Bankersadda Hindi   »   LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz:...

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 17th March 2019 | IN HINDI

प्रिय उम्मीदवारों,


LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 17th March 2019

Quantitative Aptitude Quiz For LIC AAO

जब उम्मीदवार बैंकिंग परीक्षाओं के लिए उपस्थित होते हैं तो उन्हें संख्यात्मक योग्यता या क्वांटिटेटिव एप्टीट्यूड के अनुभाग से डर लगता है। जैसा कि हर दूसरे खंड का स्तर जटिल और जटिल होता जा रहा है, इसमें कोई संदेह न हीं है कि यह खंड भी आपके जोश को ठंडा कर सकता है। इस खंड में पूछे गए प्रश्न गणनात्मक और बहुत समय लेने वाले हैं। लेकिन एक बार उचित रणनीति, गति और सटीकता के साथ निपटा लेने पर, यह खंड आपको परीक्षा में अधिकतम अंक दिला सकता है। नवीनतम पैटर्न के सर्वोत्तम प्रश्नों के साथ अभ्यास करने में आपकी सहायता करने के लिए संख्यात्मक क्षमता प्रश्नोत्तरी निम्नलिखित है।

Q1. 10% प्रति वर्ष पर 2 वर्ष के लिए एक राशि पर चक्रवृद्धि ब्याज और साधारण ब्याज के बीच का अंतर 16 रु है, जब ब्याज वार्षिक रूप से संयोजित है।  यदि ब्याज अर्द्धवार्षिक रूप से संयोजित था, तो दोनों ब्याज के मध्य कितना अंतर होगा?
Rs. 24.81
Rs. 31.61
Rs. 32.40
Rs. 26.90
 इनमें से कोई नहीं 
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 17th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1

Q2. पुनरावृत्ति के साथ अंक 0, 2, 3, 5 का उपयोग करके 5000 से अधिक चार अंकों की कितनी संख्या बनायी जा सकती है।

56
63
72
60
 इनमें से कोई नहीं 
Solution:

Total number of four digits numbers greater than 5000
= 1 × 4 × 4 × 4 ─ 1
= 63

Q3. 5 गुलाबी और 4 लाल गेंदों में से तीन गुलाबी गेंदों के चयन की प्रायिकता कितनी है?

11/42
5/42
37/42
1/6
 इनमें से कोई नहीं 
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 17th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_2.1

R और S के 2 स्थानों के मध्य दूरी 42 किमी है। अनीता R से, S की ओर 4 किमी/घंटा की समान गति से चलना आरंभ करती है और कुछ समान गई के साथ समान समय पर रोमिता S से R की ओर चलना आरंभ करती है। वे 6 घंटे के बाद एक दूसरे से मिलते हैं। रोमित की गति कितनी है? 
18  किमी/घंटा
20 किमी/घंटा
3  किमी/घंटा
8 किमी/घंटा
 इनमें से कोई नहीं 
Solution:

Let speed of Romita be x km/hr
Distance = 42 km
Time = 6 h
(4 + x) = 42/6
4 + x = 7, x = 3 km/hr

Q5.  दो व्यक्ति A तथा B क्रमश: केंद्र P तथा Q पर खड़े हैं। वे दोनों एक-दूसरे की ओर चलना आरम्भ करते हैं। A और B की गति का अनुपात 2 : 3 है। यदि A, 2 घंटे तक यात्रा करता है और B, 3 घंटे तक यात्रा करता है तो यह पाया जाता है कि एक ने दूसरे से 50 किमी अधिक यात्रा की है। A और B दोनों की गति का योग ज्ञात कीजिए।

50  किमी/घंटा
40 किमी/घंटा
60  किमी/घंटा
55 किमी/घंटा
35  किमी/घंटा
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 17th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_3.1

Directions (6-10): नीचे दिया गया बार ग्राफ भारत के पांच विभिन्न शहरों के विभिन्न आय-वर्ग के मतदाताओं का प्रतिशत दर्शाता है जिन्होंने 2014 में संसदीय चुनाव में मतदान किया था। प्रत्येक शहर के साथ मतदाताओं की कुल संख्या भी दर्शाई गई है। बार ग्राफ का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।


LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 17th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_4.1


Q6. सभी शहरों में से मिलाकर आयु वर्ग (30-40) के औसत मतदाताओं की संख्या ज्ञात कीजिए। 

16,640
16,460
14,460
18,460
16,040
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 17th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_5.1

Q7. बिहार और दिल्ली के मिलाकर आयु वर्ग (20-25) वर्ष  के मतदाताओ की कुल संख्या, यूपी और राजस्थान के आयु वर्ग (20-25) वर्ष के मतदाताओं की कुल संख्या से कितने प्रतिशत अधिक या कम है जिन्होंने चुनाव में मतदान किया है (लगभग) ?  

44%
40%
34%
54%
47%
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 17th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_6.1

Q8.  सभी शहरों में मिलाकर 40 वर्ष से अधिक आयु वर्ग के कुल कितने मतदाताओं ने मतदान किया?

94,200
94,600
90,600
92,600
96,200
Solution:

Required answer
= (40 × 500 + 28 × 750 + 56 × 350 + 50 × 400 + 20 × 600)
= 92,600

Q9. यूपी और राजस्थान में मिलाकर आयु वर्ग (30–40) वर्ष के मतदाताओं की संख्या का दिल्ली और महाराष्ट्र के मिलाकर समान आयु वर्ग के मतदाताओं से अनुपात ज्ञात कीजिए।

203 : 240
240 : 403
403 : 240
240 : 203
 इनमें से कोई नहीं 
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 17th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_7.1

Q10. यदि प्रत्येक शहर से 20% मतों को अवैध घोषित कर दिया जाता है, तो संसदीय चुनाव में मतदाताओं के द्वारा किये गए वैध मतों की कुल संख्या ज्ञात कीजिए।

20.8 लाख
2.08 लाख
1.08 लाख
3.08 लाख
2.008 लाख
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 17th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_8.1

Directions (11-15):इन प्रश्नों में, दो समीकरण I और II दिए गए हैं। दोनों समीकरणों को हल कीजिए और उचित विकल्प को चिह्नित कीजिए।
उत्तर दीजिए:
Q11. I. 2x² + 19x + 45 = 0 
II. 2y² + 11y + 12 = 0

यदि x > y
यदि x ≥ y
यदि x < y
यदि x और y के बीच संबंध निर्धारित नहीं किया जा सकता है
यदि x ≤ y
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 17th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_9.1

Q12. I. 3x² - 13x + 12 = 0 
II. 2y² - 15y + 28 = 0

 यदि x > y

 यदि x ≥ y
 यदि x < y
 यदि x और y के बीच संबंध निर्धारित नहीं किया जा सकता है
 यदि x ≤ y
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 17th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_10.1

Q13. I. x² = 16 
II. 2y² - 17y + 36 = 0

  यदि x > y

 यदि x ≥ y
 यदि x < y
 यदि x और y के बीच संबंध निर्धारित नहीं किया जा सकता है
 यदि x ≤ y
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 17th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_11.1

Q14. I. 6x² + 19x + 15 = 0 
II. 3y² + 11y + 10 = 0

 यदि x > y

 यदि x ≥ y
 यदि x < y
 यदि x और y के बीच संबंध निर्धारित नहीं किया जा सकता है
 यदि x ≤ y
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 17th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_12.1

Q15. I. 2x² - 11x + 15 = 0 
II. 2y² - 11y + 14 = 0

  यदि x > y

 यदि x ≥ y
 यदि x < y
 यदि x और y के बीच संबंध निर्धारित नहीं किया जा सकता है
 यदि x ≤ y
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 17th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_13.1

               






You May also like to Read:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 17th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_14.1        LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 17th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_15.1   


Print Friendly and PDF

prime_image
[related_posts_view]