Bankersadda Hindi   »   IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली...

IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 22 अगस्त

प्रिय उम्मीदवारों ,


IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 22 अगस्त | Bankersadda Hindi_1.1

IBPS PO Reasoning Ability Quiz

तार्किक क्षमता अनुभाग न्यूनतम समय में एक प्रश्न से निपटने के लिए आपकी मानसिक क्षमता का परीक्षण करता है।तार्किक क्षमता सामान्य ज्ञान का परीक्षण करता है bankersaddaपर उपलब्ध कराए गए आसन से कठिन सवालों के एक अलग सेट का प्रयास करें। IBPS PO प्रीलिम्स 2019 के स्टडी नोट्स से सीखें और IBPS PO प्रीलिम्स परीक्षा 2019 के लिए एक उचित स्ट्रेटेजी का पालन करें। यदि अनुभाग का अच्छी तरह से अभ्यास किया जाता है तो तर्क और नियम कठिन नहीं होंगे। यह खंड अंततः प्रश्न की संख्या को प्रभावित करता है जो एक निर्धारित समय के भीतर प्रयास कर सकता है। आज की प्रश्नोत्तरी आईबीपीएस पीओ प्रारंभिक परीक्षा 2019 में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण विषयों पर आधारित है।




Directions (1-5): प्रत्येक प्रश्नों में कुछ कथन और उन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भलें ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हो। निष्कर्षों का पढ़िए और निर्णय लीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में कौन-सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है। 
Q1. कथन:
केवल कुछ स्टोन पेबल हैं।
कोई रॉक पेबल नहीं है।
केवल स्टोन सैंड है।
निष्कर्ष: 
I. सभी रॉक के स्टोन होने की सम्भावना है।
II.सभी सैंड के पेबल होने की सम्भावना है।
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।
(c) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(d) कोई निष्कर्ष अनुसरण नहीं करता है।
(e) इनमें से कोई नहीं

S1. Ans.(a)
Sol.
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 22 अगस्त | Bankersadda Hindi_2.1

 Q2. कथन: 
केवल कुछ स्काई ब्लू है।
कोई ब्लू अजुरे नहीं हैं।
कुछ हेवन अजुरे हैं।
निष्कर्ष:
I. सभी हेवन ब्लू कभी नहीं हो सकते।
II. सभी स्काई के अजुरे होने की सम्भावना है।
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।
(c) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(d) या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(e) कोई निष्कर्ष अनुसरण नहीं करता है।

S2. Ans.(a)
Sol.
 IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 22 अगस्त | Bankersadda Hindi_3.1

 Q3. कथन:
सभी फ़ॉरेस्ट ट्री हैं।
कोई ट्री ग्रीन नहीं है।
सभी ट्री वुड हैं।
निष्कर्ष: 
I. सभी फ़ॉरेस्ट के ग्रीन होने की सम्भावना है।
II.कुछ वुड ग्रीन नहीं हैं।
(a) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(b) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।
(c) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(d) या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
 (e) कोई निष्कर्ष अनुसरण नहीं करता है।



S3. Ans.(a)
Sol.

IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 22 अगस्त | Bankersadda Hindi_4.1

Q4. कथन:
केवल स्टेचू टाइल्स हैं।
कुछ मार्बल क्ले हैं।
केवल कुछ स्टेचू मार्बल हैं।
निष्कर्ष: 
I. कुछ क्ले स्टेचू हैं।
II.कुछ स्टेचू क्ले नहीं हैं।
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
 (b) या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
 (c) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।
 (d) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
 (e) इनमें से कोई नहीं

S4.Ans.(b)
Sol
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 22 अगस्त | Bankersadda Hindi_5.1



Q5. कथन:
कम से कम वेव टाइड हैं।
केवल कुछ करंट टाइड हैं।
कोई वाटर वेव नहीं है।
निष्कर्ष: 
I.सभी करंट के टाइड होने की सम्भावना है।
II.कोई वाटर करंट नहीं है।
(a) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(b) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।
(c) कोई निष्कर्ष अनुसरण नहीं करता है।
 (d) या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
 (e) इनमें से कोई नहीं

S5. Ans.(c)
Sol. 

IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 22 अगस्त | Bankersadda Hindi_6.1

Directions (6-10): प्रत्येक प्रश्नों में कुछ कथन और उन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भलें ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हो। निष्कर्षों का पढ़िए और निर्णय लीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में कौन-सा दिए गए कथनों का अनुसरण नहीं करता है।
Q6. कथन:
केवल कुछ जेस्मिन मेरीगोल्ड हैं।
कम से कम ओर्चिड मेरीगोल्ड हैं।
केवल मेरीगोल्ड डेज़ी हैं।
निष्कर्ष:        
(a)कुछ डेज़ी जेस्मिन हैं।
(b) कुछ डेज़ी मेरीगोल्ड हैं।
(c) सभी ओर्चिड के मेरीगोल्ड होने की सम्भावना है।
(d) कुछ जेस्मिन के ओर्चिड होने की सम्भावना है।
(e)सभी ओर्चिड जैस्मिन हो सकती हैं।

S6. Ans.(a)
Sol 
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 22 अगस्त | Bankersadda Hindi_7.1

Q7. कथन:
कोई लीची अंगूर नहीं है।
कम से कम पपीता अमरुद हैं।
सभी अमरुद लीची हैं।
निष्कर्ष:        
(a)कुछ पपीता लीची हैं।
(b) किसी अंगूर के अमरुद नहीं होने की सम्भावना है।
(c) कुछ लीची अमरुद हैं।
(d) कुछ अमरुद अंगूर नहीं हैं।
(e) सभी अंगूर के पपीता होने की सम्भावना है।

S7. Ans.(b)
Sol. 
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 22 अगस्त | Bankersadda Hindi_8.1

Q8. कथन:
सभी मून अर्थ हैं।
कुछ प्लेनट सन नहीं हैं।
कुछ मून प्लेनट हैं।
निष्कर्ष:        
(a) कुछ अर्थ प्लेनट हैं।
(b)सभी सन के प्लेनट होने की सम्भावना है।
(c) कुछ सन के मून होने की सम्भावना है।
(d) कुछ अर्थ सं नहीं है।
(e) कुछ मून अर्थ हैं।

S8. Ans.(d)
Sol 
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 22 अगस्त | Bankersadda Hindi_9.1

Q9. कथन:
केवल कुछ केक फ्लेवर हैं।
कुछ चॉकलेट केक हैं
कोई चॉकलेट सफ़ेद नहीं है।
निष्कर्ष:        
(a) कुछ केक सफ़ेद नहीं हैं।
(b) सभी केक के फ्लेवर होने की सम्भावना है।
(c)सभी सफेद केक हो सकते है।
(d) कुछ फ्लेवर केक हैं।
(e) कुछ केक सफ़ेद नहीं है।

S9. Ans.(b)

Sol.
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 22 अगस्त | Bankersadda Hindi_10.1

Q10. कथन: 
केवल कुछ सोमवार मंगलवार हैं।
सभी मंगलवार बुधवार हैं।
केवल बुधवार रविवार हैं।
निष्कर्ष:
(a) कुछ बुधवार सोमवार हैं।
(b) सभी बुधवार के मंगलवार होने की सम्भावना है।
(c)सभी मंगलवार सोमवार हो सकते हैं।
(d)सभी सोमवार के बुधवार होने की सम्भावना हैं।
(e) कुछ बुधवार मंगलवार हैं।

S10. Ans.(b)

Sol.
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 22 अगस्त | Bankersadda Hindi_11.1

Directions (11-15): प्रत्येक प्रश्नों में कुछ कथन और उन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भलें ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हो। निष्कर्षों का पढ़िए और निर्णय लीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में कौन-सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है।
Q11. कथन:
कुछ शेक टी हैं।
कोई टी कॉफ़ी नहीं है।
सभी कॉफ़ी मोजिटो हैं।
निष्कर्ष: 
I. कोई शेक कॉफ़ी नहीं है।
II. कुछ टी मोजिटो हैं।
III.कुछ मोजिटो टी नहीं है।
 (a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।
(c) केवल निष्कर्ष III अनुसरण करता है।
 (d) सभी निष्कर्ष अनुसरण करते हैं।
 (e) इनमें से कोई नहीं

S11. Ans.(c)
Sol.
 IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 22 अगस्त | Bankersadda Hindi_12.1

Q12. कथन:
केवल कुछ फाइनेंस मनी हैं।
कुछ मनी कॉस्ट हैं।
कोई मनी कॉइन नहीं हैं।
निष्कर्ष: 
I. कुछ कॉस्ट कॉइन हैं।
II. सभी कॉइन के फाइनेंस होने की सम्भावना है।
III.सभी फाइनेंस के कॉस्ट होने की सम्भावना है।
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।
(c) केवल निष्कर्ष III अनुसरण करता है।
 (d) सभी निष्कर्ष अनुसरण करते हैं।
 (e) इनमें से कोई नहीं

S12. Ans.(e)
Sol.
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 22 अगस्त | Bankersadda Hindi_13.1

Q13. कथन:
कुछ स्टूडेंट पेन हैं।
सभी पेन क्लास हैं।
केवल कुछ स्कूल क्लास हैं।
निष्कर्ष: 
I.कुछ स्टूडेंट क्लास हैं।
II.सभी स्टूडेंट स्कूल हैं।
III.कोई स्टूडेंट स्कूल नहीं हैं।
 (a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) दोनों निष्कर्ष I और III अनुसरण करते हैं।
(c)  केवल निष्कर्ष III अनुसरण करता है।
 (d) या तो निष्कर्ष II या III और I अनुसरण करते हैं।
 (e) कोई निष्कर्ष अनुसरण नहीं करता है।

S13. Ans.(a)
Sol.
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 22 अगस्त | Bankersadda Hindi_14.1

Q14. कथन:
सभी लाइट डार्क हैं।
कम से कम डार्क गोल्ड हैं।
केवल कुछ गोल्ड शाइन हैं।
निष्कर्ष: 
I. सभी शाइन के डार्क होने की सम्भावना है।
II. कुछ लाइट शाइन है।
III. कोई गोल्ड लाइट नहीं है।
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) या तो निष्कर्ष I और III अनुसरण करते हैं।
 (c)  केवल निष्कर्ष II और III अनुसरण करते हैं।
 (d) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
 (e) इनमें से कोई नहीं

S14. Ans.(a)
Sol.
 IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 22 अगस्त | Bankersadda Hindi_15.1

 Q15. कथन:
केवल बुक पेपर हैं।
केवल कुछ बुक नॉवेल हैं।
केवल कुछ नॉवेल स्टोरी हैं।
निष्कर्ष: 
I.सभी बुक के स्टोरी होने की संभावना है।
II. सभी स्टोरी नॉवेल है।
III. कुछ नॉवेल पेपर है।
 (a)  सभी निष्कर्ष अनुसरण करते हैं।
(b) केवल निष्कर्ष II और III अनुसरण करते हैं।
 (c)  केवल निष्कर्ष I और III अनुसरण करते हैं।
 (d) कोई निष्कर्ष अनुसरण नहीं करता है।
 (e) इनमें से कोई नहीं

S15. Ans.(d)
Sol.
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 22 अगस्त | Bankersadda Hindi_16.1


Print Friendly and PDF
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me