Bankersadda Hindi   »   IBPS Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज- 3...

IBPS Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज- 3 अगस्त, 2021 – Order-Ranking & Alphabet/Number based questions

IBPS Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज- 3 अगस्त, 2021 – Order-Ranking & Alphabet/Number based questions | Bankersadda Hindi_1.1

TOPIC:  आज 3 August 2021 की क्विज़ Order-Ranking & Alphabet/Number based questions based questions पर आधारित है… 

 

Directions (1-3): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये: 

सात व्यक्ति अर्थात् P, Q, R, S, T, U और V एक परीक्षा में अलग-अलग अंक प्राप्त करते हैं। P, R की तुलना में अधिक अंक प्राप्त करता है। T, V की तुलना में अधिक अंक और U की तुलना में कम अंक प्राप्त करता है। P सबसे अधिक अंक प्राप्त नहीं करता है। S, T की तुलना में कम और केवल एक व्यक्ति से अधिक अंक प्राप्त करता है। R, U की तुलना में अधिक अंक प्राप्त करता है। 


Q1. निम्नलिखित व्यक्तियों में से कौन सबसे अधिक अंक प्राप्त करता है?

(a) U

(b) R

(c) Q

(d) T

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q2. कितने व्यक्ति V की तुलना में कम अंक प्राप्त करते हैं?

(a) एक 

(b) कोई नहीं 

(c) दो 

(d) तीन 

(e) पांच


Q3. निम्नलिखित व्यक्तियों में से कौन तीसरा सबसे अधिक अंक प्राप्त करता है?

(a) V

(b) P

(c) R

(d) T

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q4. एक पंक्ति में आँचल बाएँ छोर से 30वें स्थान पर है और टीना पंक्ति के दाएं छोर से 21वें स्थान पर है। यदि वे अपना स्थान आपस में बदल लेते हैं तो आँचल का स्थान बाएँ छोर से 32वां हो जाएगा। पंक्ति में व्यक्तियों की कुल संख्या ज्ञात कीजिये। 

(a) 51

(b) 47

(c) 58

(d) 52

(e) इनमें से कोई नहीं 

Q5. 64 विद्यार्थियों की कक्षा में डिमोन का स्थान शीर्ष से 24वां है। नीचे से डिमोन का स्थान क्या होगा?

(a) 40

(b) 32

(c) 41

(d) 29

(e) इनमें से कोई नहीं 


Direction (6-8): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-

आठ व्यक्ति K, L, M, N, O, P, Q और R दो पीढ़ियों से हैं और चार विवाहित युगल हैं। Q और N विवाहित युगल हैं, K, O के ससुर है, O जो L की सिस्टर-इन-लॉ है। L और P विवाहित युगल हैं। P, R की पुत्रवधू है। M और L समान लिंग के सहोदर हैं। N, P की माता है। 


Q6. P, M से किस प्रकार सम्बंधित है? 

(a) दामाद

(b) पुत्र

(c)सिस्टर-इन-लॉ

(d) पुत्री

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q7. यदि J, L की इकलौती संतान है, तो N, J से किस प्रकार सम्बंधित है?

(a) मैटरनल ग्रैंडमदर

(b) माता

(c) आंट

(d) पिता

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q8. L, K से किस प्रकार सम्बंधित है? 

(a) पुत्र

(b) दामाद

(c) ब्रदर-इन-लॉ

(d) पिता

(e) इनमें से कोई नहीं 


Directions (9-11): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए। 

दस व्यक्ति अर्थात् : M, N, O, P, Q, R, S, T, U और V  बेंच में बैठे हैं और दक्षिण दिशा की ओर उन्मुख हैं। M और T एक साथ बैठे हैं लेकिन दोनों किसी भी अंतिम सिरे पर नहीं बैठे हैं। Q और V के बीच में 4 व्यक्ति बैठे हैं। Q के बायें ओर से केवल दो व्यक्ति बैठे हैं। O, U के ठीक दायें बैठा है।  P, T के बायें से दूसरे स्थान पर बैठा है और S, P का पड़ोसी है। U और N के बीच तीन व्यक्ति हैं, N जो बेंच के बायें छोर पर नहीं बैठा है।        


Q9. निम्नलिखित में से कौन Q के बायें से दूसरे स्थान पर बैठा है? 

(a) R

(b) M

(c)  S

(d) N

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q10. U और M के बीच में कितने व्यक्ति बैठे हैं?  

(a) चार

(b) तीन

(c) दो 

(d) एक

(e) कोई नहीं 


Q11. निम्नलिखित में से कौन अंतिम दायें सिरे पर बैठा है?   

(a)  P

(b) N

(c)  S

(d) T

(e) V


Q12. यदि शब्द Reasonable के सभी वर्णों को बाएं से दाएं ओर वर्णमाला क्रम में इस तरह से व्यवस्थित किया जाता है कि सभी स्वरों को पहले और इसके बाद व्यंजन को व्यवस्थित किया जाता हैं,  तो व्यवस्था के बाद, O और S के बीच कितने वर्ण हैं? 

(a) दो

(b) एक

(c) कोई नहीं

(d) तीन

(e) चार 


Q13. यदि संख्या 639429687 में, पांच से कम प्रत्येक अंक में 1 जोड़ा जाता है और पांच से अधिक प्रत्येक अंक से 1 घटाया जाता है तो इस प्रकार गठित संख्या में कितने अंकों का दोहराव होगा? 

(a) दो

(b) एक

(c) कोई नहीं

(d) तीन

(e) चार 


Q14. प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व आना चाहिए?

DF8     HJ12    LN16    ?

(a) PR19

(b) PR18

(c) PR21

(d) PR22

(e) इनमें से कोई नहीं


Q15. शब्द ‘Perspective’ में ऐसे कितने वर्ण युग्म हैं, जिनमें से प्रत्येक के बीच उतने ही वर्ण हैं जितने अंग्रेजी वर्णमाला में उनके बीच होते हैं? 

(a) दो

(b) एक

(c) चार

(d) चार से अधिक 

(e) तीन 

Solutions

Solutions (1-3):
Sol. Q>P>R>U>T>S>V
S1.Ans(c)
S2.Ans(b)
S3.Ans(c)

S4. Ans(d)
Sol. Total number of persons in the row=(21+32-1)=52

S5. Ans(c)

Solutions (6-8):
Sol.
IBPS Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज- 3 अगस्त, 2021 – Order-Ranking & Alphabet/Number based questions | Bankersadda Hindi_2.1
S6. Ans. (c)
S7. Ans. (a)
S8. Ans. (a)

Solutions (9-11):
Sol.
IBPS Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज- 3 अगस्त, 2021 – Order-Ranking & Alphabet/Number based questions | Bankersadda Hindi_3.1
S9.Ans.(c)
S10.Ans.(e)
S11.Ans.(b)

S12. Ans(e)
Sol. After arrangement: AAEEOBLNRS

S13. Ans(a)

S14. Ans(e)
Sol. PR20

S15. Ans(d)
Sol. PR, PS, RS, PR, TV

IBPS Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज- 3 अगस्त, 2021 – Order-Ranking & Alphabet/Number based questions | Bankersadda Hindi_4.1

Click Here to Register for Bank Exams 2021 Preparation Material

IBPS Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज- 3 अगस्त, 2021 – Order-Ranking & Alphabet/Number based questions | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me