Bankersadda Hindi   »   LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz:...

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 18th March 2019 | IN HINDI

प्रिय उम्मीदवारों,


LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 18th March 2019

Quantitative Aptitude Quiz For LIC AAO

जब उम्मीदवार बैंकिंग परीक्षाओं के लिए उपस्थित होते हैं तो उन्हें संख्यात्मक योग्यता या क्वांटिटेटिव एप्टीट्यूड के अनुभाग से डर लगता है। जैसा कि हर दूसरे खंड का स्तर जटिल और जटिल होता जा रहा है, इसमें कोई संदेह नहीं है कि यह खंड भी आपके जोश को ठंडा कर सकता है। इस खंड में पूछे गए प्रश्न गणनात्मक और बहुत समय लेने वाले हैं। लेकिन एक बार उचित रणनीति, गति और सटीकता के साथ निपटा लेने पर, यह खंड आपको परीक्षा में अधिकतम अंक दिला सकता है। नवीनतम पैटर्न के सर्वोत्तम प्रश्नों के साथ अभ्यास करने में आपकी सहायता करने के लिए संख्यात्मक क्षमता प्रश्नोत्तरी निम्नलिखित है।



Directions (1-5): नीचे दी गई तालिका छह वर्षों में अड्डा 247 ऑनलाइन कक्षाओं में सभी विषयों की एक संयुक्त कक्षा और चार विभिन्न विषयों की ऑनलाइन कक्षाओं में शामिल हुए विद्यार्थियों की संख्या को दर्शाती है। नीचे दिए गए प्रश्नों को पढ़िए और उनके अनुसार उत्तर दीजिए।


ऑनलाइन कक्षाओं के लिए केवल विषयवार कक्षाओं और सभी विषय की कक्षाओं में शामिल होने वाले छात्रों की संख्या

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 18th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1



Q1. वर्ष 2015 को छोड़कर सभी वर्षों में केवल क्वांट में शामिल होने वाले छात्रों की कुल कितनी संख्या है?

45930
46930
45500
12548
49360
Solution:

Total students = 46930

Q2. 2014 और 2018 में मिलाकर ‘सभी विषयों’ की कक्षाओं में शामिल होने वाले विद्यार्थियों की संख्या 2014 और 2016 दोनों वर्षों में मिलाकर केवल रीजनिंग तथा केवल अंग्रेजी की कक्षाओं में शामिल होने वाले कुल विद्यार्थियों की लगभग कितने प्रतिशत हैं? 

66%
72.5%
70.75%
55%
69%
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 18th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_2.1

Q3. दिए गए किस कोर्स या विषय के लिए शामिल होने वाले विद्यार्थियों की संख्या सभी वर्षों में अधिकतम है? 

सभी विषय
केवल क्वांट
केवल जीए
केवल रीजनिंग
केवल अंग्रेजी
Solution:

QA → 55730
Reasoning → 64400
English → 72360
GA → 24930
All → 71700

Q4. 2018 में अड्डा247 ऑनलाइन कक्षाओं में शामिल हुए कुल विद्यार्थी, सभी वर्षों में केवल जीएके लिए शामिल होने वाले कुल विद्यार्थियों से लगभग कितने प्रतिशत अधिक या कम है?

175%
200%
180%
150%
220%
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 18th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_3.1

Q5. सभी वर्षों में केवल क्वांट सेक्शन के लिए अड्डा 247 ऑनलाइन कक्षाओं में शामिल होने वाले छात्रों का औसत सभी वर्षों में केवल जीए की कक्षाओं के लिए शामिल छात्रों के औसत का लगभग कितने % है?

210%
248%
250%
223%
200%
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 18th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_4.1

Q6. रमेश अपनी मासिक आय से 20% की बचत करता है। यदि कपड़ों पर व्यय संपूर्ण व्यय का 25% है और कपड़ो पर हुए व्यय को छोड़कर उसका कुल व्यय 3600 है तो उसकी बचत ज्ञात कीजिए।

1000
1500
1600
1200
900
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 18th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_5.1

Q7. A की आय B की आय की 150% है और C की आय A की आय की 120% है। यदि A, B और C की मिलाकर कुल आय 86,000 रु. है, तो C की आय ज्ञात कीजिए।

30,000 रु.
32,000 रु.
20,000 रु.
36,000 रु.
25,000 रु.
Solution:

Ratio of income of
A:B:C = 15:10:18
so, 15x + 10x + 18x = 86000
x = 2000
C’s income = 18 × 2000 = 36000

Q8. एक संतरा विक्रेता एक निश्चित मूल्य पर संतरे बेच कर 20% लाभ अर्जित करता है। यदि वह प्रति संतरा 1.2 रु. अधिक चार्ज करे तो उसे 40% का लाभ होगा। एक संतरे का वास्तविक मूल्य ज्ञात कीजिए।

5 रु.
4.8 रु.
6 रु.
डाटा अपर्याप्त
इनमें से कोई नहीं
Solution:

Increment in Profit is due to extra charges on Orange
i.e.

20% ----- 1.2
100% ----- 1.2 × 5
C.P. = Rs 6
S.P. = 6 × 1.2
= Rs 7.2

Q9. एक पंसारी 2 किग्रा चावल 15 रु. प्रति किग्रा की दर से और 3 किग्रा चावल 13रु. प्रति किलो की दर से खरीदता है। क्रय मूल्य पर  33 1/3% लाभ अर्जित करने के लिए उसे मिश्रण को प्रति किग्रा किस मूल्य पर बेचना चाहिए?

28.00 रु.
20.00 रु.
18.40 रु.
17.40 रु.
16.00 रु.
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 18th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_6.1

Q10. एक वस्तु को 10% हानि पर बेचा जाता है। यदि इसे 9 अधिक से बेचा जाए, तो इस पर 12.5%  लाभ प्राप्त होगा, वस्तु का क्रय मूल्य ज्ञात कीजिए। 

40 रु.
45 रु.
50 रु. 
60 रु.
55 रु.
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 18th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_7.1

Directions (11-15): निम्नलिखित संख्या श्रृंखला समस्याओं में प्रश्नचिन्ह (?) के स्थान पर क्या आना चाहिए?


Q11. 4,8,?,42,91,212

16
34
25
22
17
Solution:

Pattern is +2², +3², +5², +7², +11²
? = 8 + 3² = 17

Q12. 5616,1872,468,156,?,13

39
52
26
65
78
Solution:

Pattern is ÷3,÷4,÷3,÷4,……

Q13. 119,176,260,371,509,?

674
628
672
703
670
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 18th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_8.1

Q14. 4,10,40,190,940,?

4690
2930
5140
3680
4960
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 18th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_9.1

Q15. 123,129,147,185,251,?

365
323
353
335
533
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 18th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_10.1

               






You May also like to Read:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 18th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_11.1        LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 18th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_12.1   


Print Friendly and PDF

prime_image
[related_posts_view]