Bankersadda Hindi   »   IBPS Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज- 21...

IBPS Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज- 21 अगस्त, 2021 – Revision test

IBPS Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज- 21 अगस्त, 2021 – Revision test | Bankersadda Hindi_1.1

TOPIC:  आज 21 August 2021 की क्विज़ Revision test  based questions पर आधारित है… 


 Directions (1-3): इन प्रश्नों में, कथनों में विभिन्न तत्वों के बीच संबंध दर्शाया गया है। कथनों के बाद दो निष्कर्ष दिए गए हैं। उत्तर दीजिए:

(a) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है 

(b) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है 

(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II सत्य है 

(d) यदि न तो निष्कर्ष I न II सत्य है 

(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों सत्य हैं 


Q1. कथन: N> E≥S; S≥U≤G; V=U

          निष्कर्ष: I. E≥V

         II. G>V


Q2. कथन:: A>B≤D=E ; M≥J>E=T

निष्कर्ष: I.  D≥A

     II. M>D


Q3. कथन:: N> E≥S; S≥U≤G; V=U

          निष्कर्ष: I.  G>E

         II. E≥G


Direction (4-6): निम्नलिखित में से प्रत्येक प्रश्नों में कुछ कथनों के बाद दो निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको दिए गए सभी कथनों को सत्य मानना है भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों। सभी निष्कर्षों का अध्ययन कीजिए और इसके बाद निर्णय लीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा निष्कर्ष, दिए गए कथनों का तार्किक रुप से अनुसरण करता है। 

Q4. कथन : केवल कुछ कॉटन, जूट हैं। कुछ जूट, स्लिक नहीं हैं। कुछ सिल्क, नायलॉन हैं।

निष्कर्ष : I. सभी जूट के नायलॉन होने की सम्भावना है।

II. कुछ कॉटन, जूट नहीं हैं 

(a) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है 

(b) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं 

(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है 

(d) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है 

(e) यदि न तो निष्कर्ष I न II अनुसरण करता है 


Q5. कथन : कुछ मिश्रण, कोल्ड हैं। केवल कुछ कोल्ड, पिंक हैं। केवल मिश्रण, हॉट हैं।

निष्कर्ष : I. सभी मिश्रण के पिंक होने की सम्भावना है 

II. कुछ मिश्रण कभी भी कोल्ड नहीं हो सकते हैं   

(a) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है 

(b) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं 

(c) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है 

(d) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है 

(e) यदि न तो निष्कर्ष I न II अनुसरण करता है 


Q6. कथन : केवल कुछ कॉटन, जूट हैं। कुछ जूट, स्लिक नहीं हैं। कुछ सिल्क, नायलॉन हैं।

निष्कर्ष : I. कुछ स्लिक, नायलॉन नहीं हैं 

II. सभी सिल्क, नायलॉन हैं 

(a) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है 

(b) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं 

(c) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

(d) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है 

(e) यदि न तो निष्कर्ष I न II अनुसरण करता है 


Directions (7-11): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

आठ डिब्बे अर्थात् : A, B, C, D, E, F, G और H जो एक के ऊपर एक रखे हुए हैं लेकिन जरूरी नहीं कि समान क्रम में हों। डिब्बा F और डिब्बा C के बीच में तीन डिब्बे रखे हैं। डिब्बा F, डिब्बा C के ऊपर रखा है। डिब्बा B शीर्ष से दूसरे स्थान पर रखा है। डिब्बा E, डिब्बा F के ठीक ऊपर रखा है। डिब्बा H और डिब्बा A के बीच में केवल एक डिब्बा रखा है। डिब्बा D, डिब्बा A  के ठीक ऊपर रखा है।


Q7. निम्नलिखित में से कौन सा डिब्बा सबसे नीचे स्थान पर रखा है?

(a)G

(b)E

(c)C

(d)A

(e) इनमें से कोई नहीं


Q8. डिब्बा D और डिब्बा G के बीच में कितने डिब्बे रखे हैं?

(a) दो 

(b) एक 

(c) तीन 

(d) एक 

(e) तीन से अधिक 


Q9. निम्नलिखित में से कौन सा कथन डिब्बा G के बारे में सत्य है?

(a) डिब्बा G के ऊपर दो डिब्बे रखे हैं 

(b) डिब्बा A, डिब्बा G के ठीक ऊपर रखा है 

(c) डिब्बा E और डिब्बा G के बीच में तीन डिब्बे रखे हैं 

(d) डिब्बा G शीर्ष स्थान पर रखा है 

(e) सभी सत्य हैं 


Q10. निम्नलिखित में से कौन सा डिब्बा, डिब्बा D के ठीक ऊपर रखा है? 

(a) H

(b) B

(c) G

(d) C

(e) इनमें से कोई नहीं


Q11. डिब्बा A का स्थान क्या है?

(a) डिब्बा G के ठीक नीचे 

(b) शीर्ष से तीसरे स्थान पर 

(c) डिब्बा F के नीचे 

(d) इनमें से कोई नहीं 

(e) नीचे से चौथे स्थान पर 


Q12. शब्द “PLATFORMS” में वर्णों के ऐसे कितने युग्म हैं जिनमें से प्रत्येक के मध्य उतने ही वर्ण हैं जितने अंग्रेजी वर्णमाला श्रृंखला (आगे और पीछे दोनों दिशाओं से) में उनके मध्य होते हैं? 

(a) दो

(b) एक 

(c) तीन

(d) कोई नहीं 

(e) तीन से अधिक 


Q13. संख्या ‘936576483’ में ऐसे कितने अंक हैं जो समान स्थान पर रहेंगे जब उन्हें दाएं से बाएं ओर बढ़ते क्रम में व्यवस्थित किया जाएगा?

(a) एक 

(b) दो 

(c) तीन 

(d) तीन से अधिक 

(e) कोई नहीं 


Q14. P, U, V, R और T की अलग-अलग लम्बाई है। T, R से ठीक लंबा है, लेकिन V से ठीक छोटा है। P, U से लम्बा है। P, सबसे लंबा व्यक्ति नहीं है, तो निम्न में से कौन दूसरा सबसे लंबा व्यक्ति है? 

(a) P

(b) V

(c) U

(d)T

(e) R


Q15. छह डिब्बे अर्थात् : P, Q, R, S, T और U को अवरोही क्रम में उनके भार के अनुसार व्यवस्थित किया जाता है। डिब्बा P, केवल डिब्बा R से भारी है। डिब्बा T, डिब्बा U से  भारी है। डिब्बा S, डिब्बा T से भारी है, लेकिन सभी में से सबसे भारी नहीं है। निम्नलिखित में से कौन तीसरा सबसे हल्का डिब्बा है?

(a) Q

(b) S

(c) T

(d) U

(e) इनमें से कोई नहीं


SOLUTIONS:

Directions (1-3):
S1. Ans.(a)
Sol. I. E≥V (True) II. G>V(False)
S2. Ans.(b)
Sol. I. D≥A (False) II. M>D(True)
S3. Ans.(c)
Sol. : I. G>E(False) II. E≥G(False)

IBPS Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज- 21 अगस्त, 2021 – Revision test | Bankersadda Hindi_2.1
Directions (7-11):

IBPS Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज- 21 अगस्त, 2021 – Revision test | Bankersadda Hindi_3.1
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(e)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(a)
S11. Ans.(c)

IBPS Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज- 21 अगस्त, 2021 – Revision test | Bankersadda Hindi_4.1
S14. Ans.(d)
Sol. V>T>R>P>U

S15. Ans.(d)
Sol. Q>S>T>U>P>R

IBPS Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज- 21 अगस्त, 2021 – Revision test | Bankersadda Hindi_5.1

Click Here to Register for Bank Exams 2021 Preparation Material

IBPS Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज- 21 अगस्त, 2021 – Revision test | Bankersadda Hindi_6.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me