Bankersadda Hindi   »   LIC AAO Mains Quantitative Aptitude Quiz:...

LIC AAO Mains Quantitative Aptitude Quiz: 14th June IN HINDI

LIC-AAO-Mains-Quantitative-Aptitude-Quiz: 14th June


Here, we are providing free crash course for LIC AAO Mains as there is left not enough time to deal in details. The questions asked in the quantitative aptitude section are calculative and very time-consuming. But once dealt with proper strategy, speed, and accuracy, this section can get you the maximum marks in the examination. Following is the Quantitative Aptitude quiz to help you practice with the best of latest pattern questions.



Directions (1-5):  निम्नलिखित लाइन चार्ट एक व्यक्ति के गोमती नदी के पार विभिन्न स्थानों पर जाने के लिए रविवार के अतिरिक्त सप्ताह के दिनों की धारा और नाव की गति को दर्शाता है। तालिका उसके द्वारा साप्ताहिक दिन पर जाने वाले स्थानों को दर्शाती है (मान लीजिये वापसी यात्रा पर नदी पार करने की गति धारा के अनुकूल है)
गति (किमी/घंटा में)


LIC AAO Mains Quantitative Aptitude Quiz: 14th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_2.1
LIC AAO Mains Quantitative Aptitude Quiz: 14th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_3.1





Q1.  यदि एक व्यक्ति क्रमश: सोमवार और बुधवार को मीना बाज़ार और सचिवालय जाता है, बुधवार को दोनों ओर से नदी को पार करने के लिए लिया गया समय, सोमवार को यात्रा से वापिस आने के लिए नदी को पार करने में लिया गया समय से कितने गुना है?

12
6
9
13
8
Solution:

LIC AAO Mains Quantitative Aptitude Quiz: 14th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_4.1

Q2. सोमवार को इमामबाड़ा से जाने और वापिस आने के दौरान व्यक्ति द्वारा लिया गया कुल समय और शुक्रवार को जनेश्वर पार्क जाने के दौरान यात्रा करते समय बस द्वारा @ 40 किमी प्रति घंटे से भूमि क्षेत्र को तय करने के लिए व्यक्ति द्वारा लिए गए समय में अंतर कितना है?

40.625 घंटे
45.75 घंटे
43.625 घंटे
33.5 घंटे
41.75 घंटे
Solution:

LIC AAO Mains Quantitative Aptitude Quiz: 14th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_5.1

Q3. किस दिन पर, पिछले दिन की तुलना में, नाव की गति में अधिकतम अंतर है

मंगलवार 
 बुधवार 
शुक्रवार 
शनिवार 
 इनमें से कोई नहीं 
Solution:

It is clearly visible from the graph that speed of the boat varies maximum on Tuesday as compared to Monday

Q4. सभी स्थानों के लिए भूमि क्षेत्र तय करने का औसत, नदी को पार करने के दौरान तय की गयी दूरी के औसत का लगभग कितना प्रतिशत है?

29%
40%
33%
37%
47%
Solution:

LIC AAO Mains Quantitative Aptitude Quiz: 14th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_6.1

Q5. यदि व्यक्ति को रविवार को छोड़कर सभी स्थानों पर यात्रा करनी है, तो नाव द्वारा उसे कितनी अधिकतम दूरी तय करनी चाहिए।

81 किमी 
80 किमी 
161 किमी 
निर्धारित नहीं किया जा सकता 
30 किमी'
Solution:

Can’t be determined as the distances between places and direction of places from his source is unknown.

Q6. एक पुरुष, एक महिला और एक बच्चे द्वारा किये गये कार्य का अनुपात 3 : 2 : 1  है। 20 पुरुष, 30 महिला और 36 बच्चे एक फैक्ट्री में है। उनकी साप्ताहिक मजदूरी 780 रु. है, जो पुरुष, महिला और बच्चे द्वारा किये गये कार्य के अनुपात में विभाजित की जाती है। 15 पुरुष, 21 महिला और 30 बच्चो के 2 हफ्तों की मजदूरी कितनी होगी?    

 585 रु.
 292.5 रु.
 1170 रु.
 900 रु.
इनमें से कोई नहीं 
Solution:

LIC AAO Mains Quantitative Aptitude Quiz: 14th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_7.1

Q7. रमेश, राजन और रितेश एक साझेदारी में 3: 5: 7. के अनुपात से प्रवेश करते हैं। एक वर्ष बाद, रितेश अन्य 337600 रुपये का निवेश करता है। जबकि रमेश 45600 रुपये निकालता है। निवेश का अनुपात 24: 59: 167 में बदल जाता है। आरम्भ में रमेश ने कितना निवेश किया था?

 45,600 रु.
 96,000 रु.
 1,41,600 रु.
 1,56,000 रु.
 86,400 रु.
Solution:

LIC AAO Mains Quantitative Aptitude Quiz: 14th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_8.1

Q8. एक कक्षा के सभी विद्यार्थियों की औसत आयु 16 वर्ष है। कक्षा के लड़कों की औसत आयु 21 वर्ष है और लड़कियों की औसत आयु 12 वर्ष है। लड़कों का लड़कियों से अनुपात कितना है?

4:5
2:3
1:2
1:3
4:7
Solution:

LIC AAO Mains Quantitative Aptitude Quiz: 14th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_9.1

Q9. पिता और पुत्र की आयु का योग 50 वर्ष है। आठ वर्ष पहले, उनकी आयु का गुणनफल उस समय पिता की आयु से दो गुना थी, तो पिता और पुत्र की वर्तमान आयु (वर्षों में) क्रमशः हैं।

39,6
35,10
36,9
40,10
42,8
Solution:

LIC AAO Mains Quantitative Aptitude Quiz: 14th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_10.1

Q10. शशांक और अनिकेत साझेदारी में एक व्यवसाय में क्रमश: 10,000 रु और 4000 रु का निवेश करते हैं। साझेदारी की शर्त यह है कि अनिकेत को व्यवसाय के प्रबंधन के लिए प्रति माह 100 रु. मिलेंगे। लाभ से पूंजी पर 5% ब्याज का भुगतान करने के बाद, शेष वार्षिक लाभ को उनके निवेश के अनुपात में वितरित किया जाता है। अनिकेत का लाभांश ज्ञात कीजिए, यदि वार्षिक लाभ 4000 रु. है।

 2000  रु.
 2200  रु.
 2400  रु.
 1800  रु.
 3000  रु.
Solution:

LIC AAO Mains Quantitative Aptitude Quiz: 14th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_11.1

Directions (11-15): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या आएगा?


Q11. 98÷14×49-294=(?)²

–14
√7
–7
196
156
Solution:

LIC AAO Mains Quantitative Aptitude Quiz: 14th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_12.1

Q12.LIC AAO Mains Quantitative Aptitude Quiz: 14th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_13.1

5
6
3
8
12
Solution:

LIC AAO Mains Quantitative Aptitude Quiz: 14th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_14.1

Q13. 454.58-376.89+121.45-95.42=?

102.22
103.72
91.72
92.32
97
Solution:

103.72

Q14.LIC AAO Mains Quantitative Aptitude Quiz: 14th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_15.1

123.9
121.1
111.1
122.1
123.1
Solution:

LIC AAO Mains Quantitative Aptitude Quiz: 14th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_16.1

Q15.LIC AAO Mains Quantitative Aptitude Quiz: 14th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_17.1

13-2√3
13
13-4√3
1
6
Solution:

LIC AAO Mains Quantitative Aptitude Quiz: 14th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_18.1

               





You May also like to Read:

LIC AAO Mains Quantitative Aptitude Quiz: 14th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_19.1  LIC AAO Mains Quantitative Aptitude Quiz: 14th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_20.1


Print Friendly and PDF

prime_image
[related_posts_view]