Bankersadda Hindi   »   LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz:...

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 20th March 2019 | IN HINDI

प्रिय उम्मीदवारों,


LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 20th March 2019



Quantitative Aptitude Quiz For LIC AAO

जब उम्मीदवार बैंकिंग परीक्षाओं के लिए उपस्थित होते हैं तो उन्हें संख्यात्मक योग्यता या क्वांटिटेटिव एप्टीट्यूड के अनुभाग से डर लगता है। जैसा कि हर दूसरे खंड का स्तर जटिल और जटिल होता जा रहा है, इसमें कोई संदेह नहीं है कि यह खंड भी आपके जोश को ठंडा कर सकता है। इस खंड में पूछे गए प्रश्न गणनात्मक और बहुत समय लेने वाले हैं। लेकिन एक बार उचित रणनीति, गति और सटीकता के साथ निपटा लेने पर, यह खंड आपको परीक्षा में अधिकतम अंक दिला सकता है। नवीनतम पैटर्न के सर्वोत्तम प्रश्नों के साथ अभ्यास करने में आपकी सहायता करने के लिए संख्यात्मक क्षमता प्रश्नोत्तरी निम्नलिखित है।


Directions (1-5): नीचे दिया गया पाई-चार्ट विभिन्न खेलों में कॉमनवेल्थ खेल 2018 में भाग लेने वाले एथलीटों के प्रतिशत वितरण को दर्शाता है और साथ ही तालिका में विभिन्न खेलों में भाग लेने वाले पुरुष और महिला एथलीटों के अनुपात को भी दर्शाया गया है। संबंधित प्रश्नों के उत्तर देने के लिए ग्राफ का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें।


LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 20th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 20th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_2.1

Q1. मुक्केबाजी, हॉकी और तीरंदाजी में मिलाकर भाग लेने वाले पुरुष एथलीटों की औसत संख्या क्या है?

4,254
2,088
2,048
3,120
3416
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 20th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_3.1

Q2. बैडमिंटन और बास्केटबॉल में मिलाकर भाग लेने वाली महिला एथलीटों की संख्या हॉकी और तीरंदाजी में मिलाकर भाग लेने वाली महिला एथलीटों की संख्या का लगभग कितने प्रतिशत है?

85%
65%
102%
95%
80%
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 20th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_4.1

Q3. बास्केटबॉल में भाग लेने वाली महिला एथलीटों की संख्या बॉक्सिंग में भाग लेने वाले पुरुष एथलीटों की संख्या का लगभग कितना प्रतिशत है?

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 20th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_5.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 20th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_6.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 20th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_7.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 20th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_8.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 20th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_9.1
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 20th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_10.1

Q4. बैडमिंटन और बास्केटबॉल में मिलाकर भाग लेने वाले पुरुषों की कुल संख्या एथलीटों और हॉकी तथा तीरंदाजी में मिलाकर भाग लेने वाली महिला एथलीटों की कुल संख्या के मध्य लगभग कितना अंतर है?

232
204
300
2880
415
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 20th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_11.1

Q5. यदि 10% एथलीट बॉक्सिंग में पदक प्राप्त करते हैं और पुरुषों का महिला एथलीटों से अनुपात में 3: 1 है, तो जिन एथलीटों को बॉक्सिंग में कोई पदक नहीं मिला उन पुरुषों का महिला एथलीटों से अनुपात ज्ञात कीजिए।

1375 : 553
29: 7
57: 77
81: 53
57: 14
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 20th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_12.1

Q6. 4 वर्ष के लिए 16% प्रति वर्ष की दर से एक निश्चित राशि पर साधारण ब्याज 15,360 रु. है। दो वर्षों के लिए 5% की दर से समान धनराशि पर चक्रवृद्धि ब्याज कितना होगा?

2,460 रु.
2,696 रु.
2,966 रु
2,669 रु.
2,640 रु.
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 20th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_13.1

Q7. समर्थ अपनी पुत्री तृषा से पांच गुना बड़ा है और समर्थ की पत्नी फाल्गुनी की आयु तृषा की आयु से 26 वर्ष अधिक है। दस वर्ष पहले समर्थ की आयु के तिगुने और दस वर्ष पहले फाल्गुनी की आयु के दोगुने का अंतर 42 वर्ष है। 12 वर्षों के बाद फाल्गुनी की आयु का 2 वर्षों के बाद समर्थ की आयु से क्रमश: अनुपात कितना होगा? 

23 : 21
24 : 29
19 : 23
21 : 25
18 : 23
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 20th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_14.1

Q8. एक निश्चित धनराशि पर पांच वर्षों के बाद साधारण ब्याज 450 रु. होगा, बारह वर्ष के अंत में कुल ब्याज ज्ञात कीजिए। 

1200 रु.
1080 रु.
1100 रु.
1000 रु.
800 रु.
Solution:

Simple interest on sum after 5 years = 450
Simple Interest for 1 year = 90
Simple Interest for 12 year = 90 × 12 = 1080

Q9. एक निश्चित धनराशि पर 10% प्रति वर्ष की दर से 2 वर्षों के लिए साधारण ब्याज और समान धनराशि पर समान दर से प्रत्येक 6 महीने में संयोजित चक्रवृद्धि ब्याज के मध्य अंतर 124.05 रु. है। मूलधन ज्ञात कीजिए। 

6,000 रु.
8,000 रु.
12,000 रु.
8,500 रु.
4,000 रु.
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 20th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_15.1

Q10. एक समूह के आठ सदस्यों की औसत आयु 40 वर्ष है। एक सदस्य की आयु 55 वर्ष है। उसकी सेवानिवृति के बाद उसके स्थान पर एक नया सदस्य आता है, जिसकी आयु 39 वर्ष है। समूह की औसत आयु कितने से कम हो जाएगी?

2
0
3
5
4.5
Solution:

Total age of 8 members = 8 × 40 = 320 years
Total age after replacement of 1 member = 320 - 55 + 39 = 304 year
New average = 304/8 = 38 year
∴ average decreased by 2 years

Directions (11-15): निम्नलिखित प्रश्नों में दो समीकरण x और y दिए गए हैं। समीकरणों को हल कीजिए और उत्तर दीजिए: 


Q11. 

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 20th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_16.1

यदि x > y
यदि  x < y
यदि x ≥ y
यदि x ≤ y
यदि x = y या x और y के मध्य को सम्बंध नहीं है।
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 20th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_17.1

Q12. I. 3x² - 8x + 4 = 0 
II. y² - 3y + 2 = 0

यदि x > y
यदि x < y
यदि x ≥ y
यदि x ≤ y
यदि x = y या x और y के मध्य को सम्बंध नहीं है।
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 20th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_18.1

Q13. 

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 20th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_19.1

यदि x > y
यदि x < y
यदि x ≥ y
यदि x ≤ y
यदि x = y या x और y के मध्य को सम्बंध नहीं है।
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 20th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_20.1

Q14. 

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 20th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_21.1

यदि x > y
यदि x < y
यदि x ≥ y
यदि x ≤ y
यदि x = y या x और y के मध्य को सम्बंध नहीं है।
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 20th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_22.1

Q15. I. x + 1.009 = 2.001 
II. 9y² – 12y + 4 = 0

यदि x > y
यदि x < y
यदि x ≥ y
 यदि x ≤ y
 यदि x = y या x और y के मध्य को सम्बंध नहीं है।
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 20th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_23.1

               






You May also like to Read:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 20th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_24.1        LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 20th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_25.1   


Print Friendly and PDF

prime_image
[related_posts_view]