Bankersadda Hindi   »   IBPS PO रीजनिंग क्विज : 15...

IBPS PO रीजनिंग क्विज : 15 सितम्बर

IBPS PO रीजनिंग क्विज : 15 सितम्बर | Bankersadda Hindi_1.1






IBPS PO Reasoning Ability Quiz

रीज़निंग सेक्शन न्यूनतम समय में एक प्रश्न से निपटने के लिए आपकी मानसिक क्षमता का परीक्षण करता है। रीजनिंग सामान्य ज्ञान का परीक्षण करता है जो अभी तक असामान्य नहीं है। बैंकर्स अड्डा पर उपलब्ध कराए गए बुनियादी से जटिल सवालों के एक अलग सेट का प्रयास करें। IBPS PO प्रीलिम्स 2019 के स्टडी नोट्स से सीखें और IBPS PO प्रीलिम्स परीक्षा 2019 के लिए एक उचित रणनीति का पालन करें। यदि अनुभाग का अच्छी तरह से अभ्यास किया जाए, तो यह भाग आपको कठिन नहीं लगेगा। यह खंड अंततः प्रश्न की संख्या को प्रभावित करता है जो एक निर्धारित समय के भीतर प्रयास कर सकता है। इसके लिए आप कर IBPS PO 2019 फ़तेह  का अनुसरण कर सकते हैं. आज  15 सितम्बर की IBPS PO  तार्किक क्षमता प्रश्नावली में विवध प्रकार के टॉपिक लिए गये हैं.  
Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
मार्च से सितंबर तक शुरू होने वाले सात अलग-अलग महीनों में सात लोग क्विज प्रतियोगिता में भाग लेने वाले हैं.  D उस महीने में जाता है जिसमें दिनों की संख्या के सम संख्या है. D और C के मध्य तीन से अधिक व्यक्ति जाते हैं. F और C के मध्य केवल दो व्यक्ति जाते हैं. E, G के बाद जाता है जो मार्च में नहीं जाता है. A और B के मध्य तीन व्यक्ति जाते हैं. A, C के बाद नहीं जाता है. A और F के मध्य एक से अधिक महीने का अंतर है.

Q1. निम्नलिखित में से कौन अप्रैल में जाता है?
(a) E
(b) D
(c) A
(d) B
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2. निम्नलिखित में से कौन E के महीने के ठीक अगले महीने जाता है?
(a) B
(b) D
(c) G
(d) C
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित रूप से एक जैसे हैं और एक समूह का निर्माण करते हैं निम्नलिखित में से कौन सा उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) E
(b) A
(c) F
(d) B
(e) इनमें से कोई नहीं
Q4. C के सन्दर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?
(a) C, F के पहले जाता है
(b) C और G के मध्य केवल तीन व्यक्ति जाते हैं
(c) G, C के ठीक पहले जाता है
(d) C सितम्बर में जाता है
(e) दोनों (b) और (d)
Q5.  G और B के मध्य कितने व्यक्ति जाते हैं?
(a) दो
(b) एक
(c) तीन
(d) तीन से अधिक
(e) कोई नहीं 
Solutions (1-5):
IBPS PO रीजनिंग क्विज : 15 सितम्बर | Bankersadda Hindi_2.1
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(e)
S5. Ans.(b)

Q6. शब्द “POTENTIALLY” में वर्णों के ऐसे कितने समूह हैं जिनके मध्य उतने ही वर्ण हैं जितने वर्ण उनके मध्य अंग्रेजी वर्णमाला में आते हैं?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) चार से अधिक
S6. Ans.(d)
Sol.
IBPS PO रीजनिंग क्विज : 15 सितम्बर | Bankersadda Hindi_3.1
Q7. दिए गये शब्द ‘ASTONOMERS’ के पहले, पांचवें, आठवें और नौवें वर्ण से बिना पुनरावृत्ति के कितने शब्द बनाये जा सकते हैं?
(a) दो
(b) एक
(c) कोई नहीं
(d) तीन
(e) तीन से अधिक
S7. Ans.(a)
Sol. Near, Earn
Q8. यदि शब्द DELIGHT में सभी वर्णों को बाएं से दायें वर्णक्रम के अनुसार इस प्रकार व्यवस्थित किया जाए जिस से सभी व्यंजन सभी स्वरों के बाद आते हों, तो इस व्यवस्था के बाद D और L के मध्य कितने वर्ण हैं?
(a) दो
(b) एक
(c) कोई नहीं
(d) तीन
(e) चार
S8. Ans.(a)
Sol. Original word- DELIGHT
Obtained word- EIDGHLT
Q9. 47 छात्रों की एक पंक्ति में पायल बाएं चोर से 21वें स्थान पर है और नीतू समान पंक्ति में दायें चोर से 23वें स्थान पर है. पंक्ति में उनके मध्य कितने छात्र हैं?
(a) 4
(b) 1
(c) 3
(d) 5
(e) इनमें से कोई नहीं
S9. Ans(c)
Sol.
Payal position from right end = (47+1-21) = 27
Students between them= (27-23-1) = 3
Q10. एक कक्षा में कमलप्रीत शीर्ष से 13वें और नीचे से 34वें स्थान पर है. कक्षा में कितने विद्यार्थी हैं?
(a) 47
(b) 46
(c) 39
(d) 49
(e) 45
S10. Ans(b)
Sol.
Number of students in the class= 13+34-1=46
Directions (11-15): नीचे दिए गए प्रश्नों में विभिन्न तत्वों के मध्य संबंध दर्शाया गया है. इन कथनों के नीचे निष्कर्ष दिए गये हैं. दिए गये निष्कर्षों का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और सही उत्तर का चयन कीजिये:
Q11. 
कथन:  Q>H≤D≥G>S=B≤L=I<Z

निष्कर्ष: I: S<Z      II: D≥B+

(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते है
S11. Ans(a)
Sol.
I: S<Z (True)      II: D≥B(False)
Q12.
कथन:  H=B≤C≤N>M=X≥P=L>D
निष्कर्ष: I: H<N       II: M≥ L
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते है
S12. Ans(b)
Sol.
I: H<N (False)      II: M≥ L(True)
Q13.
कथन:  C>B<O<P=L>H=M≥S>X
निष्कर्ष: I: O>S     II: S≤O
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते है
S13. Ans(d)
Sol.
I: O>S (False)       II: S≤O(False)
Q14.
कथन:  X>T<Y<B≥C>M=O≥P>Q
निष्कर्ष: I: T<C               II: Q<M
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते है
S14. Ans(b)
Sol.
I: T<C(False)         II: Q<M(True)
Q15.
कथन:  S>W=N≤X≤K=J>C≥V
निष्कर्ष: I: W=K           II: W<J
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते है
S15. Ans(c)
Sol.
I: W=K(False)     II: W<J(False) 






You may also like to Read:



prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me