Bankersadda Hindi   »   LIC AAO Reasoning Quiz: 18th March...

LIC AAO Reasoning Quiz: 18th March 2019 | IN HINDI

प्रिय उम्मीदवारों,
https://store.adda247.com/product-testseries/1884/SBI-PO-Prime-2019-with-Video-Solution-Online-Test-Series

Reasoning ability Quiz For LIC AAO 2019

जीवन बीमा निगम ने 2019-20 में भर्ती के लिए AAO के पदों के लिए अधिसूचना जारी की है। यह उन सभी लोगों के लिए एक शानदार अवसर है जो इस वर्ष बैंकर बनने की ख्वाहिश रखते हैं। अब अगला कदम आज से ही परीक्षा के लिए अभ्यास आरम्भ करना है। यहाँ Adda247 द्वारा रीज़निंग क्षमता पर एक प्रश्नोत्तरी दी जा रही है, जिससे आप LIC AAO 2019-20 के लिए रीज़निंग क्षमता के नवीनतम पैटर्न के सर्वोत्तम प्रश्नों का अभ्यास कर सकें।

Directions (1-5): इन प्रश्नों में, विभिन्न तत्वों के बीच संबंध को कथनों में दर्शाया गया है। इन कथनों के बाद दो निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको ज्ञात करना है कि दिए गए कथनों में से कौन सा निष्कर्ष अनुसरण करता है या नहीं।

Q1.कथन:  A≥ B, C> B, D≥E, E< C

निष्कर्ष:  I. D>A
II. A≥ D
केवल I अनुसरण करता है 
या तो I या II अनुसरण करता है
केवल II अनुसरण करता है 
I और II दोनों अनुसरण करते हैं 
न तो I न ही II अनुसरण करता है  
Solution:
I. . D>A (Not True)
II. A≥ D (Not True)
Q2. कथन:  E < B ≥C, C >F, A >E, F < D
निष्कर्ष:  I. D > E
II. B > F
केवल I अनुसरण करता है 
या तो I या II अनुसरण करता है
केवल II अनुसरण करता है 
I और II दोनों अनुसरण करते हैं 
 न तो I न ही II अनुसरण करता है  
Solution:
I. D > E (Not True)
II. B > F (True)
Q3. कथन:  A≥ B, C> B, D≥E, E> C
निष्कर्ष:  I.D > C
II. C ≤ D
 केवल I अनुसरण करता है 
या तो I या II अनुसरण करता है
केवल II अनुसरण करता है 
I और II दोनों अनुसरण करते हैं 
 न तो I न ही II अनुसरण करता है  
Solution:
I.D > C(True)
II. C ≤ D (Not True)
Q4. कथन:  X > Y ≥ Z = M > A ≥B
निष्कर्ष:  I. X > A
II. Y ≥ M
केवल I अनुसरण करता है 
या तो I या II अनुसरण करता है
केवल II अनुसरण करता है 
I और II दोनों अनुसरण करते हैं 
 न तो I न ही II अनुसरण करता है  
Solution:
I. X > A (True)
II. Y ≥ M (True)
Q5. कथन:  P < Q > R = Z < S ≤ X < T
निष्कर्ष:  I. P > Z
II. R ≥ P
केवल I अनुसरण करता है 
या तो I या II अनुसरण करता है
केवल II अनुसरण करता है 
I और II दोनों अनुसरण करते हैं 
 न तो I न ही II अनुसरण करता है  
Solution:
I. P > Z (Not True)
II. R ≥ P (Not True)
Directions (6-10): जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।



आठ व्यक्ति एक वृत्ताकार मेज़ के चारों ओर इस प्रकार बैठे हैं कि उनमें से चार बाहर की ओर उन्मुख हैं और शेष अंदर की ओर उन्मुख हैं। C, E और A के आसन्न नहीं बैठा है। जब B के दायें से गिना जाता है तो D और B के मध्य एक से अधिक व्यक्ति नहीं बैठे हैं। D, A का पड़ोसी नहीं है। एक-दूसरे के आसन्न बैठे व्यक्ति समान दिशा की ओर उन्मुख नहीं हैं। H, G के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है, जो E के पड़ोसियों में से एक है। F, D के ठीक बाएं ओर बैठा है लेकिन B के ठीक बाद नहीं बैठा है। A, E की ओर उन्मुख है।

Q6. C के संदर्भ में H का क्या स्थान है?

बाएं से तीसरा
दाएं से तीसरा
बाएं से चौथा
दाएं से पांचवां
इनमें से कोई नहीं 
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 18th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1
Q7. निम्न में से चार एक समूह का निर्माण करते हैं, निम्न में से कौन सा उस समूह से संबंधित नहीं है?
E
G
C
D
A
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 18th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1
Q8. B के विपरीत कौन बैठा है?
E
F
C
H
इनमें से कोई नहीं 
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 18th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1
Q9. B के संदर्भ में G का स्थान क्या है?
बाएं से तीसरा
दाएं से तीसरा
बाएं से चौथा
दाएं से पांचवां
इनमें से कोई नहीं
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 18th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1
Q10. C के दाएं ओर से गिनने पर C और E के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?
दो
एक
तीन
चार
इनमें से कोई नहीं
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 18th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1
Directions (11-15): सभी निष्कर्षों का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और सर्वज्ञात तथ्यों को नजरअंदाज करते हुए निर्णय लीजिए कि कौन सा निष्कर्ष कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है।
Q11. कथन: कुछ रिबन बैट हैं। 

कुछ बैट स्टिक हैं।
सभी स्टिक बॉल हैं।
कुछ स्टिक स्टंप हैं।
निष्कर्ष: I. कोई स्टम्प बैट नहीं है।
II. कुछ बैट बॉल हैं।
I और II दोनों अनुसरण करते हैं
या तो I या II अनुसरण करता है
केवल II अनुसरण करता है
केवल I अनुसरण करता है 
न तो I न ही II अनुसरण करता है
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 18th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_6.1
Q12. कथन: कुछ रिबन बॉल हैं।
 कोई बॉल डिस्क नहीं है।
कुछ डिस्क येलो हैं।
कोई येलो बैट नहीं है।
निष्कर्ष: I. कुछ बैट डिस्क नहीं है।
II. कुछ बैट डिस्क हैं।
I और II दोनों अनुसरण करते हैं
या तो I या II अनुसरण करता है
केवल II अनुसरण करता है
केवल I अनुसरण करता है
 न तो I न ही II अनुसरण करता है
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 18th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_7.1
Q13. कथन:  कुछ बैट स्टम्प हैं।
कुछ स्टम्प स्टिक हैं।
सभी स्टिक रिबन हैं।
सभी रिबन डिस्क हैं।
निष्कर्ष: I. सभी रिबन बैट हैं।
II. कोई रिबन बैट नहीं है।
I और II दोनों अनुसरण करते हैं
या तो I या II अनुसरण करता है
केवल II अनुसरण करता है
केवल I अनुसरण करता है
 न तो I न ही II अनुसरण करता है
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 18th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_8.1
Q14. कथन: सभी रिबन बैट हैं। 
कुछ बैट स्टिक हैं।
सभी स्टिक बॉल हैं।
कुछ स्टिक स्टम्प हैं।
निष्कर्ष: I. कोई स्टम्प रिबन नहीं है।
II. कुछ रिबन स्टम्प हैं।
I और II दोनों अनुसरण करते हैं
या तो I या II अनुसरण करता है
केवल II अनुसरण करता है
 केवल I अनुसरण करता है
 न तो I न ही II अनुसरण करता है
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 18th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_9.1
Q15. कथन: कुछ रिबन बॉल हैं।
कोई बॉल डिस्क नहीं हैं।
कुछ डिस्क येलो हैं।
कोई येलो बैट नहीं है।
निष्कर्ष: I. कुछ येलो बॉल नहीं हैं।
II. कुछ डिस्क बैट नहीं हैं।
I और II दोनों अनुसरण करते हैं
 या तो I या II अनुसरण करता है
केवल II अनुसरण करता है
केवल I अनुसरण करता है
 न तो I न ही II अनुसरण करता है
Solution:
LIC AAO Reasoning Quiz: 18th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_10.1
               






You may also like to Read:

                                LIC AAO Reasoning Quiz: 18th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_11.1        LIC AAO Reasoning Quiz: 18th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_12.1


Print Friendly and PDF

prime_image
[related_posts_view]