Bankersadda Hindi   »   IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली...

IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 27 अगस्त

प्रिय उम्मीदवारों , 

IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 27 अगस्त | Bankersadda Hindi_1.1

IBPS PO Reasoning Ability Quiz

तार्किक क्षमता अनुभाग न्यूनतम समय में एक प्रश्न से निपटने के लिए आपकी मानसिक क्षमता का परीक्षण करता है।तार्किक क्षमता सामान्य ज्ञान का परीक्षण करता है bankersaddaपर उपलब्ध कराए गए आसन से कठिन सवालों के एक अलग सेट का प्रयास करें। IBPS PO प्रीलिम्स 2019 के स्टडी नोट्स से सीखें और IBPS PO प्रीलिम्स परीक्षा 2019 के लिए एक उचित स्ट्रेटेजी का पालन करें। यदि अनुभाग का अच्छी तरह से अभ्यास किया जाता है तो तर्क और नियम कठिन नहीं होंगे। यह खंड अंततः प्रश्न की संख्या को प्रभावित करता है जो एक निर्धारित समय के भीतर प्रयास कर सकता है। आज की प्रश्नोत्तरी आईबीपीएस पीओ प्रारंभिक परीक्षा 2019 में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण विषयों पर आधारित है।
Directions (1-5):  निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:


आठ व्यक्ति मार्च से जून तक दो विभिन्न तिथियों 13 और 28 को सेमिनार में भाग लेने जाते हैं.
V और U के मध्य केवल तीन व्यक्ति सेमिनार में भाग लेते हैं, U उस महीने में जाता है जिसमें दिनों की संख्या एक सम संख्या हैं. P के बाद चार से अधिक व्यक्ति सेमिनार में भाग लेते हैं. P और T के मध्य केवल दो व्यक्ति सेमिनार में भाग लते हैं. T समान संख्या वाली तिथि पर सेमिनार में भाग लेता है. V, R के बाद सेमिनार में भाग लेता है लेकिन समान महीने में नहीं. Q और W समान तिथि पर लेकिन विभिन्न महीनों में सेमिनार में भाग लेते हैं. S और W के मध्य एक से अधिक व्यक्ति सेमिनार में भाग लेता है. U और T समान महीने में सेमिनार में भाग नहीं लेते हैं.

Q1. निम्नलिखित में से कौन 28 मई को सेमिनार में भाग लेता है?
(a) T
(b) Q
(c) P
(d) S
(e) इनमें से कोई नहीं

S1. Ans.(b)
Sol. 
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 27 अगस्त | Bankersadda Hindi_2.1
Q2. V, निम्नलिखित में से किस तिथि पर सेमिनार में भाग लेता है?
(a) अप्रैल
(b) जून
(c) मार्च
(d) मई
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
S2. Ans.(a)
Sol. 
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 27 अगस्त | Bankersadda Hindi_2.1
Q3. R और Q के मध्य कितने व्यक्ति जाते हैं?
(a) दो
(b) एक
(c)  तीन
(d) तीन से अधिक
(e) कोई नहीं
S3. Ans.(c)
Sol.
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 27 अगस्त | Bankersadda Hindi_2.1
Q4. W के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?
(a) W एक विषम संख्या वाली तिथि पर सेमिनार में भाग लेता है
(b) W उस महीने में सेमिनार में भाग लेता है जिसमें दिनों की संख्या एक सम संख्या है
(c) T और W के मध्य दो व्यक्ति सेमिनार में भाग लेते हैं
(d) Q, W के ठीक पहले सेमिनार में भाग लेता है
(e) इनमें से कोई नहीं
S4. Ans.(b)
Sol.
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 27 अगस्त | Bankersadda Hindi_2.1
Q5. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित रूप से एक जैसे हैं और एक समूह का निर्माण करते हैं, निम्नलिखित में से कौन उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) P- 13 मार्च
(b) Q- 28 मई
(c) U- 13 जून
(d) V- 28 अप्रैल
(e) S- 13 मई
S5. Ans.(d)
Sol.
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 27 अगस्त | Bankersadda Hindi_2.1
Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

एक कंपनी के छ: कर्मचारी विभिन्न पदों पर कार्य कर रहे हैं अर्थात CMD, MD, CEO, COO, SE, JE. दिए गए सभी पदनाम एक दिए गए क्रम में माने जाते हैं (जैसा कि CMD को सबसे वरिष्ठ माना जाता है और JE को सबसे न्यूनतम पद माना जाता है). उन सभी को विभिन्न पुस्तकें पसंद है.
तीन से अधिक व्यक्ति T से वरिष्ठ हैं. S, इग्नाइटेड माइंडस को पसंद करने वाले से वरिष्ठ है. Q उस व्यक्ति से जूनियर है जिसे अलकेमिस्ट पसंद है. U, P से जूनियर है लेकिन R से सीनियर है. वह व्यक्ति जो MD है उसे अलकेमिस्ट पसंद नहीं है. R, COO नहीं है. वह व्यक्ति जो CMD है उसे दी स्ट्रेंजरस पसंद है. वह व्यक्ति जिसे दी सीक्रेट पसंद है वह T से वरिष्ठ है. U न तो COO है और न ही MD है. S को न तो दी सीक्रेट न ही दी स्ट्रेंजरस पसंद है. R को न तो वॉर और पीस न ही इग्नाइटेड माइंडस पसंद है. एक व्यक्ति को हैमलेट पसंद है. वह व्यक्ति जिसे दी सीक्रेट पसंद है वह इग्नाइटेड माइंडस पसंद करने वाले से जूनियर नहीं हैं.

Q6. कंपनी में T का पदनाम क्या है?
(a) MD
(b) COO
(c) SE
(d) JE
(e) इनमें से कोई नहीं

S6. Ans.(c)
Sol.

IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 27 अगस्त | Bankersadda Hindi_7.1
Q7. R को निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक पसंद है?
(a) अलकेमिस्ट
(b) हैमलेट
(c) दी सीक्रेट
(d) इग्नाइटेड माइंडस
(e) इनमें से कोई नहीं
S7. Ans.(b)
Sol.
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 27 अगस्त | Bankersadda Hindi_7.1
Q8. निम्नलिखित में से कौन कंपनी का COO है?
(a) T
(b) P
(c) Q
(d) S
(e) इनमें से कोई नहीं
S8. Ans.(c)
Sol.
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 27 अगस्त | Bankersadda Hindi_7.1
Q9. वह व्यक्ति जो कंपनी का MD है उसे निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक पसंद है?
(a) अलकेमिस्ट
(b) दी सीक्रेट
(c) इग्नाइटेड माइंडस
(d) वॉर एंड पीस
(e) इनमें से कोई नहीं
S9. Ans.(d)
Sol. 
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 27 अगस्त | Bankersadda Hindi_7.1

Q10. S से कितने व्यक्ति वरिष्ठ हैं?
(a) चार
(b) एक
(c) तीन
(d) दो
(e) कोई नहीं
S10. Ans.(b)
Sol.
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 27 अगस्त | Bankersadda Hindi_7.1
Directions (11-15): निम्न्लिख्ती जानकारी का अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:


आठ व्यक्ति दो समानांतर पंकियों में बैठे हैं जिसमें प्रत्येक पंक्ति में चार व्यक्ति बैठे हैं. पंक्ति 1 में A, B, C और D बैठे हैं और वे सभी दक्षिण की ओर उन्मुख हैं जबकि पंक्ति 2 में P, Q, R और S बैठे हैं और वे सभी उत्तर की ओर उन्मुख हैं. इसलिए, दी गई बैठने की व्यवस्था में पंक्ति में बैठा प्रत्येक व्यक्ति दूसरी पंक्ति में बैठे व्यक्ति के सामने बैठा है. उन सभी को विभिन्न पसंद रंग पसंद है.
B पीला रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है. C उस व्यक्ति के विपरीत बैठा है जिसे नारंगी रंग पसंद है. नारंगी रंग पसंद करने वाल व्यक्ति S के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है. Q उस व्यक्ति के ठीक बाएं बैठा है जिसे काला रंग पसंद है. A, ग्रे रंग पसंद करने वाले व्यक्ति एक ठीक दायें बैठा है. Tवह व्यक्ति जिसे सफ़ेद रंग पसंद है वह B के विपरीत बैठा है. P हरा रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के विपरीत बैठा है लेकिन छोर पर नहीं. C को न तो ओलिव न ही नीला रंग पसंद है. वह व्यक्ति जिसे नीला रंग पसंद है वह दक्षिण की ओर उन्मुख है.

Q11. A और नीला रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के मध्य कौन बैठा है?
(a) B
(b) C
(c) D
(d) वह व्यक्ति जिसे काला रंग पसंद है
(e) वह व्यक्ति जिसे ग्रे रंग पसंद है
S11. Ans.(b)
Sol. 

IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 27 अगस्त | Bankersadda Hindi_12.1



Q12. निम्नलिखित में से कौन पंक्ति के अंतिम छोरों पर बैठे हैं?
(a) Q और वह व्यक्ति जिसे सफ़ेद रंग पसंद है
(b) R और वह व्यक्ति जिसे ओलिव रंग पसंद है
(c) S और वह व्यक्ति जिसे नारंगी रंग पसंद है
(d) D और वह व्यक्ति जिसे नीला रंग पसंद है
(e) A और वह व्यक्ति जिसे हरा रंग पसंद है
S12. Ans.(d)
Sol. 
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 27 अगस्त | Bankersadda Hindi_12.1
Q13. निम्नलिखित में से कौन ओलिव रंग पसंद करने वाले व्यक्ति की ओर उन्मुख है?
(a) वह व्यक्ति जिसे हरा रंग पसंद है
(b) वह व्यक्ति जिसे नीला रंग पसंद है
(c) वह व्यक्ति जिसे ग्रे रंग पसंद है
(d) वह व्यक्ति जिसे पीला रंग पसंद है
(e) D
S13. Ans.(d)
Sol.
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 27 अगस्त | Bankersadda Hindi_12.1
Q14. निम्लिखित में से किसे नीला रंग पसंद है?
(a) B
(b) C
(c) D
(d) A
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
S14. Ans.(a)
Sol.
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 27 अगस्त | Bankersadda Hindi_12.1
Q15. निम्नलिखित में से किसे सफ़ेद रंग पसंद है?
(a) R
(b) C
(c) D
(d) A
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
S15. Ans.(a)
Sol.
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 27 अगस्त | Bankersadda Hindi_12.1



IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 27 अगस्त | Bankersadda Hindi_17.1IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 27 अगस्त | Bankersadda Hindi_18.1

Print Friendly and PDF

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me