Bankersadda Hindi   »   IBPS क्लर्क तार्किक क्षमता क्विज: 17...

IBPS क्लर्क तार्किक क्षमता क्विज: 17 सितम्बर, 2019

IBPS क्लर्क तार्किक क्षमता क्विज: 17 सितम्बर, 2019 | Bankersadda Hindi_1.1
तार्किक क्षमता से आप परीक्षा में अपने प्रदर्शन को और बेहतर बना सकते हैं, यह एक स्कोरिंग सेक्शन है। आप सभी को अपने बेसिक्स स्पष्ट करने की जरूरत है और साथ ही परीक्षा की तैयारी के लिए सिलेबस की जानकारी रखना भी महत्त्वपूर्ण है। आपको दैनिक रूप से मॉक और प्रश्नोत्तरी प्रदान की जा रही है ताकि आप उचित स्ट्रेटेजी अपना सकें। इसके अलावा, आगामी महीनों में होने वाली परीक्षा की तैयारियों के लिए स्टडी प्लान बेहद जरूरी है। दिसम्बर महीने में होने वाली IBPS क्लर्क प्राम्भिक परीक्षा के लिए स्टडी प्लान हमने पहले ही जारी कर दिया है। उसी प्लान के तहत, यहाँ तार्किक क्षमता की प्रश्नोत्तरी दी जा रही है। सुनिश्चित करें कि कोई भी महत्त्वपूर्ण विषय न चूकें। 17 सितम्बर, 2019 की IBPS Clerk Reasoning Quiz  में  Coding-Decoding विषय निहित है:

Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में,
“Turn again legal action” को  “ae me le ue” के रूप में लिखा जाता है 
“History include photo turn” को “de le te ge” के रूप में लिखा जाता है 
“Legal history good action” को  “te ae ue ce” के रूप में लिखा जाता है  
“Action defend photo spark” को  “de ye we ae” के रूप में लिखा जाता है  

Q1. निम्न में से “good way include” के लिए संभावित कूट क्या है?
(a) ce me ge
(b) pe me ge
(c) ce te le
(d) pe ce ge 
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q2. यदि “Turn defend history” को  “ye le te” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है, तो “Spark” के लिए क्या कूट होगा?
(a) xe
(b) we
(c) ce
(d) de
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
Q3. निम्न में से “Photo” के लिए क्या कूट है? 
(a) de
(b) te
(c) ae
(d) ue
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q4. दी गई कूट भाषा में कूट “me” के लिए क्या शब्द है?
(a) action
(b) good
(c) again
(d) spark
(e) defend
Q5. यदि “Action give legal” को  “ue ae re” के रूप में लिखा जाता है, तो “Give” के लिए क्या कूट होगा?
(a) ae
(b) ue
(c) re
(d) अपर्याप्त आंकड़े
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
Solutions (1-5):
IBPS क्लर्क तार्किक क्षमता क्विज: 17 सितम्बर, 2019 | Bankersadda Hindi_2.1
S1. Ans(d)
S2. Ans(b)
S3. Ans(a)
S4. Ans(c)
S5. Ans(c)

Directions (6-10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में,
 ‘return survey product’ को ‘yo vo na’ के रूप में लिखा जाता है 
‘sport pride member’ को ‘sa ra ta’ के रूप में लिखा जाता है 
‘product pride lead’ को ‘la vo sa’, के रूप में लिखा जाता है और 
‘review bridge return’ को ‘yo ha ja’ के रूप में लिखा जाता है 

Q6. निम्न में से ‘return’ के लिए क्या कूट है? 
(a) ja
(b) ha
(c) yo
(d) na
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q7. ‘review bridge sport’ को निम्न में से किस रूप में लिखा जा सकता है:
(a) ja ha ta
(b) ta ra ha 
(c) ha ja ra
(d) या तो (a) या (c)
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q8. निम्न में से ‘review’ के लिए क्या कूट है? 
(a) ja
(b) yo
(c) la
(d) ha
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता  
Q9. ‘la’ किसके लिए प्रयुक्त हुआ है?
(a) pride
(b) lead
(c) survey
(d) bridge
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q10. निम्न में से ‘pride’ के लिए क्या कूट है?
(a) ja
(b) yo
(c) sa
(d) ha
(e)इनमें से कोई नहीं 
Solutions (6-10):
IBPS क्लर्क तार्किक क्षमता क्विज: 17 सितम्बर, 2019 | Bankersadda Hindi_3.1
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(e)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(c)

Directions (11-15):  दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में,
 ‘expose explain terror’ को ‘ru ri be’ के रूप में लिखा जाता है 
‘region power updated’ को ‘ta no pa’ के रूप में लिखा जाता है 
‘climb economy terror power’ को ‘do ri pa pi’ के रूप में लिखा जाता है और
‘region economy expose explain’ को ‘ru be do no’ के रूप में लिखा जाता है 

Q11. निम्न में से ‘explain’ के लिए क्या कूट है?
(a) ri
(b) be
(c) ru
(d) do
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
Q12. ‘ru’ किसके लिए प्रयुक्त हुआ है?
(a) expose
(b) Either ‘explain’ or ‘expose’
(c) terror
(d) region
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q13. निम्न में से ‘region power updated expose terror’ के लिए क्या कूट है?
(a) no pa ri ta do
(b) ta ri pa no be
(c) ta no ru ri pa
(d) Either (b) or (c)
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q14. यह कूट ‘pi ri no’ निम्न में से किसके लिए है?
(a) climb region terror
(b) climb economy region
(c) explain terror economy
(d) climb terror updated
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q15. निम्न में से ‘power’ के लिए किसे प्रयुक्त किया गया है?
(a) ri
(b) no
(c) pa
(d) do
(e) इनमें से कोई नहीं 
Solutions (11-15):
IBPS क्लर्क तार्किक क्षमता क्विज: 17 सितम्बर, 2019 | Bankersadda Hindi_4.1
S11. Ans.(e)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(a)
S15. Ans.(c)


If you are preparing for IBPS Clerk Exam, then you can also check out a video for Reasoning below:

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me