प्रिय पाठकों,
General Awareness खंड 40 अंकों का है और IBPS PO Mains exam 2016 में आपको 20 मिनट का समय मिलेगा, जो वैसे तो पर्याप्त है लेकिन आप आप अपनी accuracy अर्थात सटीकता से या जल्दबाजी में गलत उत्तर अंकित करने का समझौता नहीं कर सकते. General Awareness की तैयारी के लिये आपको क्विज़ेस फॉलो करनी चाहिये जो हम आपको अगले 25 दिन कैप्सूल्स और स्टडी नोट्स के साथ उपलब्ध कराने वाले हैं. इन 25 दिनों में आपको Banking Awareness, Financial Awareness, Economics, Current Affairs और Static के लिए Bankersadda पर क्विज़ेस उपलब्ध होंगी जो आपको रोजाना अभ्यास करने में सहायक होंगी.
Q1. निम्नलिखित में से किस
राज्य में, पूर्वोत्तर भारत के लिए
हाइड्रोकार्बन विजन 2030 के अंतर्गत पहली
प्रौद्योगिकी दो दिवसीय बैठक शुरूआत की गयी?
राज्य में, पूर्वोत्तर भारत के लिए
हाइड्रोकार्बन विजन 2030 के अंतर्गत पहली
प्रौद्योगिकी दो दिवसीय बैठक शुरूआत की गयी?
(a) ईटानगर
(b) अगरतला
(c) गंगटोक
(d) गुवाहाटी
(e) आइजोल
Q2. निम्नलिखित
सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंक (पीएसबी) ने भारतीय जीवन बीमा निगम के ‘समूह
क्रेडिट जीवन बीमा योजना‘ की शुरुआत की?
सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंक (पीएसबी) ने भारतीय जीवन बीमा निगम के ‘समूह
क्रेडिट जीवन बीमा योजना‘ की शुरुआत की?
(a) भारतीय स्टेट
बैंक
बैंक
(b) आईडीबीआई बैंक
लिमिटेड
लिमिटेड
(c) कॉर्पोरेशन बैंक
(d) पंजाब नेशनल बैंक
(e) बैंक ऑफ बड़ौदा
Q3. निम्नलिखित में
से किन दो राज्यों के अल्पसंख्यक आयोग ने हालही में आतंकी समूह आईएसआईएस के युवाओं
को लुभाने प्रयासों को विफल करने के लिए दो राज्यों में मस्जिदों के इमाम बोर्ड को
के साथ मिलकर जागरूकता अभियान शुरु करने का फैसला किया है?
से किन दो राज्यों के अल्पसंख्यक आयोग ने हालही में आतंकी समूह आईएसआईएस के युवाओं
को लुभाने प्रयासों को विफल करने के लिए दो राज्यों में मस्जिदों के इमाम बोर्ड को
के साथ मिलकर जागरूकता अभियान शुरु करने का फैसला किया है?
(a) केरल और कर्नाटक
(b) तेलंगाना और
आंध्र प्रदेश
आंध्र प्रदेश
(c) बिहार और पश्चिम
बंगाल
बंगाल
(d) उत्तर प्रदेश और
मध्य प्रदेश
मध्य प्रदेश
(e) गुजरात और
महाराष्ट्र
महाराष्ट्र
Q4. उस व्यक्ति का नाम बताइए जो
23वें राजीव गाँधी सदभावना पुरस्कार के लिए चयनित हुए है?
23वें राजीव गाँधी सदभावना पुरस्कार के लिए चयनित हुए है?
(a) शुभा मुद्गल
(b) अनीता गोपालन
(c) ओम निस्चल
(d) श्रीनिवासन के
स्वामी
स्वामी
(e) विष्णु नागर
Q5. निम्नलिखित में
से किस राज्य में 7 वें वेतन आयोग की
सिफारिशों को 1 नवंबर 2016
से राज्य में लागू किया जाएगा?
से किस राज्य में 7 वें वेतन आयोग की
सिफारिशों को 1 नवंबर 2016
से राज्य में लागू किया जाएगा?
(a) गोवा
(b) पंजाब
(c) मध्य प्रदेश
(d) उत्तराखंड
(e) बिहार
Q6. हीराकुंड बांध किस राज्य
में स्थित है?
में स्थित है?
(a) ओडिशा
(b) गुजरात
(c) महाराष्ट्र
(d) राजस्थान
(e) इनमे से कोई नहीं
Q7. कितने सार्वजनिक
क्षेत्र के बैंक ने मार्च 2016 से भारत में कार्यरत
हैं?
क्षेत्र के बैंक ने मार्च 2016 से भारत में कार्यरत
हैं?
(a) 25
(b) 44
(c) 21
(d) 27
(e) 19
Q8. एंजेल गुर्रिया,
निम्नलिखित में से किस अंतरराष्ट्रीय संगठन की महासचिव
है?
निम्नलिखित में से किस अंतरराष्ट्रीय संगठन की महासचिव
है?
(a) आईएमएफ
(b) ओईसीडी
(c) विश्व बैंक
(d) एडीबी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q9. बैंकों तथा अन्य
वित्तीय संस्थानों के बीच अल्पकालिक ऋण में व्यापार क्या कहा जाता है?
वित्तीय संस्थानों के बीच अल्पकालिक ऋण में व्यापार क्या कहा जाता है?
(a) पूंजी बाजार
(b) वित्तीय बाजार
(c) मुद्रा बाजार
(d) ट्रेड बाजार
(e) इनमे से कोई नहीं
Q10. इंडियन ओवरसीज
बैंक(आईओबी) मुख्यालय चेन्नई की टैगलाइन क्या है?
बैंक(आईओबी) मुख्यालय चेन्नई की टैगलाइन क्या है?
(a) प्योर बैंकिंग
नथिंग एल्स
नथिंग एल्स
(b) द नाम यू कैन
बैंक अपॉन
बैंक अपॉन
(c) ट्रेडिशन ऑफ
ट्रस्ट
ट्रस्ट
(d) योर टेक फ्रेंडली
बैंक
बैंक
(e) गुड पीपल टू ग्रो
विथ
विथ
Q11. कच्छ जिले में
स्थित भारत में दूसरा सबसे बड़ा ऑपरेटिंग थर्मल पावर प्लांट जोकि 4,620 MW मुंद्रा थर्मल पावर स्टेशन
है, किस राज्य में स्थित है?
स्थित भारत में दूसरा सबसे बड़ा ऑपरेटिंग थर्मल पावर प्लांट जोकि 4,620 MW मुंद्रा थर्मल पावर स्टेशन
है, किस राज्य में स्थित है?
(a) गुजरात
(b) राजस्थान
(c) महाराष्ट्र
(d) उत्तर प्रदेश
(e) तमिलनाडु
Q12. असमी साहित्यकार का नाम
बताइए जिनका हालही में निधन हो गया?
बताइए जिनका हालही में निधन हो गया?
(a) नलिनी बाला देवी
(b) माहिम बोरा
(c) बेनुधर शर्मा
(d) नाबकंट बरुआ
(e) इनमे से कोई नहीं
Q13. निम्नलिखित में से किस
भारतीय कंपनी ने हालही में शंघाई शहरी
निर्माण समूह के साथ राजस्थान में दर्यावती नदी को फिर से जीवंत करने के लिए हाथ
मिलाया है?
भारतीय कंपनी ने हालही में शंघाई शहरी
निर्माण समूह के साथ राजस्थान में दर्यावती नदी को फिर से जीवंत करने के लिए हाथ
मिलाया है?
(a) रिलायंस
इंडस्ट्रीज लिमिटेड
इंडस्ट्रीज लिमिटेड
(b) विप्रो लिमिटेड
(c) टाटा प्रोजेक्ट्स
लिमिटेड
लिमिटेड
(d) अदानी समूह
(e) भारती एयरटेल
Q14. भाजपा विधायकों
की बैठक के बाद गुजरात के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसे नामित किया गया, जबकि उप मुख्यमंत्री के रूप नितिन पटेल को चुना
गया?
की बैठक के बाद गुजरात के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसे नामित किया गया, जबकि उप मुख्यमंत्री के रूप नितिन पटेल को चुना
गया?
(a) श्रीपाद येसो
नाइक
नाइक
(b) विजय रूपानी
(c) आनंदीबेन पटेल
(d) नितिन गडकरी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q15. लक्जरी कार
निर्माता मर्सिडीज बेंज इंडिया ने__________ को सेल्स एंड मार्केटिंग का 1 अगस्त, 2016 से उपाध्यक्ष के रूप में
नियुक्त किया.
निर्माता मर्सिडीज बेंज इंडिया ने__________ को सेल्स एंड मार्केटिंग का 1 अगस्त, 2016 से उपाध्यक्ष के रूप में
नियुक्त किया.
(a) माइकल जोप्प
(b) बेजी कैद
(c) एंजेला रुग्गीरो
(d) बिल दे ब्लासियो
(e) यूरिको कोइके
Solutions
1. Ans.(d)
2. Ans.(c)
3. Ans.(b)
4. Ans.(a)
5. Ans.(a)
6. Ans.(a)
7. Ans.(d)
8. Ans.(b)
9. Ans.(c)
10. Ans.(e)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(b)
15. Ans.(a)



