Bankersadda Hindi   »   IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी:...

IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019

IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_1.1

IBPS PO Quantitative Aptitude Quiz

परीक्षा में बढ़ते स्तर के साथ, संख्यात्मक अभियोग्यता अयोग्य अड़चन बन गई है। आम तौर पर, इस खंड में पूछे जाने वाले प्रश्न गणनात्मक और लंबे होते हैं जिसमें समय भी अधिक लगता  हैं। यह विषय आपको परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करवा सकता है, यदि आप हमेशा अपनी सटीकता, गति और समय का ध्यान रखते हैं। सटीकता सबसे ज्यादा मायने रखती है। हमने इस अनुभाग को तैयार करने के लिए एक अच्छी तरह से परिभाषित IBPS PO प्रीलिम्स स्टडी प्लान प्रदान किया है। आप अपनी बेसिक्स कॉन्सेप्ट्स को स्पष्ट करने के लिए स्टडी नोट्स से भी तैयारी कर सकते हैं। इस संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी का प्रयास करें और आगामी IBPS PO प्रारंभिक स्टडी प्लान 2019 के लिए अपनी तैयारी को आंके:

Q1. दो पाइप एक टंकी को क्रमश: 14 और 16 घंटे में भर सकते हैं। पाइपों को एकसाथ खोला जाता है और यह पाया जाता है कि टंकी के आधार में रिसाव के कारण, टंकी को पूरा भरने में 32 मिनट और लगते हैं। जब टंकी पूरी भरी होगी, तो रिसाव के कारण कितने समय में टंकी खाली हो जाएगी?
(a) 114 h
(b) 112 h
(c) 100 h
(d) 80 h
(e) 60 h
S1. Ans.(b)
Sol. 
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_2.1
Q2. प्रवेशिका पाइप A और B की दर क्रमशः 50घन मी/ मिनट और 60 घन मी/ मिनट है। वे एकसाथ कितने समय में एक टैंक को भर सकते हैं जिसकी क्षमता 3000 घन मी है? 
(a) 200/11 min
(b) 300/11 min
(c) 400/17 min
(d) 100/9 min
(e) इनमें से कोई नहीं
S2. Ans.(b)
Sol. 
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_3.1
Q3. अंगूर के रस और शराब का मिश्रण क्रमशः 4: 5 के अनुपात में है। जब इस मिश्रण में 18 लीटर शराब मिलाया जाता है, तो शराब का अंगूर के रस से अनुपात 9: 4 हो जाता है। अंगूर के रस की प्रारंभिक मात्रा ज्ञात कीजिए।    
(a) 24 litre
(b) 22 litre
(c) 18 litre
(d) 20 litre
(e) 16 litre

S3. Ans.(c)



Sol. 
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_4.1

Q4. यदि प्रीती और रीता दोनों की आयु में स्वाति की आयु के दोगुने को जोड़ दिया जाए, तो कुल 59 प्राप्त होता है. यदि स्वाति और रीता दोनों की आयु में प्रीती की आयु के तीनगुने को जोड़ दिया जाए, तो कुल 68 हो जाता है और यदि प्रीती की आयु  को स्वाति की आयु के तीनगुने तथा रीता की आयु के तीनगुने से जोड़ दिया जाए, तो कुल 108 हो जाता है. प्रीती की आयु कितनी है? 



(a) 19 वर्ष
(b) 15 वर्ष
(c) 17 वर्ष
(d) 12 वर्ष
(e) इनमें से कोई नहीं
S4. Ans.(d)
Sol. 
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_5.1
Q5. विक्की, वैशाली, विजय और विशाल की आयु समांतर श्रेणी में है, लेकिन क्रम में नहीं है। विक्की और वैशाली की आयु का अनुपात 6: 5 है और विजय से विशाल की आयु का अनुपात 7: 8 है। दो साल बाद वैशाली और विशाल की आयु 2: 3 हो जाएगी। विक्की और विजय की आयु का अनुपात ज्ञात करें:  
(a) 7 : 6
(b) 5 : 8
(c) 6 : 7
(d) 8 : 9
(e) 3: 5
S5. Ans.(c)
Sol. 
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_6.1

Directions (6-10): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में दो समीकरण दिए गए हैं. आपको दिए गए समीकरणों को हल करना है और उत्तर दीजिये –
Q6.  IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_7.1
(a) यदि x < y
(b) यदि x ≤ y
(c) x और y के मध्य कोई संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d) यदि x ≥ y
(e) यदि x > y
S6. Ans.(d)
Sol. 
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_8.1
Q7.  IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_9.1
(a) यदि x < y
(b) यदि x ≤ y
(c) x और y के मध्य कोई संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d) यदि x ≥ y
(e) यदि x > y
S7. Ans.(e)
Sol.
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_10.1
Q8.  IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_11.1
(a) यदि x < y
(b) यदि x ≤ y
(c) x और y के मध्य कोई संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d) यदि x ≥ y
(e) यदि x > y
S8. Ans.(a)
Sol. 
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_12.1
Q9. IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_13.1
(a) यदि x < y
(b) यदि x ≤ y
(c) x और y के मध्य कोई संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d) यदि x ≥ y
(e) यदि x > y
S9. Ans.(a)
Sol. 
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_14.1
Q10.  IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_15.1
(a) यदि x < y
(b) यदि x ≤ y
(c) x और y के मध्य कोई संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d) यदि x ≥ y
(e) यदि x > y
S10. Ans.(b)
Sol.
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_16.1
Directions (11-15): नीचे दिए गए प्रश्नों में प्रश्नवाचक चिन्ह (? के स्थान पर क्या आना चाहिए?

Q11. IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_17.1



(a) 5
(b) 6
(c) 7
(d) 8
(e) 10

S11. Ans.(b)



Sol.
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_18.1
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_19.1
S12. Ans.(a)
Sol.
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_20.1
Q13. 245 का 36% –210 का 40%  = 10 –?
(a) 4.2
(b) 6.8
(c) 4.9
(d) 5.6
(e) 5.8
S13. Ans.(e)
Sol. 
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_21.1
Q14.  4345 + 5625 + 7125 – 3345 = ?
(a) 11,750
(b) 13,750
(c) 12,750
(d) 10,350
(e) 14,450
S14. Ans.(b)
Sol. 
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_22.1
Q15.IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_23.1
(a) 36
(b) 32
(c) 25
(d) 16
(e) 49

S15. Ans.(d)



Sol. 
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_24.1



You may also like to Read:
IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_25.1IBPS PO Prelims संख्यात्मक अभियोग्यता प्रश्नोत्तरी: 25 अगस्त 2019 | Bankersadda Hindi_26.1
All the Best BA’ians for IBPS RRB Prelims Result!!
Print Friendly and PDF



prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me