Bankersadda Hindi   »   IBPS RRB PO/Clerk क्लर्क रीजनिंग क्विज़:...

IBPS RRB PO/Clerk क्लर्क रीजनिंग क्विज़: 20 अगस्त 2019

ibps-rrb-reasoning-quiz

क्या आप IBPS RRB प्रीलिम्स के लिए एक सही प्लान या स्ट्रेटेजी को फॉलो कर रहे है? क्या इस बार आपका लक्ष्य IBPS RRB 2019  है? यदि हाँ,  तार्किक क्षमता बैंकिंग परीक्षा का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है जो अच्छी तरह से स्कोरिंग के लिए महत्वपूर्ण है। यह खंड प्रश्नों को हल करते समय किसी व्यक्ति के तर्क का परीक्षण करता है। प्रश्न के पैटर्न को क्रैक करने की आपकी तार्किक क्षमता की स्पष्टता पर एक अच्छा अंक निर्भर करता है। यह केवल तभी प्राप्त किया जा सकता है जब आप बिना असफल हुए रोजाना अभ्यास करें। इसलिए रीजनिंग एबिलिटी क्विज का अभ्यास करना न भूलें जो आपको bankersadda पर प्रदान की जा रही है



Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
सात डब्बे J, K, L, M, X, Y और Z एक दूसरे के ऊपर रखे गए हैं लेकिन आवश्यक नहीं की इसी क्रम में हों. उनमें से प्रत्येक में भिन्न स्टेशनरी समान है अर्थात पेन, पेंसिल, रबड़, मार्कर, गौंद, फुट्टा और नोटबुक लेकिन आवश्यक नहीं की इसी क्रम में हों.
डब्बे J में पेंसिल नहीं है. डब्बा K, डब्बे M के ऊपर नहीं है. डब्बा जिसमें पेन रखे गए हैं वह डब्बे J के ठीक नीचे हैं. M और वह डब्बा जिसमें पेन रखा गया है उनके मध्य दो डब्बे रखे गए हैं. डब्बा M उस डब्बे के ऊपर नहीं है जिसमें पेन रखा गया है. डब्बा जिसमें रबड़ है वह डब्बे M के नीचे रखा गया है. डब्बे L और वह डब्बा जिसमें रबड़ है उनके मध्य तीन डब्बे रखे गये हैं. व डब्बा जिसमें नोटबुक है वह डब्बे L के ठीक नीचे है. वह डब्बा जिसमें मार्कर रखे गए हैं वह डब्बे Z के नीचे रखा गया है. डब्बे K और डब्बे X के मध्य केवल एक डब्बा रखा गया है. न तो डब्बे K न ही डब्बे J में गौंद है. डब्बे X में मार्कर नहीं है. डब्बे Z में न तो गौंद न ही फुट्टा है. वह डब्बा जिसमें पेंसिल रखी गई है वह शीर्ष पर नहीं रखा गया है.

Q1. डब्बे L में निम्नलिखित में से कौन सा स्टेशनरी आइटम है?
(a) मार्कर
(b) पेन
(c) फुट्टा
(d) गौंद
(e) इनमें से को नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन से डब्बे में नोटबुक राखी गई है?
(a) K
(b) M
(c) Y
(d) X
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से कौन से डब्बे क्रमश: शीर्ष और तल पर रखे गये हैं?
(a) J, Y
(b) L, K
(c) Z, M
(d) X, Y
(e) J, L

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सत्य है?
(a) Y – फुट्टा
(b) K – गौंद
(c) L – पेन
(d) X – पेंसिल
(e) M – गौंद

Q5. फुट्टे वाले डब्बे के नीचे कितने डब्बे रखे गये हैं?
(a) छ:
(b) चार
(c) दो
(d) एक
(e) कोई नहीं

Direction (6-7): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन किजीये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.बिंदु X बिंदु Q के 3मी दक्षिण में है. बिंदु S, बिंदु Q के 12मी पूर्व में है. एक व्यक्ति बिंदु S से उत्तर दिशा में चलना शूरू करता है और 10मी चलने के बाद वह बिंदु Y पर पहुचता है.

Q6. बिंदु X से बिंदु Y के मध्य न्यूनतम दूरी ज्ञात कीजिये और बिंदु X के संदर्भ में बिंदु Y की दिशा क्या है?
(a) 5m, दक्षिण-पश्चिम
(b) 15m, दक्षिण-पश्चिम
(c) 13m, उत्तर-पश्चिम
(d) 5m, उत्तर-पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. बिंदु X के संदर्भ में बिंदु S की दिशा क्या है?
(a) दक्षिण-पश्चिम
(b) उत्तर-पूर्व
(c) दक्षिण
(d) उत्तर
(e) उत्तर-पश्चिम

Directions (8-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
दिनेश बिंदु D से अपनी यात्रा शुरू करता है, वह उत्तर में 15मी चलता है और दायें मुड़ता है और बिंदु M पर पहुचने के लिए 10मी चलता है. अब दक्षिण दिशा की ओर मुड़ता है और बिंदु N पर पहुचने के लिए 25मी चलता है. अब वह बिंदु O पर पहुचने के लिए अपने दायें मुड़ता है और 7मी चलता है. बिंदु O से वह उत्तर की ओर चलना शुरू करता है और बिंदु P पर पहुचने के लिए 19मी चलता है. अब वह दायें मुड़ता है और बिंदु Q पर पहुचने के लिए 9मी चलता है.

Q8. बिंदु Q के संदर्भ में बिंदु N किस दिशा में है?
(a) उत्तर-पश्चिम
(b  उत्तर-पूर्व
(c) दक्षिण-पश्चिम
(d) दक्षिण-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं

IBPS RRB PO/Clerk क्लर्क रीजनिंग क्विज़: 20 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_2.1
IBPS RRB PO/Clerk क्लर्क रीजनिंग क्विज़: 20 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_3.1
Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
एक निश्चित कूट भाषा में:-

“These new panchayats” को ‘ $725  #1135 $1337’ लिखा जाता है
“Three old orbiting ” को ‘ #1222 $725 $1219’ लिखा जाता है
“Liquid water power” को ‘#1516 $1134 $441’ लिखा जाता है

Q11. “Hello” को किस प्रकार कूटित किया जाएगा?
(a) $15O3  
(b) #32K3
(c) #28S4
(d) $1923
(e) $2319

Q12. “Career Power” को किस प्रकार कूटित किया जाएगा?
(a) इनमें से कोई नहीं
(b) #21R5   #34W4
(c) $31R3  $31E5
(d) $25E3   #32E5
(e) #2421  $1134

Q13. “QUICKER” का कूट क्या है?
(a) $1035       
(b) #16C5   
(c) $3635  
(d) #12C7   
(e) #26E7   

Q14. ‘PARAMOUNT’ का कूट क्या होगा?
(a) #24U7
(b) $34N6
(c) $1136
(d) #26N8
(e) #24N9

Q15. ‘PRESENT’ का कूट क्या है?
(a) ‘$24T5 
(b) #16I6 
(c) $1136
(d) $41E5
(e) इनमें से कोई नहीं
                                              
                                                                 Solutions 

Solutions (1-5):
IBPS RRB PO/Clerk क्लर्क रीजनिंग क्विज़: 20 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_4.1
S1. Ans.(a)
Sol.
S2. Ans.(d)
Sol. 
S3. Ans.(a)
Sol.
S4. Ans.(e)
Sol.
S5. Ans.(a)
Sol.
Solutions (6-7):
IBPS RRB PO/Clerk क्लर्क रीजनिंग क्विज़: 20 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_5.1

S6. Ans.(e)
Sol. 
S7. Ans.(b)
Sol.
Solutions (8-10):
IBPS RRB PO/Clerk क्लर्क रीजनिंग क्विज़: 20 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_6.1
S8. Ans. (c)
Sol.

S9. Ans. (c)
Sol.
IBPS RRB PO/Clerk क्लर्क रीजनिंग क्विज़: 20 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_7.1
S10. Ans.(e)
Sol. 
IBPS RRB PO/Clerk क्लर्क रीजनिंग क्विज़: 20 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_8.1

Solutions (11-15):
IBPS RRB PO/Clerk क्लर्क रीजनिंग क्विज़: 20 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_9.1

S11. Ans.(d)
Sol. 
S12. Ans.(e)
Sol. 
S13. Ans.(a)
Sol.
S14. Ans.(c)
Sol.
S15. Ans.(c)
Sol.
Print Friendly and PDF
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me