Bankersadda Hindi   »   IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी:...

IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 26 अगस्त 2019

IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 26 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_1.1

IBPS PO Quantitative Aptitude Quiz

परीक्षा में बढ़ते स्तर के साथ, संख्यात्मक अभियोग्यता अयोग्य अड़चन बन गई है। आम तौर पर, इस खंड में पूछे जाने वाले प्रश्न गणनात्मक और लंबे होते हैं जिसमें समय भी अधिक लगता  हैं। यह विषय आपको परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करवा सकता है, यदि आप हमेशा अपनी सटीकता, गति और समय का ध्यान रखते हैं। सटीकता सबसे ज्यादा मायने रखती है। हमने इस अनुभाग को तैयार करने के लिए एक अच्छी तरह से परिभाषित IBPS PO प्रीलिम्स स्टडी प्लान प्रदान किया है। आप अपनी बेसिक्स कॉन्सेप्ट्स को स्पष्ट करने के लिए स्टडी नोट्स से भी तैयारी कर सकते हैं। इस संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी का प्रयास करें और आगामी IBPS PO प्रारंभिक स्टडी प्लान 2019 के लिए अपनी तैयारी को आंके:

Q1. एक ट्रेन एक पोल और एक 450मी लंबे ब्रिज को क्रमश: 12 सेकंड और 27 सेकंड में पार करती है. ट्रेन की गति ज्ञात कीजिये.
(a)90 कि.मी/घंटा
(b)108 कि.मी/घंटा
(c)72 कि.मी/घंटा
(d)135 कि.मी/घंटा
(e)120 कि.मी/घंटा
S1. Ans (b)
Sol. 
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 26 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_2.1

Q2. एक 200मी लंबी ट्रेन (ℓ₁), एक प्लेटफार्म को जो ℓ₁ से 50मी (ℓ₂) अधिक लंबा है उसे 18सेकंड में पार करती है. ट्रेन की गति ज्ञात कीजिये.


(a) 20 मी/सेकंड
(b) 25 मी/सेकंड
(c) 30 मी/सेकंड
(d)  28 मी/सेकंड
(e) इनमें से कोई नहीं

S2. Ans.(b)



Sol. 
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 26 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_3.1
Q3. एक 180मी लंबी ट्रेन 20मी/सेकंड की गति से चल रही है. वह ट्रेन समान दिशा में 10मी/सेकंड की गति से चल रहे एक व्यक्ति को पार करती है. ट्रेन को उस आदमी को पार करने में कितना समय लगेगा:
(a) 6 सेकंड
(b) 9 सेकंड
(c) 18 सेकंड
(d) 27 सेकंड
(e) इनमें से कोई नहीं
S3. Ans (c)
Sol. 
time = 180/(20-10)  = 18 sec
Q4. A और B के मध्य की दूरी 900कि.मी है. एक ट्रेन A से B की ओर 30कि.मी/घंटा की औसत गति से चलना शुरू करती है. दूसरी ट्रेन B से, 20 मिनट पहले चलना शुरू करती है और A की तरफ 40कि.मी/घंटा की गति से चलना शुरू करती है. दोनों ट्रेन A से कितनी दूरी पर मिलेंगी? 
(a) 380 कि.मी
(b) 280 कि.मी
(c) 240 कि.मी
(d) 330 कि.मी
(e) इनमें से कोई नहीं 
S4. Ans.(a)
Sol. 
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 26 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_4.1

Q5. एक ट्रेन विपरीत दिशा में क्रमश: 3कि.मी/घंटा और 6कि.मी/घंटा की गति से चल रही दो लड़कियों लड़कियों को क्रमश: 36सेकंड और 30सेकंड में पूरी तरह पार करती हैं. ट्रेन की लंबाई है(मी में): 
(a) 120 मी
(b) 150 मी
(c) 125 मी
(d) 75 मी                   
(e) इनमें से कोई नहीं

S5. Ans.(b)
Sol.
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 26 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_5.1
Q6. एक निश्चित यात्री ट्रेन 42कि.मी/घंटा की गति से चलती है, और एक मालगाडी ट्रेन जिसकी लंबाई यात्री ट्रेन के दोगुना है वह 33कि.मी/घंटा की गति से चल रही है. जब दो ट्रेन समान दिशा में चल रही हैं तब यात्री ट्रेन को मालगाड़ी ट्रेन को पार करने में 50 सेकंड का समय लगता है. विपरीत दिशा में चलते हुए दोनों ट्रेन एक दूसरे को कितने समय में पार करेंगी?
(a) 6 सेकंड
(b)  18 सेकंड
(c) 21 सेकंड
(d) 12 सेकंड
(e) इनमें से कोई नहीं
S6. Ans.(a)
Sol. 
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 26 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_6.1


Q7. दिल्ली से अमृतसर के लिए 2:45 pm पर निकलने वाली एक ट्रेन जो 50कि.मी/घंटा की दर से चल रही है वह अमृतसर से दिल्ली के लिए 1:35 pm पर चलने वाली ट्रेन जो 60कि.मी/घंटा की गति से चल रही है उस से दिल्ली से कितनी दूरी पर मिलेगी, दोनों शहरों के बीचे की दूरी 510कि.मी है? 
(a) 150 km
(b) 170 km
(c) 200 km
(d) 210 km
(e) इनमें से कोई नहीं
S7. Ans.(c)
Sol.
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 26 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_7.1
Q8. 128मी और 122मी की दो ट्रेनें समानांतर रेखाओं में एक दूसरे की ओर क्रमश: 48कि.मी/घंटा और 42कि.मी/घंटा की दर से बढ़ रही हैं. उनके मिलने से कितने समय में एक दूसरे को पार करेंगी?
(a) 10 सेकंड
(b)12 सेकंड
(c) 18 सेकंड
(d) 14 सेकंड
(e) 9 सेकंड

S8. Ans.(a)
Sol. 
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 26 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_8.1
Q9. 120मी और 90मी लंबाई वाली दो ट्रेन समान गति के साथ एक स्थिर पोल को क्रमश: 8सेकंड और 6सेकंड में पार करती है. यदि वे विपरीत दिशा में चल रही हैं तो उन्हें एकदूसरे को पार करने में कितना समय लगेगा?
(a) 14 सेकंड
(b) 6 सेकंड
(c) 20 सेकंड
(d) 7 सेकंड
(e) इनमें से कोई नहीं
S9. Ans.(d)
Sol. 
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 26 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_9.1
Q10. एक ट्रेन 50कि.मी से चलते हुए एक स्टेशन को छोडती है. दूसरी ट्रेन समान स्टेशन को 60कि.मी/घंटा की दर से चलते हुए 7 घंटे बाद छोडती है. वे कितनी दूरी के बाद मिलेंगे?
(a) 1800 कि.मी
(b) 2100 कि.मी
(c) 2400 कि.मी
(d) 2700 की.मी
(e) इनमें से कोई नहीं
S10. Ans.(b) 
Sol.
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 26 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_10.1
Directions (11 – 15): नीचे दिए गये प्रश्नों में प्रश्न्वाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या लगभग मान आना चाहिए?
 Q11. IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 26 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_11.1
(a) 0.44
(b) 0.32
(c) 0.49
(d) 1.6
(e) 0.35
S11. Ans (c)
Sol.  
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 26 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_12.1
Q12. 62.5 का 15%  + 4.80 का 10%  = ?
(a) 14.18
(b) 15.20
(c) 10
(d) 16
(e) 18
S12. Ans (c)
Sol. 
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 26 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_13.1
Q13. 543.28 ÷ 55 = ?
(a) 4
(b) 8
(c) 10
(d) 12
(e) 9
S13. Ans (c)
Sol. 
 IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 26 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_14.1
 Q14. IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 26 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_15.1
(a) 3
(b) 5
(c) 7
(d) 9
(e) 13
 S14. Ans (b)
Sol.   
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 26 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_16.1
 Q15. IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 26 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_17.1
(a) 20
(b) 22
(c) 24
(d) 25
S15. Ans (a);
Sol. 
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 26 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_18.1





You may also like to Read:

IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 26 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_19.1IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 26 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_20.1

All the Best BA’ians for IBPS RRB Prelims Result!!
Print Friendly and PDF



prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me