Bankersadda Hindi   »   IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग...

IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 26 मई, 2021 – Miscellaneous

IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 26 मई, 2021 – Miscellaneous | Bankersadda Hindi_1.1

Topic: Miscellaneous
Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:
एक निश्चित संख्या में व्यक्ति एक रेखीय पंक्ति में बैठे हैं और उत्तर दिशा की ओर उन्मुख हैं। T पंक्ति के अंतिम छोरों में से एक से दूसरे स्थान पर बैठा है। T और P के बीच तीन व्यक्ति बैठे हैं। P और R के बीच एक व्यक्ति बैठा है। T के दायें ओर उतने ही व्यक्ति बैठे हैं, जितने V के बायें ओर हैं। Q, V के दायें से चौथे स्थान पर बैठा है। P और V के बीच दो व्यक्ति बैठे हैं। V, T के अगले स्थान पर नहीं बैठा है। Q और U के बीच तीन व्यक्ति बैठे हैं। V, R के अगले स्थान पर नहीं बैठा है। P और Q के बीच एक से अधिक व्यक्ति नहीं बैठा है।
Q1. पंक्ति में बैठे व्यक्तियों की कुल संख्या कितनी है?
(a) सात 
(b) पांच
(c) छह
(d) आठ
(e) दस
Q2. P का स्थान क्या है?
(a) बायें से सातवां  
(b) दायें से नौवां 
(c) दायें से चौथा 
(d) बायें से पांचवां 
(e) दोनों (b) और (c)
Q3. V और T के बीच कितने व्यक्ति बैठे हैं? 
(a) एक
(b) पांच
(c) छह
(d) आठ 
(e) दस 
Q4. निम्नलिखित में से कौन T के ठीक दायें ओर बैठा है?
(a) P
(b) R
(c) Q
(d) U
(e) इनमें से कोई नहीं
Q5. निम्नलिखित में से कौन P और R के ठीक बीच में बैठा है? 
(a) Q
(b) V
(c) T
(d) U
(e) इनमें से कोई नहीं 
Direction (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:
सात व्यक्ति P, Q, R, S, T, U और V एक 7-मंज़िला इमारत की अलग-अलग मंजिल पर रहते हैं लेकिन ज़रूरी नहीं कि समान क्रम में हों। सबसे निचली मंजिल को संख्या 1 के रूप में गिना जाता है, ठीक ऊपरी मंज़िल को संख्या 2 के रूप में गिना जाता है और इसी प्रकार सबसे ऊपरी मंजिल को 7 वीं मंज़िल के रूप में गिना जाता है। V विषम संख्या वाली मंजिल पर नहीं रहता है। S और V के बीच दो मंजिलों का अंतर है, V जो S के ऊपर रहता है। R और T के बीच एक मंजिल का अंतर है। Q उस मंजिल के ठीक ऊपर रहता है, जिसमें U रहता है। R और U के बीच तीन से अधिक मंजिलों का अंतर है। R, U की मंजिल के ऊपर रहता है। P की मंजिल के ऊपर मंजिलों की संख्या, U की मंजिल से नीचे मंजिलों की संख्या के समान है।
Q6. P और Q के बीच कितनी मंजिलें हैं?
(a) दो
(b) कोई नहीं  
(c) चार
(d) पांच 
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q7. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति मंजिल 3 पर रहता है? 
(a) T
(b) U
(c) Q
(d) V
(e) इनमें से कोई नहीं
Q8. निम्नलिखित पाँच में से चार एक निश्चित प्रकार से एक समान हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा एक उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) R
(b) T
(c) S
(d) Q
(e) P
Q9. U और V के बीच की मंजिलों की संख्या, Q और ___ के बीच की मंजिलों की संख्या के बराबर है?
(a) S
(b) V
(c) R
(d) P
(e) U
Q10. यदि सभी व्यक्ति ऊपर से नीचे तक वर्णमाला क्रम में रह रहे हैं, तो कितने व्यक्ति समान स्थान पर रहेंगे?
(a) पांच
(b) एक
(c) कोई नहीं
(d) तीन
(e) चार 
Direction (11-15): नीचे दिए गए प्रत्येक में कुछ कथनों के बाद दो निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको दिए गए सभी कथनों को सत्य मानना है भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों। सभी निष्कर्षों का अध्ययन कीजिए और सर्वज्ञात तथ्यों को नज़रंदाज़ करते हुए निर्णय लीजिये कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है।
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं। 
Q11. कथन:  Q>E=R; R<T≥Y; Y<U
निष्कर्ष I: Q>T II: U≤E 
Q12. कथन:  A<S; S=F>D; D≤G
निष्कर्ष I: A=F II: S>D
Q13. कथन: F>G=H; H<J≤M; M>N≥V
निष्कर्ष I: F>M II: G≤M
Q14. कथन: X>V; V=R≥E; E≤Q>O
निष्कर्ष I: X>E II: V=Q
Q15. कथन:  Z=C>E; E<T≤U; U>P=G
निष्कर्ष I: Z≤T II: U>E

Solutions:

Solutions (1-5):
Sol.
IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 26 मई, 2021 – Miscellaneous | Bankersadda Hindi_2.1
S1. Ans. (e)
S2. Ans. (d)
S3. Ans. (c)
S4. Ans. (d)
S5. Ans. (a)

Solutions (6-10):
Sol.

IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 26 मई, 2021 – Miscellaneous | Bankersadda Hindi_3.1
S6. Ans. (a)
S7. Ans. (c)
S8. Ans. (e)
S9. Ans. (a)
S10. Ans. (b)

Solutions (11-15):
S11. Ans. (d)
Sol. I: Q>T (False) II: U≤E (False)

S12. Ans. (b)
Sol. I: A=F (False) II: S>D (True)

S13. Ans. (d)
Sol. I: F>M (False) II: G≤M (False)

S14. Ans. (a)
Sol. I: X>E (True) II: V=Q (False)

S15. Ans. (b)
Sol. I: Z≤T (False) II: U>E (True)

IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 26 मई, 2021 – Miscellaneous | Bankersadda Hindi_4.1

Click Here to Register for Bank Exams 2021 Preparation Material

IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 26 मई, 2021 – Miscellaneous | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me