Bankersadda Hindi   »   IBPS RRB PO/Clerk क्लर्क रीजनिंग क्विज़:...

IBPS RRB PO/Clerk क्लर्क रीजनिंग क्विज़: 23 अगस्त 2019

ibps-rrb-reasoning-quiz
क्या आप IBPS RRB प्रीलिम्स के लिए एक सही प्लान या स्ट्रेटेजी को फॉलो कर रहे है? क्या इस बार आपका लक्ष्य IBPS RRB 2019  है? यदि हाँ,  तार्किक क्षमता बैंकिंग परीक्षा का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है जो अच्छी तरह से स्कोरिंग के लिए महत्वपूर्ण है। यह खंड प्रश्नों को हल करते समय किसी व्यक्ति के तर्क का परीक्षण करता है। प्रश्न के पैटर्न को क्रैक करने की आपकी तार्किक क्षमता की स्पष्टता पर एक अच्छा अंक निर्भर करता है। यह केवल तभी प्राप्त किया जा सकता है जब आप बिना असफल हुए रोजाना अभ्यास करें। इसलिए रीजनिंग एबिलिटी क्विज का अभ्यास करना न भूलें जो आपको bankersadda पर प्रदान की जा रही है



Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
छ: व्यक्ति P, R, U, V, W और T एक त्रिभुजाकार मेज के चारो ओर इस प्रकार बैठे हैं जिस से उनमें से तीन कोनों पर बैठे हैं और शेष भुजाओं के मध्य में बैठे हैं. वे व्यक्ति जो कोने पर बैठे हैं वे केंद्र से बाहर की ओर उन्मुख हैं और वे व्यक्ति जो भुजाओं के मध्य में बैठे हैं वे सभी केंद्र की ओर उन्मुख हैं. उन सभी को विभिन्न बाइक पसंद हैं. एक व्यक्ति को हीरो बाइक पसंद है. P उस व्यक्ति के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है जिसे KTM पसंद है. W और U के मध्य केवल दो व्यक्ति बैठे हैं. V उस व्यक्ति के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है जिसे सुजुकी पसंद है. W, R के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है. न तो V न ही W को KTM पसंद है. Tवह व्यक्ति जिसे हार्ले पसंद है वह हौंडा पसंद करने वाले के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है. U भुजा के मध्य में बैठा है और उसे बजाज पसंद है. P को हीरो पसंद नहीं है.


Q1. निम्नलिखित में से किसे हीरो पसंद है?
(a) P
(b) U
(c) T
(d) R
(e) V

S1.Ans(e)
Sol. 
IBPS RRB PO/Clerk क्लर्क रीजनिंग क्विज़: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_2.1
Q2. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति KTM पसंद करने वाले व्यक्ति के ठीक दायें बैठा है?
(a) R
(b) P
(c) U
(d) T
(e) इनमें से कोई नहीं

S2.Ans(d)
Sol.  
 IBPS RRB PO/Clerk क्लर्क रीजनिंग क्विज़: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_2.1
Q3. P के दायें से गिनने पर P और R के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) दो
(b) एक
(c) तीन
(d) चार
(e) इनमें से कोई नहीं

S3.Ans(b)
Sol. 
IBPS RRB PO/Clerk क्लर्क रीजनिंग क्विज़: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_2.1


Q4. T के संदर्भ में V का स्थान क्या है?
(a) ठीक बाएं
(b) दायें से तीसरा
(c) ठीक दायें
(d) बाएं से तीसरा
(e) बाएं से दूसरा


S4.Ans(e)
Sol. 
IBPS RRB PO/Clerk क्लर्क रीजनिंग क्विज़: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_2.1

Q5. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित रूपसे से एक जैसे हैं और एक समूह का निर्माण करते हैं निम्नलिखित में से कौन सा उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) U-हीरो
(b) T-बजाज
(c) R-हौंडा
(d) V-सुजुकी
(e) P-हार्ले


S5.Ans(e)
Sol.

IBPS RRB PO/Clerk क्लर्क रीजनिंग क्विज़: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_2.1
Directions (6): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये –
यदि ‘P × Q’ का अर्थ P, Q की माँ है.
यदि ‘P – Q’ का अर्थ P, Q का भाई है.
यदि ‘P ÷ Q’ का अर्थ P, Q की पत्नी है.
यदि ‘P + Q’ का अर्थ P, Q का पिता है.

Q6. समीकरण A÷P-M+N÷K में, K, M से किस प्रकार संबंधति है?
(a) सन इन लॉ
(b) दादा
(c) डॉटर इन लॉ
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं
S6.Ans(a)
Sol.

IBPS RRB PO/Clerk क्लर्क रीजनिंग क्विज़: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_7.1

Directions (7-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
छ: व्यक्ति अर्थात A, B, C, D, E और F की लंबाई विभिन्न हैं और वे सभी छ: विभिन्न मंजिलों पर रहते हैं लेकिन आवश्यक नहीं की इसी क्रम में हों. सबसे नीचे वाली मंजिल की संख्या 1 है और सबसे ऊपर वाली मंजील की संख्या 6 है. A, F से लंबा है, जो E के ऊपर रहता है. C विषम संख्या वाली मंजिल पर रहता है. C, केवल दो व्यक्तियों से छोटा है. E और B जो F से लंबा है लेकिन E से छोटा है उनके मध्य दो व्यक्ति रहते हैं. A, E के ठीक ऊपर रहता है.  F चौथी मंजिल पर रहता है.  D, B के ऊपर रहता है. वह व्यक्ति जो सबसे ऊपर वाली मंजील पर रहता है वह E से लंबा है. वह व्यक्ति जो तीसरी मंजिल पर रहता है वह दूसरा सबसे छोटा व्यक्ति नहीं है. सबसे छोटे व्यक्ति की लंबाई 157से.मी है और दूसरे सबसे लंबे व्यक्ति की लंबाई 167से.मी है. वह व्यक्ति जो पांचवीं मंजिल पर रहता है वह A से छोटा है.


Q7. सबसे नीचे वाली मंजिल पर कौन रहता है?
(a) B
(b) F
(c) D
(d) E
(e) इनमें से कोई नहीं

S7.Ans(e)

IBPS RRB PO/Clerk क्लर्क रीजनिंग क्विज़: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_8.1
Q8. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति तीसरा सबसे छोटा है?
(a) B
(b) A
(c) D
(d) E
(e) या तो (a) या (b)

S8.Ans(b)
IBPS RRB PO/Clerk क्लर्क रीजनिंग क्विज़: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_8.1
Q9. सबसे छोटे व्यक्ति के ठीक ऊपर कौन रहता है?
(a) F
(b) A
(c) B
(d) D
(e) इनमें से कोई नहीं

S9.Ans(c)

IBPS RRB PO/Clerk क्लर्क रीजनिंग क्विज़: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_8.1
Q10. C की संभावित लंबाई क्या है?
(a) 168से.मी
(b) 188से.मी
(c) 178से.मी
(d) 158से.मी
(e) 170से.मी

S10.Ans(d)
IBPS RRB PO/Clerk क्लर्क रीजनिंग क्विज़: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_8.1

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
P%Q (13)- P, Q के 15मी उत्तर में है
P$Q (17)- P, Q के 19मी दक्षिण में है
P#Q (25)- P, Q के 27मी पूर्व में है
P&Q (12)- Q, P के 14मी पश्चिम में है
C%D (13), E&D (10), C$I (13), I#H (22), F$G (15), F&C(9), B$H (13)

Q11. E के संदर्भ में I किस दिशा में है?
(a)उत्तर
(b) पश्चिम
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) उत्तर-पूर्व
(e) दक्षिण-पश्चिम

S11.Ans(c)

Sol.

IBPS RRB PO/Clerk क्लर्क रीजनिंग क्विज़: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_12.1
Q12. F और D के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) √346 मी
(b) 18मी
(c) 12मी
(d) 19मी
(e) इनमें से कोई नहीं

S12.Ans(a)

Sol.

IBPS RRB PO/Clerk क्लर्क रीजनिंग क्विज़: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_12.1
Q13. G के संदर्भ में H की दिशा क्या है?
(a) उत्तर
(b) पूर्व
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) दक्षिण-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं

S13.Ans(e)

Sol.

IBPS RRB PO/Clerk क्लर्क रीजनिंग क्विज़: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_12.1
Q14. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सीधी रेखा में है?
(a) H, I, G
(b) D, E, G
(c) B, C, F
(d) I, C, B
(e) इनमें से कोई नहीं

S14.Ans(c)

Sol.

IBPS RRB PO/Clerk क्लर्क रीजनिंग क्विज़: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_12.1
Q15. F और B की कुल दूरी क्या है?
(a) 35m
(b) 38m
(c) 32m
(d) 39m
(e) इनमें से कोई नहीं

S15.Ans(a)

Sol.

IBPS RRB PO/Clerk क्लर्क रीजनिंग क्विज़: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_12.1





You may also like to Read:


Print Friendly and PDF

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me