Bankersadda Hindi   »   IBPS clerk तार्किक क्षमता क्विज: 23...

IBPS clerk तार्किक क्षमता क्विज: 23 अक्टूबर, 2019

IBPS clerk तार्किक क्षमता क्विज: 23 अक्टूबर, 2019 | Bankersadda Hindi_1.1


तार्किक क्षमता से आप परीक्षा में अपने प्रदर्शन को और बेहतर बना सकते हैं, यह एक स्कोरिंग सेक्शन है। आप सभी को अपने बेसिक्स स्पष्ट करने की जरूरत है और साथ ही परीक्षा की तैयारी के लिए सिलेबस की जानकारी रखना भी महत्त्वपूर्ण है। आपको दैनिक रूप से मॉक और प्रश्नोत्तरी प्रदान की जा रही है ताकि आप उचित स्ट्रेटेजी अपना सकें। इसके अलावा, आगामी महीनों में होने वाली परीक्षा की तैयारियों के लिए स्टडी प्लान बेहद जरूरी है। दिसम्बर महीने में होने वाली IBPS क्लर्क प्राम्भिक परीक्षा के लिए स्टडी प्लान हमने पहले ही जारी कर दिया है। उसी प्लान के तहत, यहाँ तार्किक क्षमता की प्रश्नोत्तरी दी जा रही है। सुनिश्चित करें कि कोई भी महत्त्वपूर्ण विषय न चूकें। 



Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में,
‘natural reward play energy’ को ‘la pa zi ta’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘clean reward play natural’ को ‘pa zi la sa’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है, 
‘delight play win green’ को ‘na hi ga pa’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है 
‘natural defence support delight’ को ‘zi mi jo ga’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है।

Q1. दी गई कूट भाषा में ‘win’ को किस प्रकार कूटबद्ध किया जाता है?
(a) na     
(b) hi
(c) ga   
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q2. निम्नलिखित में से ‘jo’ किसके लिए प्रयुक्त होता है?
(a)  Defence  
(b) support
(c) या तो (a) या (b)  
(d) Reward
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q3. दी गई कूट भाषा में ‘win energy’ को किस प्रकार कूटबद्ध किया जाता है?
(a) na ta    
(b) hi ta
(c) या तो (a) या (b)  
(d) la zi
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q4. निम्नलिखित में से किसे दी गई कूट भाषा में ‘na hi la’ के रूप में कूटबद्ध किया जाएगा?
(a) Reward Win green
(b) Natural Win green
(c) Reward Clean Delight
(d) defence support play
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q5. दी गई कूट भाषा में ‘Natural Clean Delight’  को किस प्रकार कूटबद्ध किया जाएगा?
(a) zi la sa    
(b) ga mi zi
(c) sa zi ga    
(d) ga na hi
(e) इनमें से कोई नहीं 
Solutions (1-5):

IBPS clerk तार्किक क्षमता क्विज: 23 अक्टूबर, 2019 | Bankersadda Hindi_2.1



S1. Ans(d)

S2. Ans(c)
S3. Ans(c)
S4. Ans(a)
S5. Ans(c)

Directions (6-10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में,
‘security watch against about’ को ‘cl sa nk jo’ के रूप में लिखा जाता है, 
‘Strike series inbox price’ को  ‘ha fa rs da’ के रूप में लिखा जाता है,
‘about price watch Strike’ को ‘sa rs cl da’ के रूप में लिखा जाता है और 
‘security about inbox Strike’ को ‘cl fa jo da’ के रूप में लिखा जाता है।

Q6. दी गई कूट भाषा में ‘about price’ के लिए क्या कूट है? 
(a) cl fa
(b) cl rs
(c) da fa
(d) rs da
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q7. दी गई कूट भाषा में ‘series’ के लिए क्या कूट है? 
(a) ha
(b) fa
(c) rs
(d) da
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q8. दी गई कूट भाषा में ‘price’ के लिए क्या कूट है? 
(a) ha
(b) fa
(c) rs
(d) da
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q9. दी गई कूट भाषा में ‘Strike price’ के लिए क्या कूट है? 
(a) ha da
(b) fa rs
(c) rs da
(d) da fa
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q10. दी गई कूट भाषा में ‘watch security’ के लिए क्या कूट है? 
(a) ha sa
(b) fa jo
(c) rs sa
(d) sa jo
(e) इनमें से कोई नहीं 

Solutions (6-10):
IBPS clerk तार्किक क्षमता क्विज: 23 अक्टूबर, 2019 | Bankersadda Hindi_3.1
















S6. Ans.(b)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)

Directions (11-15): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में,
 ‘Every Survey universal plastic’ को  ‘yi pq mn as’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘Paper safe Survey universal’ को ‘mn bn st pq’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है
‘Paper prime universal plastic’ को ‘cd as mn bn’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है
‘prime safe journey whole’ को  ‘cd st xm yh’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है।

Q11. निम्नलिखित में से ‘safe’ के लिए क्या कूट है?
(a) st
(b) bn
(c) pq
(d) mn
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q12. निम्नलिखित में से कौन-से शब्द को ‘bn’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है?
(a) prime
(b) plastic
(c) safe
(d) paper
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q13. निम्नलिखित में से ‘prime store’ के लिए क्या कूट हो सकता है?
(a) st pq
(b) cd mn
(c) pq bn
(d) mn pq
(e) cd qw

Q14. निम्नलिखित में से कौन-सा कूट ‘Survey’ के लिए कूटबद्ध किया गया है?
(a) mn
(b) pq
(c) bn
(d) cd
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q15. निम्नलिखित में से ‘prime plastic’ के लिए क्या कूट होगा?
(a) st pq
(b) cd as
(c) cd pq
(d) bn as
(e) st bn
Solutions (11-15):
IBPS clerk तार्किक क्षमता क्विज: 23 अक्टूबर, 2019 | Bankersadda Hindi_4.1

















S11. Ans.(a)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(e) 
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(b)


You may also like to Read:
       
IBPS clerk तार्किक क्षमता क्विज: 23 अक्टूबर, 2019 | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me