प्रिय पाठकों,
General Awareness खंड 40 अंकों का है और IBPS PO Mains exam 2016 में आपको 20 मिनट का समय मिलेगा, जो वैसे तो पर्याप्त है लेकिन आप आप अपनी accuracy अर्थात सटीकता से या जल्दबाजी में गलत उत्तर अंकित करने का समझौता नहीं कर सकते. General Awareness की तैयारी के लिये आपको क्विज़ेस फॉलो करनी चाहिये जो हम आपको अगले 25 दिन कैप्सूल्स और स्टडी नोट्स के साथ उपलब्ध कराने वाले हैं. इन 25 दिनों में आपको Banking Awareness, Financial Awareness, Economics, Current Affairs और Static के लिए Bankersadda पर क्विज़ेस उपलब्ध होंगी जो आपको रोजाना अभ्यास करने में सहायक होंगी.
Q1. निम्नलिखित
बैंकों में से किस बैंक ने दुनिया का पहला “मसाला” या भारत के बाहर
रुपया-नामित बांड लंदन स्टॉक एक्सचेंज(एलएसई) में जारी करके 30 बिलियन ($ 450 mn) जुटाए, यह एक ऐतिहासिक घटना है, जोकि भारत और ब्रिटेन के बीच
आर्थिक संबंधों को बढ़ावा देगा?
बैंकों में से किस बैंक ने दुनिया का पहला “मसाला” या भारत के बाहर
रुपया-नामित बांड लंदन स्टॉक एक्सचेंज(एलएसई) में जारी करके 30 बिलियन ($ 450 mn) जुटाए, यह एक ऐतिहासिक घटना है, जोकि भारत और ब्रिटेन के बीच
आर्थिक संबंधों को बढ़ावा देगा?
(a) भारतीय स्टेट
बैंक
बैंक
(b) आईसीआईसीआई बैंक
(c) आईडीएफसी बैंक
(d) बैंक ऑफ बड़ौदा
(e) एचडीएफसी बैंक
Q2. इंटरनेशनल डेवलपमेंट एसोसिएशन (आईडीए) से विश्व बैंक बोर्ड
ने हालही में आर्थिक सुधार कार्यक्रम के लिए श्रीलंका सरकार को कितनी राशी की
सहायता प्रदान की है?
ने हालही में आर्थिक सुधार कार्यक्रम के लिए श्रीलंका सरकार को कितनी राशी की
सहायता प्रदान की है?
(a) 1500 मिलियन डॉलर
(b) $2000 मिलियन डॉलर
(c) $500 मिलियन डॉलर
(d) $100 मिलियन डॉलर
(e) $1000 मिलियन डॉलर
Q3. उस मोबाइल पेमेंट कंपनी का
नाम बताइए जिसने आईआरसीटीसी एप के
साथ आईआरसीटीसी ई-खानपान एप पर ई-नकद भुगतान को बढावा देने के लिए समझौता किया.
नाम बताइए जिसने आईआरसीटीसी एप के
साथ आईआरसीटीसी ई-खानपान एप पर ई-नकद भुगतान को बढावा देने के लिए समझौता किया.
(a) पेटीएम
(b) Itz कैश कार्ड
(c) मोबिक्विक
(d) इकाज़
(e) इनमे से कोई नही
Q4. किस बैंक ने केन्द्रीय/
राज्य सरकार/ सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम के कर्मचारियों और रक्षा कर्मियों के
लिए आवास ऋण उत्पादों प्रस्तावित किया है, जिससे उन्हें लंबी अवधि में ऋण चुकाने और आसान ब्याज दरों का लाभ मिलेगा?
राज्य सरकार/ सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम के कर्मचारियों और रक्षा कर्मियों के
लिए आवास ऋण उत्पादों प्रस्तावित किया है, जिससे उन्हें लंबी अवधि में ऋण चुकाने और आसान ब्याज दरों का लाभ मिलेगा?
(a) ऐक्सिस बैंक
(b) भारतीय स्टेट
बैंक
बैंक
(c) आईसीआईसीआई बैंक
(d) कॉर्पोरेशन बैंक
(e) बंधन बैंक
Q5. निम्नलिखित में से किस टीम
ने स्टार स्पोर्ट्स-प्रो कबड्डी के चौथे संस्करण के फाइनल मुकाबले में जयपुर पिंक
पैंथर को गचिबोव्ली स्टेडियम, हैदराबाद(तेलंगाना) में हराया?
ने स्टार स्पोर्ट्स-प्रो कबड्डी के चौथे संस्करण के फाइनल मुकाबले में जयपुर पिंक
पैंथर को गचिबोव्ली स्टेडियम, हैदराबाद(तेलंगाना) में हराया?
(a) पटना पाइरेट्स
(b) पुनेरी पलटन
(c) दबंग दिल्ली
(d) तेलुगु टाइटंस
(e) बेंगलुरु बुल्स
Q6. काजीरंगा
राष्ट्रीय उद्यान गोलाघाट और नागांव जिलों में किस राज्य में स्थित है?
राष्ट्रीय उद्यान गोलाघाट और नागांव जिलों में किस राज्य में स्थित है?
(a) असम
(b) पश्चिम बंगाल
(c) उत्तर प्रदेश
(d) ओडिशा
(e) त्रिपुरा
Q7. एक्सिस बैंक
लिमिटेड तीसरा सबसे बड़ा भारत में निजी क्षेत्र का बैंक है. इसकी टैगलाइन क्या है?
लिमिटेड तीसरा सबसे बड़ा भारत में निजी क्षेत्र का बैंक है. इसकी टैगलाइन क्या है?
(a) मेकिंग मोर
पॉसिबल
पॉसिबल
(b) वी अंडरस्टैंड
योर वर्ल्ड
योर वर्ल्ड
(c) हम हैं ना,
खयाल आपका
खयाल आपका
(d) योर फॅमिली बैंक,
अक्रॉस इंडिया
अक्रॉस इंडिया
(e) बढ़ती का नाम
ज़िन्दगी
ज़िन्दगी
Q8. मानव अधिकार दिवस हर वर्ष
किस दिन मनाया जाता है?
किस दिन मनाया जाता है?
(a) 24अक्टूबर
(b) 10दिसम्बर
(c) 21जून
(d) 22अप्रैल
(e) 5 अक्टूबर
Q9. केंद्रीय बजट 2016-2017
में स्वदेशी नस्लों को बढ़ावा देने के लिए चार
डेयरी परियोजनों ‘पशुधन संजीवनी‘, ‘नकुल स्वास्थ्य पत्र‘, ‘ई-पशुधन हाट‘ और राष्ट्रीय
जीनोमिक केंद्र के लिए कितने करोड़ जारी किये गए?
में स्वदेशी नस्लों को बढ़ावा देने के लिए चार
डेयरी परियोजनों ‘पशुधन संजीवनी‘, ‘नकुल स्वास्थ्य पत्र‘, ‘ई-पशुधन हाट‘ और राष्ट्रीय
जीनोमिक केंद्र के लिए कितने करोड़ जारी किये गए?
(a) 1150 करोड़
(b) 4300 करोड़
(c) 1300 करोड़
(d) 2300 करोड़
(e) 850 करोड़
Q10. सॉफ्टवेयर क्षेत्र के दिगज
ओरेकल इंडिया ने किस बैंक के साथ कॉर्पोरेट
नागरिकता सहयोग का शुभारंभ किया और ‘डी-परिवर्तन‘ कार्यक्रम जो शिक्षा और सीखने का समर्थन करेगा
तथा देश में महिलाओं के सशक्तिकरण और ग्रामीण कौशल विकास के लिए कार्य करेगा?
ओरेकल इंडिया ने किस बैंक के साथ कॉर्पोरेट
नागरिकता सहयोग का शुभारंभ किया और ‘डी-परिवर्तन‘ कार्यक्रम जो शिक्षा और सीखने का समर्थन करेगा
तथा देश में महिलाओं के सशक्तिकरण और ग्रामीण कौशल विकास के लिए कार्य करेगा?
(a) भारतीय स्टेट
बैंक
बैंक
(b) केनरा बैंक
(c) आईसीआईसीआई बैंक
(d) ऐक्सिस बैंक
(e) बैंक ऑफ बड़ौदा
Q11. किसने जर्मन ग्रां प्री 2016 फॉर्मूला वन का खिताब जीता?
(a) सेबेस्टियन
वेट्टल
वेट्टल
(b) लुईस हैमिल्टन
(c) जूल्स बियांची
(d) जेनसन बटन
(e) निको रोसबर्ग
Q12. इंडियन रेलवे
कैटरिंग एंड टूरिज्म कॉरपोरेशन (आईआरसीटीसी) ने अपनी वेबसाइट से टिकट बुक करने
वाले यात्रियों के लिए बीमा की सुविधा की योजना का आरम्भ किया. यह सेवा सितंबर से शुरू
होगी तथा तथा ……….. रुपये के प्रीमियम से लाभ उठाया जा सकता है?
कैटरिंग एंड टूरिज्म कॉरपोरेशन (आईआरसीटीसी) ने अपनी वेबसाइट से टिकट बुक करने
वाले यात्रियों के लिए बीमा की सुविधा की योजना का आरम्भ किया. यह सेवा सितंबर से शुरू
होगी तथा तथा ……….. रुपये के प्रीमियम से लाभ उठाया जा सकता है?
(a) 5 रुपये
(b) 10 रुपये
(c) 1 रुपये
(d) 3 रुपये
(e) 100 रुपये
Q13. निम्नलिखित में से किस
खिलाडी में हालही में चौथे रोजर्स कप
चैम्पियनशिप का ख़िताब जीता?
खिलाडी में हालही में चौथे रोजर्स कप
चैम्पियनशिप का ख़िताब जीता?
(a) केई निशिकोरी
(b) रोजर फ़ेडरर
(c) एंडी मरे
(d) नौवैक जौकोविच
(e) इनमे से कोई नहीं
Q14. इलाहाबाद उच्च
न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली.
न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली.
(a) न्यायमूर्ति
दिलीप बाबासाहेब भोसले
दिलीप बाबासाहेब भोसले
(b) न्यायमूर्ति डी
वाई चंद्रचूड़
वाई चंद्रचूड़
(c) जस्टिस इकबाल
अहमद अंसारी
अहमद अंसारी
(d) न्यायमूर्ति जस्टि चेलमेश्वर
(e) जस्टिस मदन लोकुर
भीम राव
भीम राव
Q15. क्रोएशिया
एड्रियाटिक सागर में लंबी तटरेखा के साथ एक पूर्वी यूरोपीय देश है. इसकी मुद्रा क्या है?
एड्रियाटिक सागर में लंबी तटरेखा के साथ एक पूर्वी यूरोपीय देश है. इसकी मुद्रा क्या है?
(a) यूरो
(b) रूबल
(c) कुना
(d) येन
(e) इनमे से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(e)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)
6. Ans.(a)
7. Ans.(e)
8. Ans.(b)
9. Ans.(e)
10. Ans.(a)
11. Ans.(b)
12. Ans.(c)
13. Ans.(d)
14. Ans.(a)
15. Ans.(c)



