Bankersadda Hindi   »   LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz:...

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI

प्रिय उम्मीदवारों,

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019

Quantitative Aptitude Quiz For LIC AAO

जब उम्मीदवार बैंकिंग परीक्षाओं के लिए उपस्थित होते हैं तो उन्हें संख्यात्मक योग्यता या क्वांटिटेटिव एप्टीट्यूड के अनुभाग से डर लगता है। जैसा कि हर दूसरे खंड का स्तर जटिल और जटिल होता जा रहा है, इसमें कोई संदेह नहीं है कि यह खंड भी आपके जोश को ठंडा कर सकता है। इस खंड में पूछे गए प्रश्न गणनात्मक और बहुत समय लेने वाले हैं। लेकिन एक बार उचित रणनीति, गति और सटीकता के साथ निपटा लेने पर, यह खंड आपको परीक्षा में अधिकतम अंक दिला सकता है। नवीनतम पैटर्न के सर्वोत्तम प्रश्नों के साथ अभ्यास करने में आपकी सहायता करने के लिए संख्यात्मक क्षमता प्रश्नोत्तरी निम्नलिखित है।



Q1. दो रेलगाड़ियाँ क्रमश: दिल्ली से जयपुर और जयपुर से दिल्ली की ओर चलना आरम्भ करती हैं। एक-दूसरे को पार करने के बाद दूसरी रेलगाड़ी (तेज़ रेलगाड़ी) दिल्ली पहुँचने में 5 घंटे 20 मिनट का समय लेती है और पहली रेलगाड़ी (धीमी रेलगाड़ी) जयपुर पहुँचने में 225/4%  अधिक समय लेती है। यदि समान दिशा में उनकी सापेक्ष गति 15 किमी/घंटा है, तो तेज रेलगाड़ी की गति ज्ञात कीजिए।

76 किमी/घंटा 
55 किमी/घंटा 
75 किमी/घंटा 
40 किमी/घंटा 
90 किमी/घंटा 
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1

Q2. एक धनराशि को साधारण ब्याज की एक निश्चित दर पर 2 वर्षों के लिए दिया जाता है। यदि इसकी दर प्रतिशत 1% उच्च होती, तो इससे 24 रुपये अधिक प्राप्त होते। धनराशि कितनी है?

1000 रु.
1200 रु.
1500 रु.
2000 रु.
2400 रु.
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_2.1

Q3. एक नाव की धारा की प्रतिकूल गति और धारा की अनुकूल गति के मध्य अंतर 8 किमी/घंटा है और नाव 12 घंटे में A से B तक 48 किमी (धारा के प्रतिकूल) दूरी तय करती है। स्थिर जल में नाव की गति ज्ञात कीजिए। 

12 किमी/घंटा 
8 किमी/घंटा 
10 किमी/घंटा 
14 किमी/घंटा 
16 किमी/घंटा 
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_3.1

Q4. 16.5 रु. प्रति किग्रा क्रय मूल्य वाले 35 किग्रा प्रकार-I चावलों को 12.5 रु. प्रति किग्रा क्रय मूल्य वाले प्रकार-2 चावलों की निश्चित मात्रा के साथ मिलाया जाता है। इस पूरे मिश्रण को 16.2 रु. प्रति किग्रा की दर से बेचा जाता है और निवल लाभ 20% अर्जित किया जाता है। प्रकार-2 चावलों की मात्रा ज्ञात कीजिए। 

95 किग्रा
90 किग्रा
105 किग्रा
110 किग्रा
70 किग्रा
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_4.1

Q5. श्री नागर, अपनी कुल बचत को दो अलग-अलग योजनाओं P और Q में क्रमश: 2 : 3 अनुपात में निवेश करते हैं। पहली योजना में, धनराशि को 5 वर्षों के लिए, साधारण ब्याज की 8% वार्षिक दर पर निवेश किया जाता है और दूसरी योजना में, धनराशि दो वर्षों के लिए चक्रवृद्धि ब्याज की 20% वार्षिक की दर पर निवेश की जाती है। यदि श्री नागर की कुल बचत, उनकी कुल संपत्ति का 100/3% थी और श्री नागर की कुल संपत्ति 7.2 लाख रुपये थी तो दोनों योजनाओं पर अर्जित ब्याज के बीच अंतर ज्ञात कीजिये। 

24,960 रु.
26,490 रु.
28,960 रु.
32,466 रु.
20,690 रु.
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_5.1

Directions (6-10): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्नचिन्ह (?) के स्थान पर क्या मान आएगा?


Q6. 55.55 – 46.46 + 90.90 + 88.88 = 521 - ?

331
332.13
335.42
401
330.13
Solution:

? = 521 – 55.55 + 46.46 – 90.90 – 88.88 = 332.13

Q7.LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_6.1

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_7.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_8.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_9.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_10.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_11.1
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_12.1

Q8. (920 का 20%) का 3/4= 650 का ? % 

19.23
24.23
25.26
21.23
26.23
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_13.1

Q9.LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_14.1

10052
14528
12212
10092
10062
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_15.1

Q10.LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_16.1

1099
1199
1000
1212
1089
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_17.1

Directions (11 – 15): निम्नलिखित पाई चार्ट, एक फर्म के अलग-अलग विभागों में कुल कर्मचारियों (पुरुष+ महिला) और महिला कर्मचारियों के प्रतिशत वितरण को दर्शाता है। नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर देने के लिए चार्ट का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये।  


LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_18.1



Q11. सपोर्ट टीम और मार्केटिंग टीम में मिलाकर कार्यरत पुरुषों की कुल संख्या, समान विभागों में कार्यरत महिला कर्मचारियों की संख्या का कितना प्रतिशत है?

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_19.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_20.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_21.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_22.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_23.1
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_24.1

Q12. आईटी, एचआर और मार्केटिंग विभागों में मिलाकर कार्यरत पुरुष कर्मचारियों की कुल संख्या कितनी है?

12040
14040
13040
16040
18040
Solution:

Required no. of male employees
= (26 + 10 + 12) × 480 – (24 + 18 + 8) × 180
= 23040 – 9000 = 14040

Q13. पैकेजिंग और आईटी विभाग में मिलाकर कार्यरत पुरुषों की कुल संख्या, समान विभागों में मिलाकर कार्यरत महिला कर्मचारियों से कितना प्रतिशत अधिक है?

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_25.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_26.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_27.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_28.1
LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_29.1
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_30.1

Q14. मैनेजमेंट, सपोर्ट टीम और आईटी विभाग में मिलाकर कार्यरत कर्मचारियों की कुल संख्या का औसत ज्ञात कीजिये?

8920
9920
8820
9220
9840
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_31.1

Q15. पैकेजिंग और एचआर विभाग में मिलाकर कार्यरत पुरुषों की संख्या का महिलाओं की संख्या से अनुपात ज्ञात कीजिये?

13 : 7
9 : 17
17 : 9
7 : 13
21 : 11
Solution:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_32.1

               






You May also like to Read:

LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_33.1        LIC AAO Quantitative Aptitude Miscellaneous Quiz: 15th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_34.1   


Print Friendly and PDF

prime_image
[related_posts_view]