Bankersadda Hindi   »   General Awareness Quiz for RBI/IBPS Exam...

General Awareness Quiz for RBI/IBPS Exam Update

प्रिय पाठकों ,

General Awareness बैंकिंग की परीक्षाओं का सबसे अहम् हिस्सा होता है, बहुत से ऐसे प्रतिभागी होतें है जो इस बात  को लेकर हमेशा संशय में रहतें है कि क्या पढ़ना चाहिए और क्या नहीं । तो इस समस्या के समाधान के लिए बैंकर्स अड्डा आपकों प्रतिदिन GA special quiz उपलब्ध करवाएगा जो की 2016 में आने वाले सभी बैंकिंग परीक्षाओं पर आधारित है।



1.भारत में  राष्ट्रीय खेल दिवस महान हॉकी खिलाड़ी ध्यानचंद को समर्पित है, यह किस दिन मनाया जाता है?
a) 15 अगस्त
b) 05 सितंबर
c) 10  दिसंबर
d) 24 अक्टूबर
e) 29 अगस्त

2. ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स (ओबीसी) भारत आधारित एक बैंक है और भारत में सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में से एक है , ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स (ओबीसी) का  कॉर्पोरेट कार्याल कहाँ स्थित है ?
a) गुड़गांव, हरियाणा
b) कोलकाता, पश्चिम बंगाल
c) पुणे, महाराष्ट्र
d) चेन्नई, तमिलनाडु
e) बेंगलुरू, कर्नाटक

3.  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की भाजपा के नेतृत्व वाली सरकार में विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय और पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय के अवलंबी मंत्री कौन है ?
a) अरुण जेटली
b) सुषमा स्वराज
c) जेपी नड्डा
d) डॉ हर्षवर्धन
e) रवि शंकर प्रसाद

4. लैशराम सरिता देवी मणिपुर से एक भारतीय ________ है। वह एक राष्ट्रीय चैंपियन और हल्के कक्षा में एक पूर्व विश्व चैंपियन है
a) बॉक्सर
b) पहलवान
c) फुटबॉलर
d) क्रिकेटर
e) निशानेबाज

5. एटीएम एक इलेक्ट्रॉनिक बैंकिंग आउटलेट है, जो ग्राहकों को एक शाखा प्रतिनिधि या टेलर की सहायता के बिना बुनियादी लेनदेन को पूरा करने के लिए अनुमति देता है,ATM  से क्या तात्पर्य है ?
a) Already Teller Machine
b) Automated Timer Machine
c) Automated Teller Machine###
d) Automated Teller Management
e) इनमे से कोई नही

6.  बुल्गारिया विविध इलाके  से सम्मलित काला सागर तट के साथ नदियों, डेन्यूब, और एक पहाड़ी इंटीरियर सहित एक बाल्कन देश है, बुल्गारिया की राजधानी क्या है ?
a) ताशकन्द
b) सोफिया
c) हवाना
d) लीमा
e) नोम पेन्ह

7. पुरी  जगन्नाथ मंदिर ,भगवान जगन्नाथ को समर्पित है और यह भारत के पूर्वी तट पर स्थित एक पवित्र हिन्दू मंदिर है, पुरी किस राज्य में है ?
a) बिहार
b) पश्चिम बंगाल
c) झारखण्ड
d) असम
e) ओडिशा

8.फेडरल रिजर्व सिस्टम, संयुक्त राज्य अमेरिका के केंद्रीय बैंकिंग प्रणाली है और फेडरल रिजर्व के रूप में या फेड के रूप में जाना जाता है । फेडरल रिजर्व सिस्टम के बोर्ड ऑफ गवर्नर्स के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
a) ताकेहिको नाकाओ
ब) जेनेट ल एलेन
c) मारिओ द्राघी
d) हारुहिको कुरोदा
e) ओने ऑफ़ थे अबोवे

9.केरल, भारत के उष्णकटिबंधीय मालाबार तट पर एक राज्य,अरब सागर तटरेखा से  लगभग 600 किमी की दूरी पर  है,केरल के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन है?
a) पिनारयी विजयन
b) वी एस अच्युतानंदन
c) ओमन चांडी
d) जे जयललिता
e) उपरोक्त में से कोई

10. सरदार पटेल स्टेडियम  भारत के प्रमुख क्रिकेट स्टेडियमों में से एक है  भारतीय शहर मोटेरा  में स्थित है निम्नलिखित कहाँ स्थित है ?
a) नयी दिल्ली
b) कोलकाता
c) अहमदाबाद
d) मुंबई
e) चेन्नई

उत्तर-

  1. e
  2. a
  3. d
  4. a
  5. c
  6. b
  7. e
  8. b
  9. a
  10. c

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me