Bankersadda Hindi   »   LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz:...

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 26th March 2019 | IN HINDI

प्रिय उम्मीदवारों,


LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 26th March 2019

Quantitative Aptitude Quiz For LIC AAO

जब उम्मीदवार बैंकिंग परीक्षाओं के लिए उपस्थित होते हैं तो उन्हें संख्यात्मक योग्यता या क्वांटिटेटिव एप्टीट्यूड के अनुभाग से डर लगता है। जैसा कि हर दूसरे खंड का स्तर जटिल और जटिल होता जा रहा है, इसमें कोई संदेह न हीं है कि यह खंड भी आपके जोश को ठंडा कर सकता है। इस खंड में पूछे गए प्रश्न गणनात्मक और बहुत समय लेने वाले हैं। लेकिन एक बार उचित रणनीति, गति और सटीकता के साथ निपटा लेने पर, यह खंड आपको परीक्षा में अधिकतम अंक दिला सकता है। नवीनतम पैटर्न के सर्वोत्तम प्रश्नों के साथ अभ्यास करने में आपकी सहायता करने के लिए संख्यात्मक क्षमता प्रश्नोत्तरी निम्नलिखित है।



Directions (1-5): नीचे दिए गए ग्राफ का अध्ययन कीजिए और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए।


नीचे दिया गया बार ग्राफ दो क्रमानुगत वर्षों 2010 और 201 में 6 फर्मों P, Q, R, S, T और U के द्वारा चावलों के उत्पादन को दर्शाता है।

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1



Q1. दोनों वर्षों के लिए फर्म Q और U के द्वारा चावल के औसत उत्पादन के मध्य कितना अंतर है?

20
10
30
40
50
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_2.1

Q2. 2010 में फर्म P, 2011 में फर्म T और 2011 में फर्म S के द्वारा चावल उत्पादन के योग का औसत कितना है?

250
200
350
450
500
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_3.1

Q3. यदि 2012 में फर्म S के चावल उत्पादन में पिछले वर्ष की तुलना में 20% की वृद्धि होती है और 2012 में फर्म T के चावल उत्पादन में पिछले वर्ष की तुलना में 25% की वृद्धि होती है तो 2012 में फर्म S और T के चावल उत्पादन का योग ज्ञात कीजिए। 

690
580
394
732
632
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_4.1

Q4. 2010 में फर्म P और 2010 में फर्म U के मिलाकर उत्पादन का 2011 में फर्म T और 2011 में फर्म S के मिलाकर उत्पादन से अनुपात ज्ञात कीजिए।

12 : 7
6 : 7
7 : 15
2 : 3
7 : 12
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_5.1

Q5. दोनों वर्षों में फर्म Q के लिए चावल का उत्पादन 2011 में फर्म R के लिए उत्पादन और 2010 में फर्म T  के लिए चावल के उत्पादन से कितने प्रतिशत कम या अधिक है। (लगभग)

7.33%
12.25%
8.45%
5.35%
3.22%
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_6.1

Q6. दो श्रमिक A और B एकसाथ मिलाकर एक कार्य को 5 दिनों में पूरा कर सकते हैं। यदि A वास्तव में जिस कार्यकुशलता से कार्य करता है उससे दुगुनी कार्यकुशलता से कार्य करता और B अपनी वास्तविक कार्यकुशलता के 1/3 कार्यकुशलता से कार्य करता, तो कार्य 3 दिन में पूरा हो जाता। अकेले A कार्य को कितने समय में पूरा कर पाएगा?

 61/2 दिन
 61/4 दिन
 63/4 दिन 
 121/2 दिन
 इनमें से कोई नहीं
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_7.1

Q7. पाइप A सामान्यत: एक टंकी को 2 घंटे में भरता है। टंकी के तल में रिसाव होने के कारण, पाइप A टंकी को पूरा भरने में 30 मिनट अधिक समय लगाता है। यदि पाइप A बंद हो, तो रिसाव के कारण टंकी कितनी देर में खाली हो जाएगी?

12 घंटे
15 घंटे
5 घंटे
10 घंटे
6 घंटे
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_8.1

Q8. कृष्णा एक कार्य को 10 दिन में पूरा कर सकता है जबकि मोहन इसी कार्य को 20 दिनों में पूरा कर सकता है। वे दोनों एकसाथ कार्य करना आरम्भ करते हैं। 3 दिनों के बाद कृष्णा कार्य छोड़ कर चला जाता है और मोहन इसे पूरा करता है। मोहन ने कितने दिनों तक कार्य करने के लिए आवश्यक दिनों की संख्या से अधिक अकेले कार्य किया जब वे दोनों मिलकर इसे पूरा करने के लिए कार्य करते हैं?

 4 1/3 दिन
 3 1/4 दिन
 2 3/5 दिन
 3 2/3 दिन
 5 1/3 दिन
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_9.1

Q9. एक बॉक्स में 2 नीली टोपी, 4 लाल टोपी, 5 हरी टोपी और 1 पीली टोपी है, यदि यादृच्छिक एक टोपी को बाहर निकाला जाता है, तो इसके या तो नीली या पीली होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिए। 

2/9
1/4
3/8
6/11
1/3
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_10.1

Q10. एक बैग में 5 सफ़ेद और 3 काली गेंद हैं तथा दूसरे बैग में 2 सफ़ेद और 4 काली गेंद हैं। पहले बैग में से एक गेंद निकाली जाती है और बिना उसे देखे दूसरे बैग में रख दी जाती है। दूसरे बैग में से अब जो गेंद निकाली जाएगी उसके काली गेंद होने की प्रायिकता कितनी है? 

2/7
5/8
37/56
25/48
इनमें से कोई नहीं 
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_11.1

Directions (11-15): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्नचिन्ह (?) के स्थान पर क्या आएगा? 


Q11. 250 का 14% × 150 का ?% = 840

15
18
16
12
24
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_12.1

Q12.LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_13.1

1
3
4
5
2
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_14.1

Q13.LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_15.1

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_16.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_17.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_18.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_19.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_20.1
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_21.1

Q14. 28.314 – 31.4272 + 113.92 = ? + 29.113

81.711
80.701
71.711
81.702
81.6938
Solution:

28.314 – 31.4272 + 113.92 = ? + 29.113
⇒ ? = 142.234 – 60.5402
= 81.6938

Q15. 650 का 1 1/23 का 92% का  1/6 = 85 +?

18
21
19
28
32
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_22.1

               






You May also like to Read:
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_23.1        LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 26th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_24.1   


Print Friendly and PDF

prime_image
[related_posts_view]