Bankersadda Hindi   »   IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता...

IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019

IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_1.1



IBPS RRB PO/Clerk Quantitative Quiz
क्वांटिटेटिव एप्टीट्यूड सेक्शन किसी भी परीक्षा में अच्छा स्कोर करने की कुंजी रखता है। यह या तो आपके अंकों को काफी हद तक बढ़ा सकता है या प्रदर्शन को नकारात्मक तरीके से प्रभावित कर सकता है। लेकिन अगर आप अभ्यास के अनुरूप हैं और सही रणनीति के साथ ज्ञान प्राप्त करते हैं, तो आप निश्चित रूप से इस सेक्शन को जोड़ सकते हैं। Adda247 ने समय-समय पर क्विज़स्टडी नोट्स और तैयारी की रणनीतियों के साथ अपने उम्मीदवारों की सुविधा प्रदान की है। इस बार आगामी IBPS RRB प्रीलिम्स परीक्षा पर ध्यान केंद्रित करते हुए हम नियमित आधार पर IBPS RRB क्वांटिटेटिव क्विज़ प्रदान कर रहे हैं। 24 अगस्त की इस क्विज में महत्वपूर्ण विषय को शामिल किया गया है:

Q1.B, A से 25% कम कुशल है. A अकेले कार्य करना शुरू करता है और X दिनों के लिए कार्य करता है और शेष कार्य B (X + 7.5) दिनों में पूरा करता है. A द्वारा किया गया कार्य B द्वारा किये गए कार्य के समान है. C पूरे कार्य को करने में B द्वारा पूरे कार्य को करने में लिए गये समय के आधा समय लेता है, तो ज्ञात कीजिये तीनों मिल कर कार्य को कितने दिनों में पूरा करेंगे? 
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_2.1

S1. Ans.(e)
Sol
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_3.1
Q2.वीर एक योजना में चक्रवृद्धि ब्याज पर 21000 रूपये निवेश करता है, जो उसे पहले वर्ष के लिए   IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_4.1दर, दूसरे वर्ष के लिए , IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_5.1 की दर और तीसरे वर्ष के लिए  IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_6.1 की दर से ब्याज प्रदान करती है. तो ज्ञात कीजिये वीर को 3 वर्ष के अंत में मूल धन पर कितना ब्याज प्राप्त होगा?  
(a) Rs. 7500
(b) Rs. 9000
 (c) Rs. 8000
(d) Rs. 8500
 (e) Rs. 9500
S2. Ans.(b)
Sol.
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_7.1
Q3.Adda247 पब्लिकेशन 475 रूपये पर एक पजल बुक बेचता है और लागत मूल्य पर 25% का लाभ प्राप्त करता है और 575 पर एक DI बुक बेचता है और लागत मूल्य पर 15% लाभ प्राप्त करता है. यदि पब्लिकेशन 360 रूपये पर पजल बुक बेचता है तो ज्ञात कीजिये कि दोनों पुस्तकों पर 30% का लाभ प्राप्त करने के लिए DI को कितनी कीमत पर बेचा जाना चाहिए? 
(a) Rs.784
(b) Rs.874
(c) Rs.847
(d) Rs.748
(e) Rs.478
S3. Ans.(a)
Sol.
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_8.1
Q4. एक जार में रम और वोडका 4:1 के अनुपात में हैं, जब 10l मिश्रण निकाला जाता है और उसमें समान मात्रा में वोडका को डाला जाता है तो यह अनुपात 2:3 हो जाता है तो ज्ञात कीजिये आरंभ में जार में कितनी रम थी? 
(a)10 l
(b)12 l
(c)14 l
(d)16 l
(e) 18 l
S4. Ans.(d)
Sol.
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_9.1
Q5.एक दुकानदार ग्राहक और थोक विक्रेता दोनों को धोका देता है. वह लेते समय प्रति किग्रा में 200ग्राम अधिक और देते समय 100 ग्राम कम बेचता है. यदि विक्रय मूल्य लागत मूल्य से 20% अधिक है तो वास्तविक लाभ प्रतिशत ज्ञात कीजिये. 
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_10.1
S5. Ans.(e)
Sol
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_11.1
Directions (6-10): प्रख्यात लेखक भोले त्रिपाठी को दो अलग-अलग संस्करणों की एक पुस्तक प्रकाशित करनी है। प्रकाशन से पहले, कई विद्वानों द्वारा पुस्तकों के पृष्ठ प्रूफरीड किए गए हैं। पाई चार्ट विद्वानों द्वारा प्रूर्फ़रीड किये गये पृष्ठों की संख्या को दर्शाता है जबकि नीचे दी गई तालिका खोजी गयी त्रुटियों को दर्शाती हैं। निम्नलिखित प्रश्नों का अध्ययन कीजिए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए.


      IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_12.1

                    IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_13.1
Q6. करोलिना मरीन और मोहित द्वारा प्रूफरीड पृष्ठों की संख्या एकसाथ कमल और प्रकाश की लगभग कितने गुना है?
(a) 2.5
(b) 2
(c) 3
(d) 1.5
(e) 1

S6. Ans.(b)



Sol.
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_14.1
.
Q7. त्रुटियों को खोजने के लिए किसने अधिक पृष्ठ लिए हैं, जिसमें  न्यूनतम 600 पृष्ठों को प्रूफरीड किये जाने है?
(a) प्रकाश
(b) लोगन
(c) करोलिना
(d) मोहित
(e) राज
S7. Ans.(a)
Sol.
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_15.1
Q8.प्रकाश उसको आवंटित किए गए 40% पृष्ठों को पढ़ने से इनकार कर देता है, जो अब कमल और लोगन के बीच समान रूप से वितरित किये जाते हैं। अब, कमल द्वारा प्रूफ किए गए पृष्ठ  मोहित द्वारा प्रूफ किये गये पृष्ठ से कितने % कम है?
(a) 65 %
(b)66 %
(c) 67.5 %
(d) 68 %
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
S8. Ans.(c)
Sol.
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_16.1
Q9. मोहित और कमल द्वारा एकसाथ खोजी गयी त्रुटियों के औसत संख्या का उन सभी द्वारा खोजी गयी त्रुटियों की औसत संख्या से अनुपात कितना है?
(a)  530 : 141
(b)  5 : 2
(c)  427 : 143
(d)  7 : 3
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
S9. Ans.(a)
Sol.
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_17.1

Q10.  कार्य को समय पर पूरा करने के लिए, एक अन्य विद्वान सिद्धार्थ सिंह को प्रूफरीडिंग के लिए शामिल किया जाता है। लोगान और करोलिना मरीन के अतिरिक्त अन्य सभी को उनके आवंटित 10 प्रतिशत पृष्ठ आवंटित करने के लिए कहा गया था, जबकि मोहित को प्रूफरीडिंग के लिए 30% आवंटित करने के लिए कहा गया था। सिद्धार्थ सिंह द्वारा प्रूफरीड किये गये पृष्ठों की कुल संख्या लगभग कितनी है (लगभग)
(a) 1040 प्रष्ठ
(b) 1053 प्रष्ठ
(c) 1073 प्रष्ठ
(d) 1000 प्रष्ठ
(e) 1100 प्रष्ठ

S10. Ans.(c)
Sol.
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_18.1
Directions (11-15): नीचे दी गई संख्या श्रंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आना चाहिए?
Q11.224, 576, 752, 840, 884, ?
(a) 960
(b) 890
(c) 906
(d) 908
(e) 806
.
S11. Ans.(c)
Sol. 
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_19.1
Q12. 55, 66.15, 88.45, 121.9, 166.5, ?
(a) 212.25
(b) 322.25
(c) 224.25
(d) 222.25
(e) 228.75
S12. Ans.(d)
Sol.
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_20.1


Q13.36, 49, 75, 88, 114, ?



(a) 130
(b) 140
(c) 132
(d) 128
(e) 127
S13. Ans.(e)
Sol.
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_21.1
Q14.13.76, 14.91, 17.21, 20.66, ?, 31.01
(a) 25.66
(b) 24.36
(c) 24.26
(d) 25.26
(e) 25.36


S14. Ans.(d)



Sol.
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_22.1


Q15. 15, ?, 24, 33, 97, 122



(a) 20
(b) 19
(c) 17
(d) 18
(e) 16
S15. Ans.(e)
Sol.
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_23.1



You may also like to Read:
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_24.1IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_25.1

Print Friendly and PDF



prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me