Bankersadda Hindi   »   IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता...

IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 27 अगस्त 2019

IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 27 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_1.1



IBPS RRB PO/Clerk Quantitative Quiz
क्वांटिटेटिव एप्टीट्यूड सेक्शन किसी भी परीक्षा में अच्छा स्कोर करने की कुंजी रखता है। यह या तो आपके अंकों को काफी हद तक बढ़ा सकता है या प्रदर्शन को नकारात्मक तरीके से प्रभावित कर सकता है। लेकिन अगर आप अभ्यास के अनुरूप हैं और सही रणनीति के साथ ज्ञान प्राप्त करते हैं, तो आप निश्चित रूप से इस सेक्शन को जोड़ सकते हैं। Adda247 ने समय-समय पर क्विज़स्टडी नोट्स और तैयारी की रणनीतियों के साथ अपने उम्मीदवारों की सुविधा प्रदान की है। इस बार आगामी IBPS RRB प्रीलिम्स परीक्षा पर ध्यान केंद्रित करते हुए हम नियमित आधार पर IBPS RRB क्वांटिटेटिव क्विज़ प्रदान कर रहे हैं। 26 अगस्त की इस क्विज में महत्वपूर्ण विषय को शामिल किया गया है:


Direction (1 – 6): नीचे दिए गये प्रश्नों में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या लगभग मान आना चाहिए:

IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 27 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_2.1

(a) 8

(b) 12
(c) 16
(d) 2
(e) 18
S1. Ans(a)
Sol.
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 27 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_3.1
Q2. IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 27 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_4.1
(a) 848
(b) 896
(c) 832
(d) 820
(e) 872
S2. Ans(b)
Sol.
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 27 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_5.1
Q3. IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 27 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_6.1

(a) 10
(b) 8
(c) 12
(d) 3
(e) 19
Q3. Ans(d)
Sol.
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 27 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_7.1
Q4. IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 27 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_8.1
(a) 120
(b) 100
(c) 140
(d) 160
(e) 180
Q4.Ans(b)
Sol.
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 27 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_9.1
Q5. IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 27 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_10.1
(a) 779
(b) 484
(c) 684
(d) 729
(e) 801
S5. Ans(a)
Sol.
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 27 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_11.1
Q6. 547.05 + 243.02 – ? = 2584.11 का 24.89 %
(a) 128
(b) 144
(c) 120
(d)118
(e) 156



S6. Ans.(b)


Sol.
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 27 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_12.1
       790 – ? = 646
       ? = 790 – 646
       ? = 144
Direction (7-10): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में दो कथन (I) और (II) दिए गए है. आपको निर्धारित करना है कि कौन सा कथन प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है. तथा यहाँ पर पांच विकल्प दिए गए हैं आपको उत्तर देने के लिए उनमें से एक विकल्प का चयन करना है:
Q7. छोटे आयात का परिमाप क्या होगा?
I .छोटे और बड़े आयात की लंबाई के मध्य का अनुपात 4:5 है और दोनों आयातों की चौड़ाई समान है. दोनों आयातों के परिमाप के मध्य का अंतर 8से.मी है.
II .दोनों आयातों की चौड़ाई एक वर्ग की भुजा के समान है जिसका क्षेत्रफल 196 cm2 है.
(a) केवल कथन I पर्याप्त है
(b) केवल कथन II पर्याप्त है
(c) कथन I और II दोनों एकसाथ पर्याप्त हैं
(d)  या तो कथन I या कथन II अकेले पर्याप्त है
(e) न तो कथन I न ही कथन II पर्याप्त है
S7. Ans. (c)
Sol. 
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 27 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_13.1

Q8. कॉलेज में कितने विद्यार्थी हैं?
I .  लड़कियों और लड़कों के मध्य का अनुपात 9 : 11 है.
II. कॉलेज में से कुल लड़कियों में से 20% आठारह वर्ष से नीचे की आयु के समूह से हैं. आठारह वर्ष की आयु के समूह से संबंधित लडकियां कॉलेज में कुल छात्रों के 9% है
(a) केवल कथन I पर्याप्त है
(b) केवल कथन II पर्याप्त है
(c) कथन I और II दोनों एकसाथ पर्याप्त हैं
(d)  या तो कथन I या कथन II अकेले पर्याप्त है
(e) न तो कथन I न ही कथन II पर्याप्त है

S8. Ans. (e)



Sol. 
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 27 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_14.1
Q9. वस्तु पर दुकानदार द्वारा प्राप्त लाभ कितना था?
I . दुकानदार वस्तु को 5% की छूट पर 3800 रूपये पर बेचता है.
II . यदि दुकानदार अंकित मूल्य पर वस्तु को बेचता तो उसे 25% का लाभ होता.
(a) केवल कथन I पर्याप्त है
(b) केवल कथन II पर्याप्त है
(c) कथन I और II दोनों एकसाथ पर्याप्त हैं
(d)  या तो कथन I या कथन II अकेले पर्याप्त है
(e) न तो कथन I न ही कथन II पर्याप्त है

S9. Ans. (c)



Sol. 
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 27 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_15.1
Q10.  स्थिर पानी में नाव की गति क्या है?
I . स्थिर पानी में नाव की गति धारा की गीत से दोगुनी है.
II . नाव को धारा की अनुकूल एक दूरी और धारा के प्रतिकूल उस दूरी का 50% तय करने में समान समय लगता है.
(a) केवल कथन I पर्याप्त है
(b) केवल कथन II पर्याप्त है
(c) कथन I और II दोनों
(d)  या तो कथन I या कथन II अकेले पर्याप्त है
(e) न तो कथन I न ही कथन II पर्याप्त है

S10. Ans. (e)



Sol. 
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 27 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_16.1
Directions (11-15): निम्नलिखित तालिका का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
तालिका वर्ष 2016 में प्रत्येक कॉलोनी में 5 कॉलोनियों और कुल आबादी और पुरुषों, महिलाओं और बच्चों का प्रतिशत दर्शाती है. कुछ डाटा अज्ञात है, प्रश्नों का उत्तर देने के लिए अज्ञात डाटा ज्ञात कीजिये. 
Colony Total population Percentage of males Percentage of females Percentage of children
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 27 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_17.1
Note: बच्चों को महिला और पुरुष न माने. उन्हें अलग रखें. 


Q11. यदि वर्ष 2016 में कॉलोनी A में महिलाओं और बच्चों की जनसंख्या का अनुपात 3: 7 है, और वर्ष 2017 में कॉलोनी A में 2016 की तुलना में, महिलाओं की जनसँख्या में 20% वृद्धि होती है, तो वर्ष 2017 में कॉलोनी A में पुरुषों और बच्चों की कुल संख्या कितनी है, यदि वर्ष 2017 में समग्र जनसंख्या, वर्ष 2016 की जनसंख्या के समान हो ?



(a) 1752
(b) 1852
(c) 2752
(d) 3200
(e) 1527
S11.Ans.(a)
Sol.
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 27 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_18.1
Q12.यदि वर्ष 2016 में कॉलोनी C में बच्चों की संख्या 180 है और और वर्ष 2016 में कॉलोनी D में पुरुषों और महिलाओं का अनुपात 1: 2 है. तो कॉलोनी C और कॉलोनी D में पुरुषों की संख्या के मध्य अंतर ज्ञात कीजिये? 
(a) 96
(b) 86
(c) 76
(d) 55
(e) 67
S12. Ans.(c)
Sol.
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 27 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_19.1
Q13.यदि वर्ष 2016 में कॉलोनी B और कॉलोनी C की कुल जनसंख्या वर्ष 2016 में कॉलोनी A की कुल जनसंख्या से 25% अधिक है और वर्ष 2016 में कॉलोनी B और कॉलोनी C की कुल जनसंख्या का अनुपात 2: 3 है. तो कॉलोनी B में वर्ष 2016 में पुरुषों का बच्चों से अनुपात ज्ञात कीजिये? 
(a) 9 : 8
(b) 8 : 9
(c) 2 : 3
(d) 3 : 5
(e) 3 : 2
S13. Ans.(b)
Sol.
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 27 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_20.1
Q14.यदि वर्ष 2016 में कॉलोनी D में पुरुषों का वर्ष 2016 में कॉलोनी A में महिलाओं से 2:5 का अनुपात है और वर्ष 2017 में वर्षं 2016 की तुलना में कॉलोनी A में बच्चों की संख्या में 20% वृद्धि होती है. तो वर्ष 2017 में कॉलोनी A में बच्चों की कुल जनसँख्या ज्ञात कीजिये?
(a) 2000
(b) 1200
(c) 1500
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं
S14. Ans.(d)
Sol.
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 27 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_21.1
Q15.यदि वर्ष 2016 में कॉलोनी C का कॉलोनी E से अनुपात 5:4 है. तो वर्ष 2016 में कॉलोनी E में वर्ष 2016 में कॉलोनी C में बच्चों की संख्या से कितने प्रतिशत अधिक या कम है? 
(a) 5.67%
(b) 12%
(c) 10%
(d) 3.334%
(e) 6.67%
S15. Ans.(e)
Sol.
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 27 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_22.1




You may also like to Read:
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 27 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_23.1IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 27 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_24.1
Get Free Study Material For IBPS RRB PO/Clerk Main 2019
Print Friendly and PDF



prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me