Bankersadda Hindi   »   IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली: 31...

IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली: 31 अगस्त

प्रिय उम्मीदवारों , 

IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली: 31 अगस्त | Bankersadda Hindi_1.1

IBPS PO Reasoning Ability Quiz

तार्किक क्षमता अनुभाग न्यूनतम समय में एक प्रश्न से निपटने के लिए आपकी मानसिक क्षमता का परीक्षण करता है।तार्किक क्षमता सामान्य ज्ञान का परीक्षण करता है bankersaddaपर उपलब्ध कराए गए आसन से कठिन सवालों के एक अलग सेट का प्रयास करें। IBPS PO प्रीलिम्स 2019 के स्टडी नोट्स से सीखें और IBPS PO प्रीलिम्स परीक्षा 2019 के लिए एक उचित स्ट्रेटेजी का पालन करें। यदि अनुभाग का अच्छी तरह से अभ्यास किया जाता है तो तर्क और नियम कठिन नहीं होंगे। यह खंड अंततः प्रश्न की संख्या को प्रभावित करता है जो एक निर्धारित समय के भीतर प्रयास कर सकता है। 



Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
सात मित्र A, B, C, D, E, F, और G कॉलेज में सोमवार से रविवार तक समान सप्ताह के विभिन्न दिनों में विभिन्न खेल खेलते हैं अर्थात फुटबॉल, हॉकी, क्रिकेट, बैडमिंटन, वॉलीबॉल, टेनिस और बेसबॉल लेकिन आवश्यक नहीं कि इसी क्रम में हों.
बेसबॉल खेलने वाले और A जो मंगलवार को नहीं खेलता है उनके मध्य चार मित्र खेलते हैं. केवल क्रिकेट खेलने वाला वाला व्यक्ति F और D के मध्य खेलता है. वह व्यक्ति जो बैडमिंटन खेलाता है वह F के ठीक बाद खेलता है. B, शुक्रवार और रविवार को खेल नहीं खेलता है और वह क्रिकेट नहीं खेलता है. E. B के पहले क्रिकेट खेलता है लेकिन ठीक पहले नहीं. C वॉलीबॉल खेलता है. वह व्यक्ति जो टेनिस खेलता है वह बुधवार को खेलता है. वह व्यक्ति जो फुटबॉल खेलता है वह शनिवार को नहीं खेलता. G बैडमिंटन खेलने वाले के ठीक बाद नहीं खेलता है. D टेनिस नहीं खेलता है.

Q1. निम्नलिखित में से कौन मंगलवार को खेलता है?
(a)  F
(b) वह व्यक्ति जो क्रिकेट खेलता है
(c) B
(d) C
(e) इनमें से कोई नहीं
S1. Ans(b)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली: 31 अगस्त | Bankersadda Hindi_2.1

Q2. B निम्नलिखित में से किस दिन पर खेलत है?
(a) शुक्रवार
(b) रविवार
(c) मंगलवार
(d) बुधवार
(e) इनमें से कोई नहीं
S2. Ans(e)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली: 31 अगस्त | Bankersadda Hindi_2.1

Q3. F निम्नलिखित में से कौन सा खेल खेलता है?
(a) क्रिकेट
(b) टेनिस
(c) फुटबॉल
(d) बेसबॉल
(e) इनमें से कोई नहीं
S3. Ans(b)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली: 31 अगस्त | Bankersadda Hindi_2.1

Q4. E और A के मध्य कितने दोस्त खेलते हैं?
(a) दो
(b) एक
(c) तीन
(d) तीन से अधिक
(e) कोई नहीं
S4. Ans(c)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली: 31 अगस्त | Bankersadda Hindi_2.1

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति हॉकी खेलता है?
(a) G
(b) A
(c) E
(d) F
(e) इनमें से कोई नहीं
S5. Ans(b)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली: 31 अगस्त | Bankersadda Hindi_2.1

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में:
‘Queen King Regime’ को ‘en in gm’ लिखा जाता है,
‘Regime legacy town’ को ‘gm cy wn’ लिखा जाता है,
‘Hope town good’ को ‘cy gd po’ लिखा जाता है
‘Regime King Knife’ को ‘in gm if’ लिखा जाता है.

Q6. दी गई कूट भाषा में ‘legacy knife’ का कूट क्या है?
(a) wn if
(b) gm wn
(c) gd wn
(d) if cy
(e) इनमें से कोई नहीं
S6. Ans.(a)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली: 31 अगस्त | Bankersadda Hindi_7.1

Q7. दी गई कूट भाषा में ‘Regime’ का कूट क्या है?
(a) en
(b) in
(c) gm
(d) if
(e) इनमें से कोई नहीं
S7. Ans.(c)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली: 31 अगस्त | Bankersadda Hindi_7.1

Q8. दी गई कूट भाषा में ‘Good’ का कूट क्या है? 
(a) gd
(b) po
(c) cy
(d) if
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
S8. Ans.(e)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली: 31 अगस्त | Bankersadda Hindi_7.1

Q9. दी गई कूट भाषा ‘King Hope’ को किस प्रकार लिखा जाएगा?
(a) in gd
(b) if po
(c) in cy
(d) या तो (a) या (c)
(e) इनमें से कोई नहीं
S9. Ans.(a)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली: 31 अगस्त | Bankersadda Hindi_7.1

Q10. दी गई कूट भाषा में ‘Town’ का कूट क्या है? 
(a) gd 
(b) po
(c) cy
(d) in
(e) इनमें से कोई नहीं
S10. Ans.(c)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली: 31 अगस्त | Bankersadda Hindi_7.1

Directions (11-13): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
आठ व्यक्ति A, B, C, D, E, F, G, और H एक वृत में केंद्र की ओर उन्मुख होकर बैठे हैं. B, D के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है. E, D का निकटतम पडोसी नहीं है. E, H की ओर उन्मुख है. C, E के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है. A और F जो C की ओर उन्मुख है उनके मध्य केवल एक व्यक्ति बैठा है.

Q11. निम्नलिखित में से कौन G के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है?
(a) C
(b) D
(c) B
(d) A
(e) इनमें से कोई नहीं
S11.Ans(e)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली: 31 अगस्त | Bankersadda Hindi_12.1

Q12. C के बाएं से गिनने पर C और E के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) दो
(b) एक
(c) तीन
(d) चार
(e) इनमें से कोई नहीं
S12.Ans(d)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली: 31 अगस्त | Bankersadda Hindi_12.1

Q13.  निम्नलिखित में से कौन सा युग्म A के निकटतम पडोसी है?
(a) F, C
(b) B, D
(c) E, B
(d) H, C
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
S13.Ans(c)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली: 31 अगस्त | Bankersadda Hindi_12.1

Q14. 47 छात्रों की एक पंक्ति में अमन बाएं छोर से 21वें स्थान पर है और मोनिका समान पंक्ति के दायें छोर से 23वें स्थान पर है. पंक्ति में उनके मध्य कितने छात्र हैं?
(a) 1
(b) 3
(c) 2
(d) 5
(e) इनमें से कोई नहीं
S14. Ans(b)
Aman position from right end =(47+1-21)=27
Students between them=(27-23-1)=3

Q15. तीन पीड़ियों वाले एक परिवार में सात सदस्य हैं जिसमें दो विवाहित युग्म हैं. H की दो संताने हैं. A, B का ब्रदर इन लॉ है. M, E का ससुर है, जो H की संतान है. D, B का भतीजा/भांजा है, जो G का इकलौता पुत्र है. E, A का सहोदर नहीं है. M, G से विवाहित नहीं है. D, M का पोता/नाती है. G, D से किस प्रकार संबंधित है
(a) सिस्टर इन लॉ
(b) पोता
(c) दाई
(d) दादा
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
S15.Ans.(e)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली: 31 अगस्त | Bankersadda Hindi_15.1




 

You may also like to Read:

       IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली: 31 अगस्त | Bankersadda Hindi_16.1IBPS PO तार्किक क्षमता प्रश्नावली: 31 अगस्त | Bankersadda Hindi_17.1
Print Friendly and PDF


prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me