Bankersadda Hindi   »   IBPS SO Professional Knowledge हिंदी मॉक...

IBPS SO Professional Knowledge हिंदी मॉक 09 जनवरी 2020 : अंग्रेजी-हिंदी शब्द

IBPS SO Professional Knowledge हिंदी मॉक 09 जनवरी 2020 : अंग्रेजी-हिंदी शब्द | Bankersadda Hindi_0.1


IBPS SO राजभाषा अधिकारी मेन्स परीक्षा 25 जनवरी 2020 को आयोजित की जानी है, इस परीक्षा में प्रोफेशनल नॉलेज के प्रश्न पूछे जाते हैं। हम यहाँ 09 जनवरी 2020  के इस मॉक /क्विज़ में IBPS SO राजभाषा अधिकारी की परीक्षा के लिए अंग्रेजी-हिंदी शब्दों से जुड़े प्रश्न दे रहे हैं, ताकि आपकी वोकेबलरी अच्छी हो.  परीक्षा के लिए आपको हिंदी और अंग्रेजी का ज्ञान होना आवश्यक है.

Directions (1-15):  निम्नलिखित में से प्रत्येक
प्रश्न में एक अंग्रेजी शब्द दिया गया है
, उसके लिए एक हिंदी
शब्द का चयन कीजिए
,
जो अर्थ की दृष्टि से अंग्रेजी शब्द का
पर्याय है।
           
               
Q1. ENNUI 
(a) अनुरक्ति
(b)  अवकाश 
(c) विरक्ति
(d)  पुराना                                                        
(e) इनमें से कोई नहीं                       
Q2. Corroborate   
(a) शस्त्रीकरण
(b) निराकरण
(c) परिपुष्ट करना
(d) तुष्टीकरण        
 (e) इनमें से कोई नहीं   

Q3. STATUTORY
(a)      वैधानिक  
(b)      कानून
(c)      सुविधा
(d)      सम्मान
(e)      इनमें से कोई नहीं   

Q4. ARRANT 
(a)      गुस्सैला
(b)      कुख्यात
(c)      परेशान 
(d)      कुछ न बोलने वाला
(e)      इनमें से कोई नहीं   
Q5. STONEWALL
(a)      अवरोध
(b)      पत्थर
(c)      बड़ी दीवार
(d)      रुकना
(e)      इनमें से कोई नहीं   
Q6. FRAUGHT
(a)      भरा या लदा हुआ
(b)      लेकर आना
(c)      दर जाना
(d)      अनसुना
(e)      इनमें से कोई नहीं   
Q7. INTRANSIGENCE  
(a)      दुर्बल
(b)      कम सोना
(c)      अनावश्यक
(d)      कट्टरता
(e)      इनमें से कोई नहीं   
Q8. BACKSTOP
(a)      रुक जाना
(b)      वापस जाना
(c)      एक आपातकालीन एहतियात
(d)      पिछला
(e)      इनमें से कोई नहीं   
Q9. CORUSCATE  
(a)      रौशनी
(b)      चमकना
(c)      लाभ होना
(d)      समझना
(e)      इनमें से कोई नहीं   
Q10. PANOPLY  
(a)      एकमात्र
(b)      घूमना
(c)      दिखाई न देना
(d)      शानदार प्रदर्शन
(e)      इनमें से कोई नहीं   
Q11. FLAGRANT 
(a)      निंदनीय 
(b)      झंडा हिलाना
(c)      खुश होना
(d)      समझना
(e)      इनमें से कोई नहीं   
Q12. EFFETE 
(a)      प्रभावित होना
(b)      निर्बल
(c)      परेशानी में आना
(d)      छुपना
(e)      इनमें से कोई नहीं   
Q13. 
DILATORY 
(a)      रुकावट 
(b)      शान्ति
(c)      धीमा 
(d)      कमी
(e)      इनमें से कोई नहीं   
Q14. BANAL
(a)      महत्वपूर्ण
(b)      आवश्यक
(c)      मामूली
(d)      खराब
(e)      इनमें से कोई नहीं   
Q15. TELLTALE 
(a)      सभी को खुश रखने वाला व्यक्ति
(b)      किसी की चुगली करने वाला
(c)      शांत रहने वाला व्यक्ति
(d)      किसी से द्वेष न रखने वाला व्यक्ति
(e)      इनमें से कोई नहीं   




                                          
SOLUTIONS
S1. Ans. (c)
S2. Ans. (c)
S3. Ans. (a)
S4. Ans. (b)
S5. Ans. (a)
S6. Ans. (a)
S7. Ans. (d)
S8. Ans. (c)
S9. Ans. (b)
S10. Ans. (d)
 S11.
Ans.(a)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(c)
S14. Ans.(c)
S15. Ans.(b)

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me