Bankersadda Hindi   »   IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली :...

IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 5 सितम्बर

प्रिय उम्मीदवारों , 

IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 5 सितम्बर | Bankersadda Hindi_1.1

IBPS PO Reasoning Ability Quiz


तार्किक क्षमता अनुभाग न्यूनतम समय में एक प्रश्न से निपटने के लिए आपकी मानसिक क्षमता का परीक्षण करता है।तार्किक क्षमता सामान्य ज्ञान का परीक्षण करता है bankersaddaपर उपलब्ध कराए गए आसन से कठिन सवालों के एक अलग सेट का प्रयास करें। IBPS PO प्रीलिम्स 2019 के स्टडी नोट्स से सीखें और IBPS PO प्रीलिम्स परीक्षा 2019 के लिए एक उचित स्ट्रेटेजी का पालन करें। यदि अनुभाग का अच्छी तरह से अभ्यास किया जाता है तो तर्क और नियम कठिन नहीं होंगे। यह खंड अंततः प्रश्न की संख्या को प्रभावित करता है जो एक निर्धारित समय के भीतर प्रयास कर सकता है।  

Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए- 
P%Q (32)- P, Q के 8 मी उत्तर में है।
P$Q (24)- P, Q के 6 मी दक्षिण में है।
P#Q (48)- P, Q के 12 मी पूर्व में है।
P&Q (16)- P, Q के 4 मी पश्चिम में है।
D#H (12), L%O (28), P&T (44), M%L (4), D&I (36) I$J (64), W&O(44), J&P(4), T%W(40)


Q1. I के सन्दर्भ में बिंदु L किस दिशा में और न्यूनतम दूरी कितनी है? 
(a) √698 मी, उत्तर-पूर्व
(b) 28 मी, उत्तर-पूर्व
(c)√789 मी, दक्षिण-पश्चिम
(d) 27मी, उत्तर-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. M के सन्दर्भ में बिंदु J किस दिशा में है?
(a) दक्षिण-पूर्व
(b) उत्तर-पूर्व
(c) दक्षिण
(d) उत्तर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. यदि बिंदु S, बिंदु J के 7 मी दक्षिण में है, तो S और H के मध्य न्युनत्तम दूरी कितनी है?
(a) 14 मी
(b) 17मी
(c) 11मी
(d) 15मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. यदि X, J और T का मध्य-बिंदु  है, तो X और P के मध्य कितनी दूरी है?
(a) 6 मी
(b) 7मी
(c) 5मी
(d) 9मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. यदि बिंदु Y, बिंदु I के 3 मी पश्चिम में है और बिंदु Z के 7 मी दक्षिण में है, तो बिंदु Z के सन्दर्भ में बिंदु O किस दिशा में है? 
(a) पूर्व
(b) उत्तर-पूर्व
(c) दक्षिण-पूर्व
(d) उत्तर
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions (1-5): 
 IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 5 सितम्बर | Bankersadda Hindi_2.1
S1. Ans.(a)
S2. Ans.(e)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(c)

Directions (6-8): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दी गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
धीरज बिंदु S से अपनी यात्रा शुरू करता है, बिंदु D पर पहुँचने के लिए वह 10 मी उत्तर की ओर चलता है,  उसके बाद दाएं मुड़ता है और बिंदु F पर पहुँचने के लिए 6 मी चलता है। बिंदु F से, वह पश्चिम दिशा में चलना शुरू करता है और बिंदु N पर पहुँचने के लिए 4 मी चलता है, बिंदु N से वह बाएं मुड़ता है और बिंदु M पर पहुँचने के लिए 9 मी चलता है, वह दोबारा बाएं मुड़ता है और बिंदु T पर पहुँचने के लिए 4 मी चलता है।


Q6. बिंदु T और F के मध्य न्युनत्तम दूरी कितनी है? 
(a) 6 मी
(b) 5मी
(c) 8मी
(d) 9मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7.T के सन्दर्भ में बिंदु N किस दिशा में है?
(a) उत्तर
(b) उत्तरपूर्व
(c) दक्षिणपूर्व
(d) उत्तरपश्चिम
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q8. यदि बिंदु K, बिंदु S के 2 मी उत्तर में है और बिंदु K और F के मध्य न्युनत्तम दूरी 10 मी है, तो D और K के मध्य दूरी कितनी है?
(a) 6मी
(b) 8मी
(c) 3मी
(d) 10मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions(6-8):
 IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 5 सितम्बर | Bankersadda Hindi_3.1
S6.Ans.(d)
S7.Ans(d)
S8. Ans.(b)

Direction (9-10): दिए गए प्रश्नों में, प्रतीक चिह्न #, &, @ और $ नीचे दर्शाए गए अर्थ के आधार पर प्रयोग किए गए हैं। दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़ें और प्रश्नों के उत्तर दीजिए- 


Note: दिए गए निर्देश सटीक दिशाओं को दर्शाते हैं
A#B – A, B की दक्षिण दिशा में है।
A@B – A, B की उत्तर दिशा में है।
A&B – A, B की पूर्व दिशा में है।
A$B -A, B की पश्चिम दिशा में है।
बिंदु C, बिंदु E के &8 मी दूरी पर है।  बिंदु E, बिंदु K के $5 मी दूरी पर है। बिंदु K, बिंदु L  के  @8 मी दूरी पर है। बिंदु L, बिंदु S के &6 मी दूरी पर है। बिंदु S, बिंदु J के &4 मी दूरी पर है। बिंदु V, बिंदु J के @6 मी दूरी पर है।

Q9. K और S के मध्य न्यूनत्तम दूरी कितनी है?
(a) 10 मी
(b) 9मी
(c) 15मी
(d) 6मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. S के सन्दर्भ में E किस दिशा में है?
(a) S@&E
(b) E$&S
(c) S#@E
(d) E@&S
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions (9-10):
 IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 5 सितम्बर | Bankersadda Hindi_4.1
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(d)

Directions (11-13): प्रत्येक प्रश्न दी गई जानकारी पर आधारित है –
(i) A & B अर्थात्A, Bके 7 मीपश्चिम में है।
(ii) A Ω B अर्थात्A, Bके 3 मीपूर्व में है।
(iii) A ¥ B अर्थात्A, Bके 8 मीउत्तर में है।
(iv) A £ B अर्थात्A, Bके 5 मीदक्षिण में है।




Q11. यदि व्यंजक ‘Y¥U&T£R¥E&M ΩN’ सत्य है, तो R और N के मध्य न्यूनत्तम दूरी कितनी है?
(a) 10 मी
(b)√81मी
(c) √80मी
(d) 15मी
(e) इनमें से कोई नहीं

S11.Ans(c)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 5 सितम्बर | Bankersadda Hindi_5.1


Q12. यदि व्यंजक ‘RΩE¥F&V£S&M£N’ सत्य है, तो E के सन्दर्भ में S किस दिशा में है?
(a) दक्षिण पश्चिम
(b) पूर्व
(c)उत्तर पूर्व
(d) उत्तर
(e) इनमें से कोई नहीं

S12.Ans(e)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 5 सितम्बर | Bankersadda Hindi_6.1


Q13.. यदि व्यंजक ‘W£D&NΩM¥P&L¥X’सत्य है, तो X के सन्दर्भ में M किस दिशा में है?
(a) उत्तर-पूर्व
(b) दक्षिण-पश्चिम
(c) दक्षिण-पूर्व
(d) उत्तर-पश्चिम
(e) पूर्व

S13.Ans(d)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 5 सितम्बर | Bankersadda Hindi_7.1


Direction (14-15): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दी गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए–


बिंदु M, बिंदु Q के 7 मी दक्षिण में है। बिंदु F, बिंदु I के 7 मी पूर्व में है। बिंदु H, बिंदु N के 5 मी उत्तर में है। बिंदु L, बिंदु I के 12 मी दक्षिण में है। बिंदु N, बिंदु L के 4 मी पूर्व में है। बिंदु Q, बिंदु H के 6 मी पूर्व में है।


Q14.यदि बिंदु X, बिंदु F के 3 मी पश्चिम में है, तो बिंदु X और H के मध्य न्यूनत्तम दूरी कितनी है?
(a) 7मी
(b) 9मी
(c) 6मी
(d) 8मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. बिंदु M के सन्दर्भ में बिंदु N किस दिशा में है?
(a) पूर्व
(b) उत्तर
(c) दक्षिण पूर्व
(d) पश्चिम
(e) उत्तरपश्चिम

Solutions
(14-15):

IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 5 सितम्बर | Bankersadda Hindi_8.1

S14.Ans(a)
S15.Ans(e)


If you are preparing for Bank exams, then you can also check out a video for Reasoning below:







prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me