Bankersadda Hindi   »   General Awareness Questions for IBPS PO...

General Awareness Questions for IBPS PO Mains 2016

प्रिय पाठकों,
General Awareness Questions for IBPS PO Mains 2016
General Awareness खंड 40 अंकों का है और IBPS PO Mains exam 2016 में आपको 20 मिनट का समय मिलेगा, जो वैसे तो पर्याप्त है लेकिन आप आप अपनी accuracy अर्थात सटीकता से या जल्दबाजी में गलत उत्तर अंकित करने का समझौता नहीं कर सकते. General Awareness की तैयारी के लिये आपको क्विज़ेस फॉलो करनी चाहिये जो हम आपको अगले 25 दिन कैप्सूल्स और स्टडी नोट्स के साथ उपलब्ध कराने वाले हैं. इन 25 दिनों में आपको Banking Awareness, Financial Awareness, Economics, Current Affairs और Static के लिए Bankersadda पर क्विज़ेस उपलब्ध होंगी जो आपको रोजाना अभ्यास करने में सहायक होंगी.


Q1. रिजर्व बैंक ने
केंद्र सरकार को कितने करोड़ का अधिशेष लाभ का स्थानांतरण किया है
, यह राशी  पिछले साल दी गई राशि से थोडी कम है?

(a) 65,876 करोड़ रुपये
(b) 45,700 करोड़ रुपये
(c) 85,876 करोड़ रुपये
(d) 95,355 करोड़ रुपये
(e) 75,874 करोड़ रुपये
Q2. केंद्रीय सूचना
एवं प्रसारण मंत्री
, एम वेंकैया नायडू
ने स्वतंत्रता दिवस फिल्म समारोह का उद्घाटन ……. में किया?
(a) गोवा
(b) शिमला
(c) नई दिल्ली
(d) मुंबई
(e) हैदराबाद
Q3. माइक्रोसॉफ्ट ने ________
को नए प्रबंध निदेशक (एमडी) के रूप में अपने
भारत रिसर्च लैब बंगलौर में स्थित नियुक्ति करने की घोषणा की है
.
(a) इवान डॉल
(b) बीरेंद्र सिंह
यादव
(c) बिल मरीस
(d) श्रीराम राजमणि
(e) राजीव कृष्णन
Q4. निम्नलिखित में से किस राज्य ने हालही में पहले सेवा केंद्र का उद्घाटन लाधेवाली में किया,जहाँ लोग एक
ही स्थान पर
243 सेवाओ का लाभ प्राप्त
करेंगे
?
(a) केरल
(b) गुजरात
(c) असम
(d) पश्चिम बंगाल
(e) पंजाब
Q5. निम्नलिखित में
से किस निजी क्षेत्र के बैंक ने अपने मोबाइल बैंकिंग एप्लिकेशन में फ्लिपकार्ट
मोबाइल साइट की उपलब्धता की घोषणा की है. जिससे ग्राहक को ऑनलाइन सुरक्षित खरीदारी
करने का वातावरण मिलेगा?
(a) आईसीआईसीआई बैंक
(b) ऐक्सिस बैंक
(c) बंधन बैंक
(d) आईडीएफसी बैंक
(e) कोटक महिंद्रा
बैंक
Q6. रणथंभौर
राष्ट्रीय उद्यान उत्तरी भारत में सबसे बड़ा और सबसे प्रसिद्ध राष्ट्रीय पार्क में
से एक है
. पार्क सवाई माधोपुर जिले
में……….राज्य में स्थित है
?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) मध्य प्रदेश
(c) राजस्थान
(d) गुजरात
(e) हिमाचल प्रदेश
Q7. दीपिका पल्लीकल
एक भारतीय है
?
(a) अभिनेत्री
(b) स्क्वैश खिलाड़ी
(c) लेखक
(d) राजनीतिज्ञ
(e) आर्किटेक्चर
Q8. बंधन बैंक
लिमिटेड एक भारतीय बैंकिंग और वित्तीय सेवा प्रदान करता है, कंपनी का मुख्यालय
कहाँ है
?
(a) कोलकाता
(b) नई दिल्ली
(c) मुंबई
(d) चेन्नई
(e) बेंगलुरू
Q9. भारतीय प्रतिभूति
एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) भारत में प्रतिभूति बाजार के लिए नियामक है। यह किस  वर्ष स्थापित किया गया
?
(a) 1982
(b) 1988
(c) 1992
(d) 1990
(e) इनमे से कोई नही
Q10. नाबार्ड ने पंजाब सरकार को निचले इलाकों, गांव के तालाबों और अन्य संबद्ध कार्यों में लिफ्ट योजनाओं के निर्माण से जल
भराव से निपटने के लिए कितने करोड़ की मंजूरी दी है
.
(a) 91.10 करोड़ रुपये
(b) 65.37 करोड़ रुपये
(c) 26.06 करोड़ रुपये
(d) 84.25 करोड़ रुपये
(e) 95.05 करोड़ रुपये
Q11. निम्नलिखित में
से किन दो निजी क्षेत्र के बैंकों ने अधिक ग्राहको के आधार पर दो संस्थाओं के साथ
करार किया, जिससे ग्राहक को लघु ऋण और बेहतर ऑनलाइन शॉपिंग की सुविधा प्रदान की
जायेगी
?
(a) एचडीएफसी बैंक और
एक्सिस बैंक
(b) कोटक महिंद्रा
बैंक और एक्सिस बैंक
(c) आईसीआईसीआई बैंक
और कोटक महिंद्रा बैंक
(d) बंधन बैंक और
आईडीएफसी बैंक
(e) एक्सिस बैंक और
एचडीएफसी बैंक
Q12. नेशनल कोलेटरल मैनेजमेंट सर्विसेज (NCML) ने __________के साथ करार किया जिसके अंतर्गत किसानों और व्यापारियों के लिए धन उपलब्ध
कराने तथा उनकी वस्तुओं और फसल गोदामों में भंडारित कराने के लिए किया.
NCML  देश भर में 11,000 गोदामों में
60 से अधिक प्रमुख बैंकों और वित्तीय संस्थानों के साथ साझेदारी में काम करता है
.
(a) सिंडिकेट बैंक
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) कॉर्पोरेशन बैंक
(d) भारतीय स्टेट
बैंक
(e) बैंक ऑफ बड़ौदा
Q13. बैंक ऑफ जापान, जापान
का केंद्रीय बैंक है
. इसे निचिगिन भी कहाँ जाता है. जापान बैंक के वर्तमान
अध्यक्ष कौन है
?
(a) हारूहिको कुरोडा
(b) मत्सुकाता
मसायोशी
(c) ताकेहिको नाकाओ
(d) जिम यॉन्ग किम
(e) इनमे से कोई नहीं
Q14. यूरोपीय सेंट्रल
बैंक यूरो के लिए केंद्रीय बैंक है और यूरोजोन की मौद्रिक नीति का प्रशासन है. यह
दुनिया में सबसे बडी मुद्रा क्षेत्रों में से एक है. यूरोपीय संघ के सदस्य कितने देश
है
?
(a) 28
(b) 19
(c) 11
(d) 23
(e) 36
Q15. दक्षिण एशियाई
क्षेत्रीय सहयोग संगठन (सार्क) एक क्षेत्रीय अंतर सरकारी संगठन और दक्षिण एशिया
में राजनीतिक संघ है. इसका मुख्यालय कहाँ स्थित है
?
(a) नई दिल्ली
(b) काबुल
(c) कोलंबो
(d) थिम्पू
(e) काठमांडू
Solutions
1. Ans.(a)
2. Ans.(c)
3. Ans.(d)
4. Ans.(e)
5. Ans.(e)
6. Ans.(c)
7. Ans.(b)
8. Ans.(a)
9. Ans.(b)
10. Ans.(c)
11. Ans.(b)
12. Ans.(a)
13. Ans.(a)
14. Ans.(b)

15. Ans.(e)
General Awareness Questions for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_2.1

General Awareness Questions for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_3.1

General Awareness Questions for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_4.1
General Awareness Questions for IBPS PO Mains 2016 | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me