Bankersadda Hindi   »   IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता...

IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 23 अगस्त 2019

IBPS-RRB-PO/Clerk-Mains-Quantitative-Aptitude-Quiz

IBPS RRB PO/Clerk Quantitative Quiz
क्वांटिटेटिव एप्टीट्यूड सेक्शन किसी भी परीक्षा में अच्छा स्कोर करने की कुंजी रखता है। यह या तो आपके अंकों को काफी हद तक बढ़ा सकता है या प्रदर्शन को नकारात्मक तरीके से प्रभावित कर सकता है। लेकिन अगर आप अभ्यास के अनुरूप हैं और सही रणनीति के साथ ज्ञान प्राप्त करते हैं, तो आप निश्चित रूप से इस सेक्शन को जोड़ सकते हैं। Adda247 ने समय-समय पर क्विज़स्टडी नोट्स और तैयारी की रणनीतियों के साथ अपने उम्मीदवारों की सुविधा प्रदान की है। इस बार आगामी IBPS RRB प्रीलिम्स परीक्षा पर ध्यान केंद्रित करते हुए हम नियमित आधार पर IBPS RRB क्वांटिटेटिव क्विज़ प्रदान कर रहे हैं। 22 अगस्त की इस क्विज में महत्वपूर्ण विषय को शामिल किया गया है.



Directions (1-5):नीचे दिए गए बार ग्राफ में एक कंपनी द्वारा स्कूटी, बाइक्स और कार के उत्पादन (हजारो में) दर्शाया गया है, दी गई तालिका में इन वाहनों का निर्यात प्रतिशत दर्शाया गया है। दिए गए ग्राफ का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-  



 निर्यात किए गए वाहनों का प्रतिशत:-

IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_1.1






Q1. वर्ष 2005 में निर्यात किए गए कुल वाहन, समान वर्ष में कुल उत्पादन का कितना प्रतिशत है? (2 दशमलव तक पूर्णांक)
(a) 21.42%
(b) 21.52%
(c) 21.6%
(d) 21.85%
(e) इनमें से कोई नहीं 

S1. Ans.(c)

Sol. 


IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_2.1

Q2.वर्ष 2001 और 2002 को मिलाकर बाइक्स का निर्यात, वर्ष 2005 और 2006 को मिलाकर कार के निर्यात का लगभग कितने गुना है? 
(a) 0.82
(b) 0.85
(c) 0.88
(d) 0.91
(e) 0.94

S2. Ans.(a)

Sol.


IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_3.1

Q3. निम्न में से किस वर्ष में बाइक्स का निर्यात तीसरा सबसे अधिक है?
(a) 2001
(b) 2002
(c) 2003
(d) 2004
(e) 2005

S3. Ans.(a)

Sol.


IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_4.1

Q4. वर्ष 2001 से 2004 तक कारों का निर्यात औसत कितना है?
 (a) 13575
(b) 13565
(c) 13555
(d) 13545
(e) इनमें से कोई नहीं

S4. Ans.(e)

Sol.


IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_5.1

Q5. वर्ष 2001 से 2003 समयावधि के दौरान औसत उत्पादन और वर्ष 2004 से 2003 की समयावधि के औसत उत्पादन के मध्य अंतर ज्ञात कीजिए। 
(a) 30000
(b) 35000
(c) 40000
(d) 45000
(e) 50000

S5. Ans.(a)

Sol.


IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_6.1


Q6. P और Q क्रमशः 12000 रूपए और 16000 रूपए के निवेश के साथ एक साझेदारी में प्रवेश करते हैं। 8 महीने बाद, R भी 15000 रूपए की राशि के साथ व्यापार में शामिल होता है। 2 वर्ष बाद अर्जित लाभ 45600 रुपए में से R का लाभांश (रूपए में) कितना होगा? 
(a) 24000
(b) 16000
(c) 12000
(d) 11400
(e) 19200

S6. Ans.(c) 
Sol.


IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_7.1

Q7. 48 किमी/घंटे की रफ़्तार से यात्रा करने वाली एक ट्रेन, दूसरी ट्रेन जिसकी लंबाई पहली ट्रेन के आधी है और विपरीत दिशा में 42 किमी/घंटे की रफ़्तार से यात्रा करती है, 12 सेकंड में पार करती है। यह ट्रेन एक रेलवे प्लेटफार्म को 45 सेकंड में पार करती है। रेलवे प्लेटफॉर्म की लंबाई है:
(a) 200 मी
(b) 300 मी
(c) 350 मी
(d) 400 मी
(e) 450 मी

S7. Ans. (d)

Sol.


IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_8.1



Q8. आकाश, भुवन और चंदर 3:5:7 के निवेश अनुपात में एक साझेदारी में प्रवेश करते है। एक वर्ष बाद, चंदर अतिरिक्त 337600 रूपए निवेश करता है जबकि आकाश 45600 रूपए निकाल लेता है। तब निवेश अनुपात बदलकर 24 : 59 : 167 हो जाता है। आकाश द्वारा आरम्भ में निवेश की गई राशि कितनी थी?    
(a)45600 रूपए
(b)96000 रूपए
(c)141600 रूपए
(d)156000 रूपए
(e)158000 रूपए

S8. Ans. (c)

Sol. 


IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_9.1

Q9. मि. सुरेश 40000 रूपए के निवेश द्वारा एक वर्कशॉप खोलते है। वह प्रत्येक वर्ष के अंत में 12000 रूपए की अतिरिक्त राशि का निवेश करते हैं। 2 वर्ष बाद उनका भाई रमेश 85000 रूपए की राशि के साथ वर्कशॉप में शामिल हो जाता है। उसके बाद रमेश कोई अतिरिक्त निवेश नहीं करता है। यदि 4 वर्ष के अंत में उनके द्वारा अर्जित लाभ का योग 603000 रूपए है, तो उनके द्वारा अर्जित लाभ में उनके लाभांश का अंतर ज्ञात कीजिए। 
(a) 91000 रूपए
(b) 95000 रूपए
(c) 80000 रूपए
(d) 93000 रूपए
(e) इनमें से कोई नहीं 

S9. Ans. (d)
Sol. 


IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_10.1

Q10.एक ट्रेन एक खम्बे को 10 सेकंड और एक प्लेटफोर्म, जो ट्रेन की लम्बाई से 40% लम्बा है, को 24 सेकंड में पार करती है। यदि प्लेटफोर्म की लम्बाई 140 मीटर है, तो ट्रेन की गति कितनी है?
(a)36 मीटर/सेकंड
(b)5 मीटर/सेकंड
(c)10 मीटर/सेकंड
(d)15 मीटर/सेकंड
(e)20 मीटर/सेकंड

S10. Ans.(c)

Sol.


IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_11.1


Q11. दो स्टेशन A और B के मध्य दूरी 900 किमी है। एक ट्रेन A से शुरू होती है और 30 किमी/घंटे की औसत गति से B की ओर बढ़ती है। एक अन्य ट्रेन B, A से 20 मिनट पहले शुरू होती है, और A की तरफ 40 किमी/घंटे की औसत गति से चलती है। दोनों ट्रेनें A से कितनी दूरी पर मिलेंगी?
(a) 380 किमी
(b) 320 किमी
(c) 240 किमी
(d) 359 किमी
(e) 520 किमी

S11. Ans (a)    
Sol.


IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_12.1
Directions (12-15): निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या मान आएगा?


Q12. 12,     28,     51,     81,     118,     ?
(a) 162
(b) 144
(c) 136
(d) 142
(e) 158


S12. Ans.(a)

Sol.


IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_13.1


Q13. ? ,     5,     18,     76,     385,     2316
(a) 2.5
(b) 1.5
(c) 1
(d) 2
(e) 0.5

S13. Ans.(b)

Sol.


IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_14.1


Q14. 18,     34,     59,     95,     ? ,     208
(a) 151
(b) 142
(c) 144
(d) 148
(e) 152

S14. Ans.(c)
Sol.


IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_15.1


Q15.    18,     10,     12,     27,     112,     ?
(a) 729
(b) 841
(c) 942
(d) 881
(e) 901

S15. Ans.(e)
Sol.


IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_16.1



You may also like to Read:
IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_17.1IBPS RRB PO/Clerk Mains संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 23 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_18.1
Print Friendly and PDF



prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me