्रश्नों का अभ्यास कर सकें।

Directions (1-5): नीचे दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए: 

आठ व्यक्ति– A, B, C, D, E, F, G और P – एक पंक्ति में समान दूरी पर बैठे हैं। उनमें से कुछ उत्तर की ओर उन्मुख हैं जबकि अन्य दक्षिण की ओर उन्मुख हैं।
C किसी एक छोर से दूसरे स्थान पर बैठा है। A, F के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है। P के बाएं ओर कोई भी नहीं बैठा है। B, A और P का निकटतम पड़ोसी नहीं है और उत्तर की ओर उन्मुख है। E और B के मध्य दो व्यक्ति बैठे हैं और उनमें से कोई भी अंतिम छोरों पर नहीं बैठा है। G, D के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है। G किसी भी अंतिम छोर पर नहीं बैठा है। D उत्तर की ओर उन्मुख है और B का निकटतम पड़ोसी नहीं है। C और G के निकटतम पड़ोसी समान दिशा की ओर उन्मुख हैं। या तो B या E, C के बगल में बैठा है। G, P और C समान दिशा की ओर उन्मुख है लेकिन A के विपरीत दिशा में।

Q1. निम्नलिखित में से कौन G के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है?

D
C
A
B
इनमें से कोई नहीं 
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1
Q2. E के निकटतम पड़ोसी हैं:
F और  G
G और P
D और G
G और A
C और A
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1
Q3. B और P के ठीक मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?
तीन
चार
एक
दो
कोई नहीं 
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1
Q4. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित प्रकार से दी गई व्यवस्था के आधार पर समान हैं और इसलिए एक समूह का निर्माण करते हैं, निम्नलिखित में से कौन सा उस समूह से संबंधित नहीं है?
G
E
P
C
D
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1
Q5. निम्नलिखित में से कौन P और C के ठीक मध्य में बैठा है?
G
D
A
B
कोई नहीं
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1
Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी पर आधारित इन प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

एक निश्चित कूट में:

“Kannada Marathi Punjabi” को “12 22 25” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है

“Hindi Malyalam Dogri” को “17 26 13” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है
“Gujrati Sindhi Telugu ” को “16 28 41” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है

Q6. “Kashmiri” के लिए क्या कूट होगा?

21
20
19
निर्धारित नहीं किया जा सकता
22
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_6.1
Q7. “ English Tamil ” के लिए क्या कूट हो सकता है?
13 31
14 32
13 32
14 31
इनमें से कोई नहीं 
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_7.1
Q8. “11” कूट sकिसके लिए हो सकता है?
Konkani
Bengali
Nepali
Odia
 इनमें से कोई नहीं
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_8.1
Q9. “39 6” कूट किसके लिए है?
Odia Konkani
Maithili Assamese
Assamese Punjabi
Sanskrit Assamese
इनमें से कोई नहीं
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_9.1
Q10. “Bhojpuri” के लिए क्या कूट होगा?
11
12
10
13
इनमें से कोई नहीं
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_10.1
Directions (11-15): निम्नलिखित व्यवस्था का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।  

E I * A U % G @ 9 6 Q S © Y N 3 V 1 D & B P 5 W 2 O #6 4 T $ Z M

Q11. ऊपर दी गई व्यवस्था में ऐसे कितने स्वर हैं जिनमें से प्रत्येक के ठीक बाद एक स्वर है?

एक
दो
तीन
चार
कोई नहीं
Q12. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व व्यवस्था के बाएं छोर से सातवें तत्व और दाएं छोर से सत्रहवें तत्व के ठीक मध्य में है? 
@
S
9
T
इनमें से कोई नहीं
Q13. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व बाएं छोर से चौदहवें तत्व के बाएं से दसवें स्थान पर है? 
3
A
U
N
इनमें से कोई नहीं
Q14. ऊपर दी गई व्यवस्था में ऐसे कितने स्वर हैं जिनके ठीक पहले संख्या है और ठीक बाद प्रतीक है? 
तीन
एक
चार
चार से अधिक
दो
Q15. ऊपर दी गई व्यवस्था में ऐसे कितने प्रतीक हैं जिनके ठीक बाद एक संख्या है और पहले एक व्यंजन है?
एक
तीन
दो
तीन से अधिक
कोई नहीं
               





You may also like to Read:

                                LIC AAO Reasoning Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_11.1        LIC AAO Reasoning Quiz: 19th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_12.1


Print Friendly and PDF

prime_image
[related_posts_view]