Bankersadda Hindi   »   IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली...

IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 28 अगस्त

प्रिय उम्मीदवारों , 

IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 28 अगस्त | Bankersadda Hindi_1.1

IBPS PO Reasoning Ability Quiz

तार्किक क्षमता अनुभाग न्यूनतम समय में एक प्रश्न से निपटने के लिए आपकी मानसिक क्षमता का परीक्षण करता है।तार्किक क्षमता सामान्य ज्ञान का परीक्षण करता है bankersaddaपर उपलब्ध कराए गए आसन से कठिन सवालों के एक अलग सेट का प्रयास करें। IBPS PO प्रीलिम्स 2019 के स्टडी नोट्स से सीखें और IBPS PO प्रीलिम्स परीक्षा 2019 के लिए एक उचित स्ट्रेटेजी का पालन करें। यदि अनुभाग का अच्छी तरह से अभ्यास किया जाता है तो तर्क और नियम कठिन नहीं होंगे। यह खंड अंततः प्रश्न की संख्या को प्रभावित करता है जो एक निर्धारित समय के भीतर प्रयास कर सकता है। आज की प्रश्नोत्तरी आईबीपीएस पीओ प्रारंभिक परीक्षा 2019 में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण विषयों पर आधारित है।



Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.



बिंदु A, बिंदु E के 10मी दक्षिण में है. बिंदु D, बिंदु I के 10मी उत्तर में है. बिंदु G, बिंदु I के 8मी पश्चिम में है. बिंदु F, बिंदु G के 20मी उत्तर में है. बिंदु A, बिंदु H के 4मी पूर्व में है. बिंदु C, बिंदु H के 16मी उत्तर में है. बिंदु B, बिंदु D के 12मी पश्चिम में है. बिंदु F, बिंदु C के पूर्व में है और उनके मध्य की दूरी बिंदु H और बिंदु A की दूरी के आधी है.


Q1. B और E के बीच की सबसे छोटी दूरी क्या है?
(a) 18m
(b) √52m
(c) √50m
(d) 21m
(e) इनमें से कोई नहीं
S1.Ans(b)
Sol.
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 28 अगस्त | Bankersadda Hindi_2.1


Q2. C के संदर्भ में बिंदु G किस दिशा में है?
(a) उत्तर पूर्व
(b) दक्षिण-पूर्व
(c) पूर्व
(d) उत्तर-पश्चिम
(e) दक्षिण-पश्चिम

S2.Ans(b)



Sol.
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 28 अगस्त | Bankersadda Hindi_2.1


Q3. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित रूप से एक जैसे हैं और एक समूह का निर्माण करते हैं, उस विकल्प का चयन कीजिये जो इस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) A-D
(b) B-C
(c) G-D
(d) I-A
(e) H-D
S3.Ans(d)
Sol.
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 28 अगस्त | Bankersadda Hindi_2.1


Q4. यदि बिंदु S बिंदु F के 11मी दक्षिण में है तो बिंदु D के संदर्भ में बिंदु S की दिशा क्या है?
(a) पश्चिम
(b) दक्षिण-पश्चिम
(c) उत्तर
(d) पूर्व
(e) उत्तर-पूर्व

S4.Ans(b)

Sol.

IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 28 अगस्त | Bankersadda Hindi_2.1


Q5. बिंदु I के संदर्भ में बिंदु B किस दिशा में है?
(a)  उत्तर-पश्चिम
(b) दक्षिण-पूर्व
(c)  पूर्व
(d) उत्तर
(e) इनमें से कोई नहीं
S5.Ans(a)
Sol.
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 28 अगस्त | Bankersadda Hindi_2.1



Directions (6-8): नीचे दिए गये प्रश्न निम्नलिखित जानकारी पर आधारित हैं:
(i) A % B का अर्थ A, B के 5मी पश्चिम में है.
(ii) A @ B का अर्थ A, B के 6मी पूर्व में है.
(iii) A $ B का अर्थ A, B के 3मी उत्तर में है.
(iv) A * B का अर्थ A, B के 7मी दक्षिण में है.

Q6. यदि समीकरण ‘P%Q*R%S$T’,J*T सत्य हैं, तो J और Q के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 6m
(b)√34m
(c) 8m
(d) 10m
(e) इनमें से कोई नहीं

S6.Ans(b)
Sol.
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 28 अगस्त | Bankersadda Hindi_7.1


Q7. यदि समीकरण ‘J*Y@L@M*N ’ सत्य है, तो Y के संदर्भ में M की दिशा क्या है?
(a) उत्तर पूर्व
(b) उत्तर पश्चिम
(c) पूर्व
(d) पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

S7.Ans(d)
Sol.
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 28 अगस्त | Bankersadda Hindi_8.1


Q8. यदि समीकरण ‘G$T%K*Y@H’ सत्य है, तो H के संदर्भ में T की दिशा क्या है?
(a) दक्षिण- पश्चिम
(b) उत्तर-पश्चिम
(c) दक्षिण- पूर्व
(d) उत्तर- पूर्व
(e) पूर्व

S8.Ans(c)
Sol.
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 28 अगस्त | Bankersadda Hindi_9.1



Direction (9-10):निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
रोहित बिंदु U से चलना आरंभ करता है, वह पश्चिम दिशा में 10मी चलता है और बिंदु v पर पहुचता है, उसके बाद वह दायें मुड़ता है और बिंदु Z पर पहुचने के लिए 15मी चलता है. बिंदु Z से वह दायें मुड़ता है और बिंदु F पर पहुचने के लिए 8मी चलता है. अब, वह दक्षिण दिशा में 18मी चलता है और बिंदु X पर पहुचता है.
Q9. यदि बिंदु M, बिंदु U के 2मी पश्चिम में है तो बिंदु Z और M के मध्य की न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 17m
(b) 19m
(c) 16m
(d) 18m
(e) इनमें से कोई नहीं

S9.Ans(a)
Sol.
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 28 अगस्त | Bankersadda Hindi_10.1


Q10. बिंदु U के संदर्भ में में बिंदु F की दिशा क्या है?
(a) उत्तर पश्चिम
(b) उत्तर
(c) दक्षिण
(d) पश्चिम
(e) उत्तर पूर्व

S10.Ans(a)
Sol.

IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 28 अगस्त | Bankersadda Hindi_10.1
Directions (11-15):निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
अर्जुन बिंदु Q से अपनी यात्रा शुरू करता है और बिंदु S पर पहुचने के लिए पूर्व दिशा में 9मी चलता है, फिर वह बाएं मुड़ता है और बिंदु W पर पहुचने के लिए बाएं मुड़ता है. बिंदु W से वह बाएं मुड़ता है और बिंदु E पर पहुचने के लिए 17मी चलता है, बिंदु E से वह बाएं मुड़ता है और बिंदु V पर पहुचने के लिए 12मी चलता है, फिर वह दोबारा बाएं मुड़ता है और बिंदु T पर पहुचने के लिए 9मी चलता है. बिंदु T से वह उत्तर दिशा में 7मी चलता है और बिंदु P पर पहुचता है. बिंदु P से वह पूर्व दिशा की ओर चलता है और बिंदु M पर पहुचने के लिए पूर्व दिशा में 5मी चलता है. अब वह उत्तर दिशा की ओर 4मी चलता है और बिंदु Y पर पहुचता है.
Q11.  बिंदु Q और P के मध्य की न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 2m
(b) 4m
(c) 5m
(d) 3m
(e) इनमें से कोई नहीं
S11. Ans(e)
Sol.
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 28 अगस्त | Bankersadda Hindi_12.1


Q12. यदि बिंदु L, बिंदु W के 8मी पश्चिम में है तो न्यूनतम दूरी क्या है और L के संदर्भ में बिंदु P किस दिशा में और कितनी दूरी पर है?
(a) 5m उत्तर
(b) 7m उत्तर
(c) 5m दक्षिण
(d) 10m पूर्व
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

S12. Ans(c)
Sol.

IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 28 अगस्त | Bankersadda Hindi_12.1


Q13. बिंदु W के संदर्भ में बिंदु Y किस दिशा में है?
(a) उत्तर-पश्चिम
(b) दक्षिण-पश्चिम
(c) उत्तर
(d) पूर्व
(e) उत्तर-पूर्व
S13. Ans(b)
Sol.
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 28 अगस्त | Bankersadda Hindi_12.1


Q14. बिंदु T के संदर्भ में बिंदु M किस दिशा में है?
(a) उत्तर-पश्चिम
(b) दक्षिण-पश्चिम
(c) उत्तर-पूर्व
(d) पूर्व
(e) दक्षिण-पूर्व
S14. Ans(c)
Sol.
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 28 अगस्त | Bankersadda Hindi_12.1


Q15. बिंदु Y और बिंदु S के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 4मी
(b) 5मी
(c) √45मी
(d) 10मी
(e) इनमें से कोई नहीं
S15. Ans(c)
Sol.
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 28 अगस्त | Bankersadda Hindi_12.1



 







Check out more Reasoning Ability Videos Here


Print Friendly and PDF

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me