Bankersadda Hindi   »   IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली :...

IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 9 सितंबर 2019

ibps-reasoning-quiz

IBPS PO Reasoning Ability Quiz

रीज़निंग सेक्शन न्यूनतम समय में एक प्रश्न से निपटने के लिए आपकी मानसिक क्षमता का परीक्षण करता है। रीजनिंग सामान्य ज्ञान का परीक्षण करता है जो अभी तक असामान्य नहीं है। बैंकर्स अड्डा पर उपलब्ध कराए गए बुनियादी से जटिल सवालों के एक अलग सेट का प्रयास करें। IBPS PO प्रीलिम्स 2019 के स्टडी नोट्स से सीखें और IBPS PO प्रीलिम्स परीक्षा 2019 के लिए एक उचित रणनीति का पालन करें। यदि अनुभाग का अच्छी तरह से अभ्यास किया जाए, तो यह भाग आपको कठिन नहीं लगेगा। यह खंड अंततः प्रश्न की संख्या को प्रभावित करता है जो एक निर्धारित समय के भीतर प्रयास कर सकता है। आज की प्रश्नोत्तरी IBPS PO प्रारंभिक परीक्षा 2019 में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण विषयों पर आधारित है। आप IBPS PO 2019 परीक्षा के लिए नवीनतम पुस्तकों को भी देख सकते हैं।

Directions (1-5): प्रत्येक प्रश्नों में कुछ कथन और उन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भलें ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हो। निष्कर्षों का पढ़िए और निर्णय लीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में कौन-सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है।
 (a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।

Q1. कथन: 
कुछ मून सन हैं
कुछ सन हीलियम हैं
कोई हीलियम चीप नहीं है
निष्कर्ष:
I: सभी चीप सन हैं
II: कुछ सन चीप नहीं हैं

 (a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।

S1.Ans(b)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 9 सितंबर 2019 | Bankersadda Hindi_2.1
Q2. कथन: 
कम से कम म्यूजिक सोल है
कोई सोल लैपटॉप नहीं है
सभी लैपटॉप डिजिटल हैं
निष्कर्ष:
I: कुछ डिजिटल म्यूजिक नहीं हैं 
II:कुछ डिजिटल सोल नहीं हैं
 (a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।

S2.Ans(b)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 9 सितंबर 2019 | Bankersadda Hindi_3.1


Q3. कथन:
केवल कुछ एविडेंस स्ट्रोंग है
सभी स्ट्रोंग सॉलिड हैं
सभी सीमेंट सॉलिड है
निष्कर्ष: 
 I. सभी सीमेंट के एविडेंस होने की सम्भावना है
 II.कुछ सीमेंट एविडेंस नहीं हैं 
 (a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।

S3.Ans.(a)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 9 सितंबर 2019 | Bankersadda Hindi_4.1
Q4. कथन: 
कोई पेज लेआउट नहीं है
कोई मेल वर्ड नहीं है
कोई वर्ड लेआउट नहीं है
निष्कर्ष: 
I. कुछ पेज वर्ड नहीं हैं
II.सभी पेज वर्ड हैं

 (a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।

S4.Ans.(c)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 9 सितंबर 2019 | Bankersadda Hindi_5.1
Q5. कथन:
कुछ एनसिएंट एपिक हैं
कुछ एपिक फाइट हैं
कोई फाइट स्मॉल नहीं है
निष्कर्ष:
I: सभी स्मॉल एपिक हो सकते हैं
II: सभी एपिक कभी स्मॉल नहीं हो सकते
 (a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।

S5.Ans(e)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 9 सितंबर 2019 | Bankersadda Hindi_6.1
Directions (6-10): प्रत्येक प्रश्नों में कुछ कथन और उन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भलें ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हो। निष्कर्षों का पढ़िए और निर्णय लीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में कौन-सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है।

 (a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है। 

(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।

Q6. कथन:
कुछ रेफरेंस रिव्यु है
कुछ रिव्यु लीडर हैं
केवल कुछ लीडर मनी हैं
निष्कर्ष:
I: सभी लीडर मनी हो सकते हैं
II: कुछ रिव्यु के मनी होने की सम्भावना है
 (a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।

S6.Ans(b)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 9 सितंबर 2019 | Bankersadda Hindi_7.1
Q7. कथन: 
कोई रेम रोम नहीं है
सभी रेम मेंगो है
सभी रोम एप्पल है
निष्कर्ष: 
I. कुछ मेंगो एप्पल नहीं हैं 
II. कुछ एप्पल मेंगो नहीं हैं
 (a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।

S7. Ans.(d)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 9 सितंबर 2019 | Bankersadda Hindi_8.1
Q8. कथन:
केवल कुछ वृत्त त्रिभुज हैं
कोई त्रिभुज वर्ग नहीं है
कुछ वर्ग षटकोण है
निष्कर्ष:
I: सभी वृत्त त्रिभुज हो सकते हैं
II: कुछ वर्ग वृत्त हैं
 (a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।

S8.Ans(d)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 9 सितंबर 2019 | Bankersadda Hindi_9.1
Q9. कथन: 
सभी बैंक कोर्ट हैं
सभी कोर्ट लीगल हैं
कुछ लीगल ईगल हैं
निष्कर्ष:  
I. कुछ बैंक लीगल हैं
II. कुछ ईगल कोर्ट हैं
 (a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।

S9. Ans.(a)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 9 सितंबर 2019 | Bankersadda Hindi_10.1
Q10. कथन:  
सभी कोल पेट्रोल हैं
कुछ पेट्रोल डीजल हैं
सभी डीजल बाइक हैं
निष्कर्ष:  
I. कुछ पेट्रोल बाइक नहीं हैं
II. सभी पेट्रोल बाइक हैं
 (a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।

S10. Ans.(c)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 9 सितंबर 2019 | Bankersadda Hindi_11.1
Directions (11-15): प्रत्येक प्रश्नों में कुछ कथन और उन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भलें ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हो। निष्कर्षों का पढ़िए और निर्णय लीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में कौन-सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है।

Q11. कथन: 
कुछ चेयर टेबल हैं
कुछ रनिंग जॉगिंग हैं
कुछ जॉगिंग फायर हैं
कोई टेबल जॉगिंग नहीं है
निष्कर्ष: 
I. कुछ रनिंग फायर हैं
II. कोई फायर रनिंग नहीं हैं
III. कुछ जॉगिंग चेयर हैं
(a) केवल I सत्य है
(b) केवल II सत्य है
(c) या तो I या II सत्य है
(d) केवल III सत्य है
(e) सभी सत्य हैं
S11. Ans.(c)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 9 सितंबर 2019 | Bankersadda Hindi_12.1
Q12. कथन: 
केवल ब्राउन पिंक है
कुछ ब्राउन व्हाइट है
सभी व्हाइट क्ले हैं
निष्कर्ष: 
I. कुछ व्हाइट पिंक हो सकते है
II. कुछ क्ले ब्राउन हो सकते है
III. सभी ब्राउन क्ले हो सकते हैं
(a) केवल II सत्य है
(b) II और III दोनों सत्य हैं
(c) केवल I सत्य है
(d) कोई अनुसरण नहीं करता है
(e) या तो II या III सत्य है

S12. Ans.(d)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 9 सितंबर 2019 | Bankersadda Hindi_13.1
Q13. कथन: 
सभी फॉन्ट लैटर हैं
कोई लैटर फिंगर नहीं हैं
कोई फॉन्ट हैण्ड नहीं है
निष्कर्ष: 
I. कुछ लैटर हैण्ड नहीं हैं
II. कोई फॉन्ट फिंगर नहीं है
III. कुछ हैण्ड फिंगर नहीं हैं
(a) II और III दोनों सत्य हैं
(b) केवल III सत्य है
(c) I और II दोनों सत्य हैं
(d) I और III दोनों सत्य हैं
(e) केवल I सत्य है

S13. Ans.(c)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 9 सितंबर 2019 | Bankersadda Hindi_14.1
Q14.  कथन:
कुछ नेचर कलर हैं
सभी कलर प्रीमियम है
कुछ कलर प्राइस है
निष्कर्ष:
I. कुछ प्राइस नेचर हैं
II. केवल प्रीमियम नेचर है
III. कोई नेचर प्राइस नहीं है
(a) केवल I अनुसरण करता है
(b) केवल II अनुसरण करता है
(c) या तो I या III अनुसरण करता है
(d) केवल III अनुसरण करता है
(e) कोई अनुसरण नहीं करता है
S14. Ans.(c)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 9 सितंबर 2019 | Bankersadda Hindi_15.1
Q15. कथन:
कुछ टाइम वर्क हैं
कोई वर्क वेजिस नहीं है
केवल स्पीड वेजिस है
निष्कर्ष:
I. कुछ वर्क स्पीड नहीं है
II. कुछ स्पीड वर्क नहीं है
III. कुछ टाइम वेजिस नहीं है
(a) केवल I अनुसरण करता है
(b) केवल II और III अनुसरण करता है
(c) केवल I और III अनुसरण करता है
(d) केवल I और II अनुसरण करता है
(e) इनमें से कोई नहीं

S15. Ans.(b)

Sol.

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me