Bankersadda Hindi   »   IBPS पीओ तार्किक क्षमता क्विज:: 4...

IBPS पीओ तार्किक क्षमता क्विज:: 4 अक्टूबर

IBPS पीओ तार्किक क्षमता क्विज:: 4 अक्टूबर | Bankersadda Hindi_1.1
तार्किक क्षमता से आप परीक्षा में अपने प्रदर्शन को और बेहतर बना सकते हैं, यह एक स्कोरिंग सेक्शन है। आप सभी को अपने बेसिक्स स्पष्ट करने की जरूरत है और साथ ही परीक्षा की तैयारी के लिए सिलेबस की जानकारी रखना भी महत्त्वपूर्ण है। आपको दैनिक रूप से मॉक और प्रश्नोत्तरी प्रदान की जा रही है ताकि आप उचित स्ट्रेटेजी अपना सकें। इसके अलावा, आगामी महीनों में होने वाली परीक्षा की तैयारियों के लिए स्टडी प्लान बेहद जरूरी है। जैसे कि IBPS PO प्रारंभिक परीक्षा अक्टूबर के महीने में निर्धारित की जाती है और हमने आपकी सहायता के लिए पहले से ही अध्ययन योजना ‘Kar IBPS PO 2019 FATAH’ को जारी कर दिया है। एक ही योजना के तहत, यहां क्विज़ तर्क की है, यह सुनिश्चित करने के लिए कि आप किसी भी महत्वपूर्ण विषय को छोड़ें नहीं और साथ ही प्रीलिम्स में किसी भी प्रकार के प्रश्नों का सामना करने के लिए तैयार रहें। 4 अक्टूबर 2019 को IBPS PO रीजनिंग क्विज में रक्त संबंध शामिल है। 

Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक परिवार की तीन पीढ़ियों में आठ सदस्य हैं। परिवार में दो युगल और तीन पुरुष सदस्य हैं। O, W की पुत्रवधू है। P, M और N की माता है। W के केवल एक पुत्र है। K, N की नीस है। X, Y की बहन नहीं है। P की केवल दो संतान है। K, Y का कजिन है। X, P की ग्रैंडडॉटर है। Y महिला नहीं है। O, X की माता है।


Q1. निम्न में से कौन O की सिस्टर-इन-लॉ है?
(a) P
(b) K
(c) M
(d) W
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2. Y, X से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) बहन
(b) भाई
(c) कजिन
(d) ग्रैंडसन
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q3. O, N के पुत्र से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) पिता
(b) बहन
(c) अंकल
(d) आंट
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
Q4. W, X से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) ग्रैंडफादर
(b) ग्रैंडमदर
(c) माता
(d) पुत्री
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q5. यदि Q, N से विवाहित है, तो Q, P से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) पुत्र
(b) पुत्री
(c) ब्रदर-इन-लॉ
(d) दामाद
(e) बहन 
Solutions (1-5):
IBPS पीओ तार्किक क्षमता क्विज:: 4 अक्टूबर | Bankersadda Hindi_2.1
S1. Ans(e)
S2. Ans(c)
S3. Ans(d)
S4. Ans(a)
S5. Ans(d)
Q6. एक पुरुष को दिखाते हुए,  लड़के ने कहा, “वह मेरे पिता के भाई का पिता है”, वह पुरुष लड़के से किस प्रकार सम्बंधित है? 
(a) कजिन
(b) ब्रदर
(c)  दामाद
(d) ग्रैंडसन
(e) इनमें से कोई नहीं
S6. Ans.(e)
Q7. यदि L, G का पिता है। M, B की नीस है। B, T का इकलौता भाई है। Y, B की माता है। G, T का दामाद है, T, जिसके केवल एक संतान है। M, Y से किस प्रकार सम्बंधित है। 
(a) ग्रैंडडॉटर
(b) पुत्र
(c) बहन
(d) कजिन
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
S7. Ans(a)
IBPS पीओ तार्किक क्षमता क्विज:: 4 अक्टूबर | Bankersadda Hindi_3.1
Directions (8-10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक परिवार में नौ सदस्य अर्थात् D, F, M, N, P, R, T, U और Y हैं। T, M की पुत्री है, M, जो D का पिता है। U, R की पुत्रवधू है। P, F का ग्रैंडफादर है। D, U का भाई है। Y, N का दामाद है। परिवार में तीन विवाहित युगल हैं। N के केवल दो पुत्रियाँ हैं। F पुरुष नही हैं।
Q8. निम्न में से P की पत्नी कौन है? 
(a) N
(b) M
(c) F
(d) U
(e) इनमें से कोई नहीं
Q9. F, D से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) भाई
(b) पिता
(c) नीस
(d) नेफ्यू
(e) इनमें से कोई नहीं
Q10. M, Y की पुत्री से किस प्रकार सम्बंधित है? 
(a) पिता
(b) फादर-इन-लॉ
(c) कजिन
(d) भाई
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
Solution(8-10):
IBPS पीओ तार्किक क्षमता क्विज:: 4 अक्टूबर | Bankersadda Hindi_4.1
S8. Ans(e)
S9. Ans(c)
S10. Ans(b)
Directions (11-15): प्रत्येक प्रश्न निम्नलिखित जानकारी पर आधारित हैं:
(i) P $ Q अर्थात् P, Q का भाई है।
(ii) P @ Q अर्थात् P, Q का पिता है।
(iii) P * Q अर्थात् P, Q का दामाद है।
(iv) P # Q अर्थात् P, Q की पुत्री है।
(v) P % Q अर्थात् P, Q की माता है।


Q11. यदि व्यंजक ‘A#S@N%B$Y#I$G’ सत्य है, तो G, Y से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) माता
(b) भाई
(c) पिता
(d) बहन
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
S11.Ans.(e)
Sol.
IBPS पीओ तार्किक क्षमता क्विज:: 4 अक्टूबर | Bankersadda Hindi_5.1
Q12. संबंध ‘W$K@L%E*D#F’, ‘G#D’ में, निम्न में से कौन L की पुत्रवधू है?
(a) D
(b) F
(c) G
(d) K
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
S12.Ans(c)
Sol.
IBPS पीओ तार्किक क्षमता क्विज:: 4 अक्टूबर | Bankersadda Hindi_6.1
Q13.छह सदस्यों के परिवार में, यदि व्यंजक ‘E#D%G$H*N@Y’ सत्य है, तो निम्न में से कौन-सा सत्य है?
(a) Y, G की पुत्री है
(b) G, E की बहन है
(c) E, H की सिस्टर-इन-लॉ है
(d) D, G के अंकल है
(e) कोई सत्य नहीं है 
S13.Ans(e)
Sol.
IBPS पीओ तार्किक क्षमता क्विज:: 4 अक्टूबर | Bankersadda Hindi_7.1
Q14. सात व्यक्तियों के परिवार में, यदि व्यंजक ‘S#R@P$F%G*H@X’ सत्य है, तो निम्न में से कौन-सा असत्य है?
(a) R, P के पिता है
(b) P, G के अंकल है
(c) P, F की पुत्रवधू है
(d) F, R की पुत्री है
(e) सभी सत्य है 
S14.Ans(c)
Sol.
IBPS पीओ तार्किक क्षमता क्विज:: 4 अक्टूबर | Bankersadda Hindi_8.1
Q15. निम्न में से कौन-सा सम्बन्ध दर्शाता है कि C, Z का पिता है?
(a) C%Z@Y#N$P
(b) Z#N%C@Y$P
(c) C@Y$Z#N%P
(d) Z%C@Y#N$P
(e) इनमें से कोई नहीं
S15.Ans(c)
Sol.
IBPS पीओ तार्किक क्षमता क्विज:: 4 अक्टूबर | Bankersadda Hindi_9.1

If you are preparing for IBPS PO Exam, then you can also check out a video for Reasoning below:

https://www.youtube.com/watch?v=vDEOpLPfXlE
You may also like to Read:

       IBPS पीओ तार्किक क्षमता क्विज:: 4 अक्टूबर | Bankersadda Hindi_10.1IBPS पीओ तार्किक क्षमता क्विज:: 4 अक्टूबर | Bankersadda Hindi_11.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me