Bankersadda Hindi   »   IBPS क्लर्क तार्किक क्षमता क्विज: 25...

IBPS क्लर्क तार्किक क्षमता क्विज: 25 सितम्बर, 2019

IBPS क्लर्क तार्किक क्षमता क्विज: 25 सितम्बर, 2019 | Bankersadda Hindi_1.1
तार्किक क्षमता से आप परीक्षा में अपने प्रदर्शन को और बेहतर बना सकते हैं, यह एक स्कोरिंग सेक्शन है। आप सभी को अपने बेसिक्स स्पष्ट करने की जरूरत है और साथ ही परीक्षा की तैयारी के लिए सिलेबस की जानकारी रखना भी महत्त्वपूर्ण है। आपको दैनिक रूप से मॉक और प्रश्नोत्तरी प्रदान की जा रही है ताकि आप उचित स्ट्रेटेजी अपना सकें। इसके अलावा, आगामी महीनों में होने वाली परीक्षा की तैयारियों के लिए स्टडी प्लान बेहद जरूरी है। दिसम्बर महीने में होने वाली IBPS क्लर्क प्राम्भिक परीक्षा के लिए स्टडी प्लान हमने पहले ही जारी कर दिया है। उसी प्लान के तहत, यहाँ तार्किक क्षमता की प्रश्नोत्तरी दी जा रही है। सुनिश्चित करें कि कोई भी महत्त्वपूर्ण विषय न चूकें। 25 सितम्बर, 2019 की IBPS Clerk Reasoning Quiz  में  Coding-Decoding विषय निहित है:

Direction (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
बिंदु A, बिंदु B के 13मी पश्चिम में है. बिंदु D, बिंदु B के 4मी दक्षिण में है. बिंदु C, बिंदु M के 9मी पूर्व में है. बिंदु T, बिंदु D के 12मी पश्चिम में है. बिंदु Y, बिंदु C के 16मी उत्तर में है. बिंदु Y, बिंदु A के 2मी पश्चिम में है.

Q1. बिंदु Y और T के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
(a)√18मी
(b) 5मी
(c) 7मी
(d) 2मी
(e) 2मी

Q2. बिंदु D के सन्दर्भ में बिंदु Y किस दिशा में है?
(a) उत्तर-पूर्व
(b) पूर्व
(c) पश्चिम
(d) उत्तर-पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. यदि बिंदु K, बिंदु C के 3मी पूर्व में है तो बिंदु T और बिंदु  के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 18मी
(b) 12मी
(c) 9मी
(d) 7मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. बिंदु T के सन्दर्भ में बिंदु C की दिशा क्या है?
(a) उत्तर-पश्चिम
(b) दक्षिण
(c) उत्तर-पूर्व
(d) पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. बिंदु T के सन्दर्भ में बिंदु A किस दिशा में है?
(a)  उत्तर
(b) उत्तर-पूर्व
(c)  पूर्व
(d) उत्तर-पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Solution (1-5):
Sol.
IBPS क्लर्क तार्किक क्षमता क्विज: 25 सितम्बर, 2019 | Bankersadda Hindi_2.1
S1.Ans(b)
S2.Ans(d)
S3.Ans(b)
S4.Ans(e)
S5.Ans(d)
Directions (6-8): नीचे दिया गया प्रत्येक प्रश्न निम्नलिखित जानकारी पर आधारित है:
(i) A*B का अर्थ A, B के 4मी पश्चिम में है.
(ii) A#B का अर्थ A, B के 10मी पूर्व में है.
(iii) A%B का अर्थ A, B के 5मी उत्तर में है.
(iv) A@B का अर्थ A, B के 8मी दक्षिण में है.

Q6. यदि समीकरण ‘W%S*K#M*I%O@P’ सत्य है, तो बिंदु K के सन्दर्भ में बिंदु P की दिशा क्या है?
(a) उत्तर-पूर्व
(b) पश्चिम
(c) दक्षिण-पश्चिम
(d) पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं
S6.Ans(e)
Sol.
IBPS क्लर्क तार्किक क्षमता क्विज: 25 सितम्बर, 2019 | Bankersadda Hindi_3.1
Q7. यदि समीकरण ‘W%S*K#M*I%O@P’ सत्य है, तो बिंदु P और M के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 5m
(b) 9m
(c) 4m
(d) 8m
(e) इनमें से कोई नहीं
S7.Ans(a)
Sol.
IBPS क्लर्क तार्किक क्षमता क्विज: 25 सितम्बर, 2019 | Bankersadda Hindi_3.1


Q8. यदि समीकरण ‘B#S%N*D@F’ सत्य है, तो बिंदु N के संदर्भ में बिंदु F की दिशा क्या है?
(a) दक्षिण
(b) उत्तर-पूर्व
(c) दक्षिण-पश्चिम
(d) उत्तर
(e) इनमें से कोई नहीं
S8.Ans(b)
Sol.
IBPS क्लर्क तार्किक क्षमता क्विज: 25 सितम्बर, 2019 | Bankersadda Hindi_5.1


Q9.एक व्यक्ति बिंदु Y से आरंभिक बिंदु के उत्तर की ओर चलना शुरू करता है. बिंदु Y से वह पश्चिम दिशा की और चलना शुरू करता है और बिंदु W पर पहुचने के लिए दायें मुड़ता है, W से वह दायें मुड़ता है और बिंदु J पर रुकता है. ज्ञात कीजिये की वह व्यक्ति किस दिशा की और उन्मुख है?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण
(c) पूर्व
(d) पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं
S9. Ans(c)


Q10. बिंदु H, बिंदु J के 5मी पश्चिम में है. बिंदु J, बिंदु T के 10मी दक्षिण में है. बिंदु T, बिंदु G के 12मी पश्चिम में है. बिंदु G, बिंदु D के 6मी उत्तर में है. बिंदु D, बिंदु Y के 15मी पूर्व में है. बिंदु J और बिंदु Y के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 10m
(b) 4m
(c) 9m
(d) 7m
(e) इनमें से कोई नहीं
S10. Ans(e)
Sol.
IBPS क्लर्क तार्किक क्षमता क्विज: 25 सितम्बर, 2019 | Bankersadda Hindi_6.1
Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
अमित बिंदु S से अपनी यात्रा शुरू करता है, बिंदु D पर पहुचने के लिए पश्चिम की और 20मी चलता है, फिर वह बिंदु N पहुचने के लिए बाएं मुड़ता है और 8मी चलता है. बिंदु N से वह बाएं मुड़ता है और बिंदु X पर पहुचने के लिए 18मी चलता है. बिंदु X से वह बाएं मुड़ता है और बिंदु Y पर पहुचने के लिए 12मी चलता है, फिर वह दायें मुड़ता है और बिंदु T पर पहुचने के लिए 6मी चलता है. बिंदु T से वह दक्षिण दिशा में 4मी चलता है और बिंदु M पर पहुचता है.

Q11. S और M के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 4m
(b) 6m
(c) 2m
(d) 5m
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. बिंदु H, बिंदु M के 6मी पश्चिम में है तो बिंदु H के संदर्भ में बिंदु Y किस दिशा में है?
(a) दक्षिण
(b) उत्तर-पश्चिम
(c) दक्षिण-पूर्व
(d) पूर्व
(e) उत्तर

Q13. बिंदु D के सन्दर्भ में बिंदु T किस दिशा में है?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण-पश्चिम
(c) उत्तर-पूर्व
(d) पूर्व
(e) दक्षिण-पूर्व

Q14. बिंदु D और  बिंदु X के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) √388m
(b) 10m
(c) 15m
(d) 20m
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. बिंदु Y के संदर्भ बिंदु N किस दिशा में है?
(a) उत्तर-पूर्व
(b) दक्षिण-पश्चिम
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) दक्षिण
(e) इनमें से कोई नहीं

Solution(11-15):
Sol.
IBPS क्लर्क तार्किक क्षमता क्विज: 25 सितम्बर, 2019 | Bankersadda Hindi_7.1
S11. Ans(a)
S12. Ans(e)
S13. Ans(c)
S14. Ans(a)
S15. Ans(b)

       
IBPS क्लर्क तार्किक क्षमता क्विज: 25 सितम्बर, 2019 | Bankersadda Hindi_8.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me