Bankersadda Hindi   »   IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता...

IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 21 अगस्त 2019

IBPS-RRB-PO/Clerk-Mains-Quantitative-Aptitude-Quiz



IBPS RRB PO/Clerk Quantitative Quiz

क्वांटिटेटिव एप्टीट्यूड सेक्शन किसी भी परीक्षा में अच्छा स्कोर करने की कुंजी रखता है। यह या तो आपके अंकों को काफी हद तक बढ़ा सकता है या प्रदर्शन को नकारात्मक तरीके से प्रभावित कर सकता है। लेकिन अगर आप अभ्यास के अनुरूप हैं और सही रणनीति के साथ ज्ञान प्राप्त करते हैं, तो आप निश्चित रूप से इस सेक्शन को जोड़ सकते हैं। Adda247 ने समय-समय पर क्विज़स्टडी नोट्स और तैयारी की रणनीतियों के साथ अपने उम्मीदवारों की सुविधा प्रदान की है। इस बार आगामी IBPS RRB प्रीलिम्स परीक्षा पर ध्यान केंद्रित करते हुए हम नियमित आधार पर IBPS RRB क्वांटिटेटिव क्विज़ प्रदान कर रहे हैं। 19 अगस्त की इस क्विज में Time and Work से महत्वपूर्ण विषय को शामिल किया गया है.

Directions (1 – 5) :पाई चार्ट और तालिका का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दें.
   




                               IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 21 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_1.1

                                       IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 21 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_2.1

Q1. मैकेनिकल स्ट्रीम में पढने वाली कुल लडकियां सिविल में पढने वाले कुल लड़कों से कितनी अधिक या कम हैं?
(a) 481           
(b) 483
(c) 485           
(d) 487
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. इलेक्ट्रॉनिक्स, आईटी और सिविल स्ट्रीम में पढ़ने वाले लड़कों की अनुमानित औसत संख्या ज्ञात करें?
(a) 314           
(b) 324
(c) 334           
(d) 344
(e) 354

Q3. किस धारा में लड़कों और लड़कियों की संख्या का अंतर अधिकतम है?
(a) आईटी
(b) सिविल
(c) मैकेनिकल
(d) ऑटोमोबाइल
(e) इलेक्ट्रॉनिक्स

Q4. कॉलेज में पढ़ने वाली लड़कियों की कुल संख्या ज्ञात कीजिये.
(a) 2082
(b) 2182
(c) 2282
(d) 2382
(e) इनमें से कोई नहीं


Q5. कॉलेज में पढ़ने वाले कुल लड़के कॉलेज में पढ़ने वाली कुल लड़कियों की तुलना में कितने प्रतिशत अधिक / कम हैं?
(a) 6%
(b) 11.32%
(c) 20.5%
(d) 12.76%
(e) 15%


Q6.  एक फल विक्रेता के पास तीन प्रकार के आम हैं अर्थात टाइप x, टाइप y और टाइप z और इन सभी का प्रति कि.ग्रा मूल्य 22.5 रूपये, 25 रूपये और ‘a’ रूपये है. यदि विक्रेता तीनों प्रकार टाइप x, टाइप y और टाइप z आमों को मिला देता है और इस मिश्रण को 30.8 रूपये प्रति कि.ग्रा पर बेचता है और 12% का लाभ प्राप्त करता है, तो z प्रकार के आमों का प्रति कि.ग्रा मूल्य ज्ञात कीजिये?

IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 21 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_3.1





IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 21 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_4.1
Q7.  दस वर्ष पहले, माँ और पुत्र की आयु का योग पिता की वर्तमान आयु से 16 वर्ष कम था और पुत्र के जन्म से समय माँ की आयु पिता की वर्तमान आयु से 32 वर्ष कम है. यदि छ: वर्ष बाद पुत्र और माँ की आयु का अनुपात 6:11 होगा, तो माँ और पिता की वर्तमान आयु का औसत ज्ञात कीजिये?
(a) 42 वर्ष
(b) 40 वर्ष
(c) 48 वर्ष
(d) 45 वर्ष
(e) 44 वर्ष

Q8.  तीन वर्ष पहले A और B की आयु का अनुपात 7: 8 था और छह वर्ष बाद यह 10: 11 होगा. C, A से दो वर्ष बड़ा है, जबकि D, B से चार वर्ष छोटा है. जब A और B ने अपना स्नातक पूरा किया, तो उनकी आयु का अनुपात क्रमश: 20:23 है, A और B के अपनी स्नातक पूरा करते समय C और D की आयु का योग ज्ञात कीजिये?
(a) 39 वर्ष
(b) 43 वर्ष
(c) 45 वर्ष
(d) 41 वर्ष
(e) 47 वर्ष

Q9. तीन नल P, Q, R जब प्रत्येक एक मिनट के लिए वैकल्पिक रूप से खोले जाते हैं , तो एक टैंक को भरने में 18 मिनट लेते हैं. P द्वारा अकेले लिया गया समय Q और R द्वारा एकसाथ कार्य करते हुए लिए गए समय से 5 मिनट अधिक है. यदि R, Q से 20% कम कुशल है तो Q द्वारा अकेले टैंक को भरने में लिया गया समय ज्ञात कीजिये:
(a) 16 मिनट
(b) 22 ½ मिनट
(c) 18 मिनट
(d) 15 मिनट
(e) 27.5 मिनट

Q10. दो ट्रेन X और Y की लंबाईयों का अनुपात 3:4 है और दोनों ट्रेन क्रमश: 81कि.मी/घंटा और 108कि.मी/घंटा की गति से चल रही हैं. यदि दोनों ट्रेन विपरीत दिशा में चल रही हैं तो वे एकदूसरे को 8 सेकंड में पार करती हैं, तो ज्ञात कीजिये कि समान दिशा की ओर चलते हुए दोनों ट्रेन एकदूसरे को कितने समय में पार करेंगी?
(a)48 सेकंड
(b)56 सेकंड
(c)44 सेकंड
(d)42 सेकंड
(e)40 सेकंड

Q11. A, B, C और D की वर्तमान औसत आयु 25 वर्ष है. A और B की आयु का योग C और D की आयु के योग के 150% है. B की आयु का C की आयु से 3:5 का अनुपात है. यदि B और D समान आयु के हैं तो 10 वर्ष बाद A की आयु ज्ञात कीजिये.
(a) 45 वर्ष
(b) 40 वर्ष
(c) 35 वर्ष
(d) 55 वर्ष
(e) 50 वर्ष

Q12. आठ वर्ष पूर्व पंछी की आयु उसके पुत्र और पुत्री की वर्तमान आयु के योग के समान है. 5 साल बाद, उसकी बेटी की उम्र और उसके बेटे की उम्र के बीच का अनुपात क्रमशः 7: 6 होगा. पंछी का पति उस से 7 वर्ष बड़ा है. उसके पति की वर्तमान आयु उसके पुत्र की वर्तमान आयु के तीन गुना है. उसकी पुत्री की वर्तमान आयु क्या है?
(a) 23 वर्ष
(b) 24 वर्ष
(c) 28 वर्ष
(d) 25 वर्ष
(e) 18 वर्ष

Q13. किन्ही 200 क्रमागत प्राकर्तिक संख्याओं का औसत 499.5 है. यदि इसमें अगली 1000 संख्याओं को जोड़ा जाए तो इसकी नई औसत ज्ञात कीजिये:
(a) 1035.5
(b) 1299.5
(c) 1199.5
(d) 1099.5
(e) 999.5

Directions (14-15):  नीचे दी गई संख्या श्रंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आना चाहिए:
Q14.    15,     13,     23,     65,     255,     ?
(a) 1249
(b) 1255
(c) 1269
(d) 1275
(e) 1283

Q15.    ?,     159,     183,     228,     302,     413   
(a) 148
(b) 146
(c) 150
(d) 151
(e) 145

S1. Ans. (b)
Sol.

IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 21 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_5.1
S2. Ans. (a)
Sol.

 IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 21 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_6.1
S3. Ans. (c)
Sol.
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 21 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_7.1

S4. Ans. (e)
Sol.   

IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 21 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_8.1

S5. Ans. (d)
Sol.

.IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 21 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_9.1
S6. Ans(b)
Sol.

IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 21 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_10.1
S7. Ans(d)
Sol.

IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 21 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_11.1

S8. Ans(d)
Sol.

IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 21 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_12.1
S9. Ans.(c)
Sol.

IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 21 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_13.1
S10. Ans(b)
Sol.

 IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 21 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_14.1
S11. Ans.(d)
Sol.

IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 21 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_15.1
S12. Ans.(a)
Sol.

IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 21 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_16.1

S13. Ans.(e)
Sol.

IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 21 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_17.1

S14. Ans.(c)
Sol.

 IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 21 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_18.1

S15. Ans.(a)
Sol.

 IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 21 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_19.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me