Bankersadda Hindi   »   IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली...

IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 26 अगस्त

प्रिय उम्मीदवारों ,

IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 26 अगस्त | Bankersadda Hindi_1.1

IBPS PO Reasoning Ability Quiz

तार्किक क्षमता अनुभाग न्यूनतम समय में एक प्रश्न से निपटने के लिए आपकी मानसिक क्षमता का परीक्षण करता है।तार्किक क्षमता सामान्य ज्ञान का परीक्षण करता है bankersaddaपर उपलब्ध कराए गए आसन से कठिन सवालों के एक अलग सेट का प्रयास करें। IBPS PO प्रीलिम्स 2019 के स्टडी नोट्स से सीखें और IBPS PO प्रीलिम्स परीक्षा 2019 के लिए एक उचित स्ट्रेटेजी का पालन करें। यदि अनुभाग का अच्छी तरह से अभ्यास किया जाता है तो तर्क और नियम कठिन नहीं होंगे। यह खंड अंततः प्रश्न की संख्या को प्रभावित करता है जो एक निर्धारित समय के भीतर प्रयास कर सकता है। आज की प्रश्नोत्तरी आईबीपीएस पीओ प्रारंभिक परीक्षा 2019 में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण विषयों पर आधारित है।



Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में,
‘finance amazon money market’  को ‘su da nc ki’, के रूप में लिखा जाता है।
‘invest market booster secure’ को ‘ph ra tk da’, के रूप में लिखा जाता है।
‘premium secure money business’ को ‘tk gi ki zo’, के रूप में लिखा जाता है।
‘business premium booster finance’ को ‘zo nc ph gi’. के रूप में लिखा जाता है।

Q1.   ‘amazon’ के लिए क्या कूट है ?
(a) da
(b) su
(c) nc
(d) ki
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

S1. Ans.(b)
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 26 अगस्त | Bankersadda Hindi_2.1

























Q2. निम्न में से कौन सा कूट ‘invest business finance’ के लिए है?
(a) zo ra ki
(b) ra su mo
(c) tk su ra
(d) ki ra gi
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता


S2. Ans.(d)

IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 26 अगस्त | Bankersadda Hindi_3.1

























Q3. ‘ph’ किसका कूट है ?
(a) finance
(b) business
(c) automobile
(d) booster
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता


S3. Ans.(d)
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 26 अगस्त | Bankersadda Hindi_2.1



Q4. निम्न में से किस ‘da ph nc’ कूट द्वारा दर्शाया गया है?
(a) Booster secure finance
(b)  finance market premium
(c)  finance market booster
(d) booster invest secure
(e) इनमें से कोई नहीं

S4. Ans.(c)
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 26 अगस्त | Bankersadda Hindi_2.1

Q5. निम्न में से ‘team amazon premium market’ का संभावित कूट क्या है?
(a) su ye ph da
(b) mo gi da su
(c) da su mo ph
(d) tk ye su da
(e) इनमें से कोई नहीं

S5. Ans.(b)
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 26 अगस्त | Bankersadda Hindi_2.1

Directions (6-10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए- 
एक निश्चित कूट भाषा में,
‘imagine success learn vision’ को ‘op lp we jk’, के रूप में लिखा जाता है।
‘ think success learn crazy’ को ‘ir lp fu op’ के रूप में लिखा जाता है।
 ‘vision world think change’ को ‘ty ir gb jk’ के रूप में लिखा जाता है।
‘learn light world classic’ को ‘ty xz lo lp’ के रूप में लिखा जाता है।

Q6. निम्न में से ‘Success’ का कूट क्या है ?
(a) we
(b) op
(c) jk
(d) lp
(e) इनमें से कोई नहीं

S6.Ans.(b)

IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 26 अगस्त | Bankersadda Hindi_7.1

Q7. किसका कूट ‘ty’ है?
(a) change
(b) classic
(c) learn
(d) light
(e) World

S7.Ans.(e)


IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 26 अगस्त | Bankersadda Hindi_7.1

Q8. निम्न में से ‘think’ के लिए क्या कूट है ?
(a)fu
(b)op
(c) ir
(d) gb
(e) इनमें से कोई नहीं

S8.Ans.(c)

IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 26 अगस्त | Bankersadda Hindi_7.1

Q9.   ‘crazy change’ के लिए क्या कूट है?
(a)fu gb
(b)op jk
(c) ir ty
(d) gb we
(e) इनमें से कोई नहीं

S9.Ans.(a)


IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 26 अगस्त | Bankersadda Hindi_7.1

Q10. किस शब्द को ‘we’ के रूप में कूटबद्ध किया गया है?
(a) Learn
(b) Imagine
(c) Crazy
(d) Change
(e) इनमें से कोई नहीं

S10.Ans.(b)

IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 26 अगस्त | Bankersadda Hindi_7.1

Directions (11-15): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए- 
एक निश्चित कूट भाषा में,
 ‘Adventure  Security  Nothing’ को ‘2N  4R  3T’ के रूप में लिखा जाता है।
‘Daring  Today  Talent’ को ‘3N  4A  9N’ के रूप में लिखा जाता है।
‘Desire  Gratitude Courage’ को ‘3G  1D  10R’ के रूप में लिखा जाता है।

Q11. निम्न में से ‘Reality’ के लिए क्या कूट है?
(a) 5R
(b) 1T
(c) 7G
(d) 9H
(e) इनमें से कोई नहीं

S11. Ans.(b)

IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 26 अगस्त | Bankersadda Hindi_12.1


















Q12. निम्न में से ‘Possible’ के लिए क्या कूट है?
(a) 10B
(b) 4S
(c) 7E
(d) 10L
(e) इनमें से कोई नहीं

S12. Ans.(d)
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 26 अगस्त | Bankersadda Hindi_12.1



Q13. निम्न में से ‘Without’ का क्या कूट है ?
(a) 2U
(b) 8V
(c) 11O
(d) 9 U
(e) इनमें से कोई नहीं

S13. Ans.(a)
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 26 अगस्त | Bankersadda Hindi_12.1

Q14. निम्न में से ‘Force’ के लिए क्या कूट है ?
(a) 8R
(b) 9C
(c) 15R
(d) 10C
(e) इनमें से कोई नहीं

S14. Ans.(b)
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 26 अगस्त | Bankersadda Hindi_12.1

Q15. निम्न में से ‘Great’ के लिए क्या कूट है ?
(a) 12R
(b) 9E
(c) 5A
(d) 7B
(e) इनमें से कोई नहीं

S15. Ans.(c)
IBPS PO प्रीलिम्स तार्किक क्षमता प्रश्नावली : 26 अगस्त | Bankersadda Hindi_12.1






You may also like to Read:

Print Friendly and PDF

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me