Bankersadda Hindi   »   IBPS PO तार्किक क्षमता क्विज: 8...

IBPS PO तार्किक क्षमता क्विज: 8 अक्टूबर, 2019

IBPS PO तार्किक क्षमता क्विज: 8 अक्टूबर, 2019 | Bankersadda Hindi_1.1

तार्किक क्षमता से आप परीक्षा में अपने प्रदर्शन को और बेहतर बना सकते हैं, यह एक स्कोरिंग सेक्शन है। आप सभी को अपने बेसिक्स स्पष्ट करने की जरूरत है और साथ ही परीक्षा की तैयारी के लिए सिलेबस की जानकारी रखना भी महत्त्वपूर्ण है। आपको दैनिक रूप से मॉक और प्रश्नोत्तरी प्रदान की जा रही है ताकि आप उचित स्ट्रेटेजी अपना सकें। इसके अलावा, आगामी महीनों में होने वाली परीक्षा की तैयारियों के लिए स्टडी प्लान बेहद जरूरी है। दिसम्बर महीने में होने वाली IBPS क्लर्क प्राम्भिक परीक्षा के लिए स्टडी प्लान हमने पहले ही जारी कर दिया है। उसी प्लान के तहत, यहाँ तार्किक क्षमता की प्रश्नोत्तरी दी जा रही है। सुनिश्चित करें कि कोई भी महत्त्वपूर्ण विषय न चूकें। 


Directions (1-5): प्रत्येक प्रश्नों में कुछ कथन और उन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भलें ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हो। निष्कर्षों का पढ़िए और निर्णय लीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में कौन-सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है। 

Q1.
कथन: 
कुछ एप्पल मेंगो हैं
कोई मेंगो ब्लड नहीं है
केवल ब्लड हार्ट है
निष्कर्ष: 
I. कुछ हार्ट मेंगो नहीं है
II. सभी ब्लड एप्पल हो सकते हैं
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और  न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।

S1. Ans.(a)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता क्विज: 8 अक्टूबर, 2019 | Bankersadda Hindi_2.1
Q2.
 कथन: 
केवल कुछ क्यू लॉन्ग है
कुछ लॉन्ग शोर्ट हैं
कुछ शोर्ट बोटल है
निष्कर्ष: 
I. सभी लॉन्ग शोर्ट हो सकते हैं
II. सभी क्यू लॉन्ग हो सकते हैं
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और  न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।

S2. Ans.(a)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता क्विज: 8 अक्टूबर, 2019 | Bankersadda Hindi_3.1


Q3.
कथन: 
सभी एरोगेंट टेबल हैं
कुछ टेबल ट्री हैं
सभी ट्री पैरेट हैं
निष्कर्ष: 
I. सभी ट्री एरोगेंट हैं
II. कुछ ट्री एरोगेंट नहीं हैं
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और  न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।

S3. Ans.(c)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता क्विज: 8 अक्टूबर, 2019 | Bankersadda Hindi_4.1


Q4.
कथन:
कोई हाउस लक्ज़री नहीं है
कुछ लक्ज़री कार है
केवल कार स्कूटर है
निष्कर्ष:
I. कुछ स्कूटर कार हो सकते है
II. कुछ कार हाउस नहीं है
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और  न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।

S4. Ans.(b)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता क्विज: 8 अक्टूबर, 2019 | Bankersadda Hindi_5.1
Q5.
कथन:
सभी ब्लैक व्हाइट हैं
कुछ ब्लैक ग्रीन हैं
केवल कुछ ग्रीन येलो हैं
निष्कर्ष:
I. सभी ग्रीन व्हाइट हो सकते हैं
II. कुछ येलो ब्लैक हो सकते हैं
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और  न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।

S5. Ans.(e)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता क्विज: 8 अक्टूबर, 2019 | Bankersadda Hindi_6.1


Directions (6-10): प्रत्येक प्रश्नों में कुछ कथन और उन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भलें ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हो। निष्कर्षों का पढ़िए और निर्णय लीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में कौन-सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है। 


Q6.
कथन:
सभी राइटर पेंटर हैं
सभी पेंटर बुकवोर्म है
सभी बुकवोर्म क्लेवर हैं
निष्कर्ष:
I: सभी पेंटर के क्लेवर होने की संभावना है
II: कुछ राइटर क्लेवर है
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।

S6.Ans(e)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता क्विज: 8 अक्टूबर, 2019 | Bankersadda Hindi_7.1
Q7.
 कथन:
सभी शर्ट जीन्स हैं
कुछ जीन्स होम हैं
सभी होम पेज है
निष्कर्ष:
I:  कुछ होम शर्ट हैं
II: कुछ पेज जीन्स हैं
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।

S7.Ans(b)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता क्विज: 8 अक्टूबर, 2019 | Bankersadda Hindi_8.1


Q8.
कथन: 
 कुछ म्यूजिक ईयरफ़ोन है
कोई ईयरफ़ोन अमेजिंग नहीं है
कोई अमेजिंग फन नहीं है
निष्कर्ष: 
I. कुछ ईयरफ़ोन फन नहीं हैं
II. कुछ फन म्यूजिक नहीं हैं
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।

S8. Ans.(d)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता क्विज: 8 अक्टूबर, 2019 | Bankersadda Hindi_9.1
Q9.
कथन: 
कुछ एप्पल ब्लू हैं
कोई ब्लू लेंस नहीं है
सभी लेंस एक्सपेंसिव हैं
निष्कर्ष:  
I. कुछ एक्सपेंसिव एप्पल नहीं हैं
II. कोई लेंस एप्पल नहीं है
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।

S9. Ans.(d)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता क्विज: 8 अक्टूबर, 2019 | Bankersadda Hindi_10.1
Q10.
कथन:  
कुछ लाफ डेस्टिनी हैं
सभी डेस्टिनी वोइस हैं
सभी वोइस वाटर हैं
निष्कर्ष:  
I. सभी वोइस डेस्टिनी हो सकती हैं
II. सभी वाटर डेस्टिनी हैं
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।

S10. Ans.(a)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता क्विज: 8 अक्टूबर, 2019 | Bankersadda Hindi_11.1
Directions (11-15):  प्रत्येक प्रश्नों में कुछ कथन और उन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भलें ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हो। निष्कर्षों का पढ़िए और निर्णय लीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में कौन-सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है। 

Q11.
कथन: 
कुछ लैटर हाफ हैं
सभी हाफ फुल है
कोई फुल टैंक नहीं है
निष्कर्ष: 
I. कुछ फुल लैटर हैं
II. कुछ लैटर के टैंक न होने की सम्भावना है
III. कोई हाफ टैंक नहीं है
(a) केवल I सत्य है
(b) केवल II सत्य है
(c) I और III दोनों सत्य हैं
(d) केवल III सत्य है
(e) कोई सत्य नहीं है

S11. Ans.(c)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता क्विज: 8 अक्टूबर, 2019 | Bankersadda Hindi_12.1


Q12.
कथन: 
केवल कॉन्फिडेंस विनर है
कुछ कॉन्फिडेंस गोल्ड है
सभी गोल्ड सिल्वर है
निष्कर्ष: 
I. कुछ विनर गोल्ड हैं
II. कोई सिल्वर कॉन्फिडेंस नहीं है
III. कुछ सिल्वर कॉन्फिडेंस हैं
(a) केवल II सत्य है
(b) या तो I या II सत्य है
(c) केवल III सत्य है
(d) कोई अनुसरण नहीं करता है
(e) सभी सत्य है

S12. Ans.(c)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता क्विज: 8 अक्टूबर, 2019 | Bankersadda Hindi_13.1


Q13. कथन: 
कुछ टाइम हैप्पी है
कोई हैप्पी ट्रुथ नहीं है
सभी ट्रुथ हाईड हैं
निष्कर्ष: 
I. कुछ टाइम हाईड नहीं हैं
II. कुछ ट्रुथ टाइम नहीं हैं
III. सभी टाइम हाईड हैं
(a) II और III दोनों सत्य हैं
(b) केवल III सत्य है
(c) I और II दोनों सत्य हैं
(d) या तो I या III सत्य है
(e) केवल I सत्य है

S13. Ans.(d)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता क्विज: 8 अक्टूबर, 2019 | Bankersadda Hindi_14.1


Q14.
कथन:
कुछ शेडी रिवेंज हैं
सभी रिवेंज बेड हैं
कोई बेड हेट नहीं है
निष्कर्ष:
I. सभी बेड शेडी हैं
II. सभी शेडी कभी हेट नहीं हो सकते
III. कुछ शेडी हेट हैं
(a) केवल I अनुसरण करता है
(b) केवल II अनुसरण करता है
(c) केवल I और III अनुसरण करते हैं
(d) केवल III अनुसरण करता है
(e) कोई अनुसरण नहीं करता है

S14. Ans.(b)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता क्विज: 8 अक्टूबर, 2019 | Bankersadda Hindi_15.1


Q15.
कथन:
सभी कार फ्लाइंग हैं
कुछ फ्लाइंग व्हील हैं
कोई कार स्पीड नहीं हैं
निष्कर्ष:
I. कुछ फ्लाइंग स्पीड नहीं हैं
II. कुछ व्हील कार हैं
III. कुछ स्पीड व्हील हैं
(a) केवल I अनुसरण करता है
(b) केवल II और III अनुसरण करते हैं
(c) केवल I और III अनुसरण करते हैं
(d) केवल I और II अनुसरण करते हैं
(e) इनमें से कोई नहीं

S15. Ans.(a)
Sol.
IBPS PO तार्किक क्षमता क्विज: 8 अक्टूबर, 2019 | Bankersadda Hindi_16.1


If you are preparing for IBPS PO Exam, then you can also check out a video for Reasoning below:

https://www.youtube.com/watch?v=SzHJ62L3bqQ
You may also like to Read:

       IBPS PO तार्किक क्षमता क्विज: 8 अक्टूबर, 2019 | Bankersadda Hindi_17.1IBPS PO तार्किक क्षमता क्विज: 8 अक्टूबर, 2019 | Bankersadda Hindi_18.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me