प्रिय पाठकों,
General Awareness खंड 40 अंकों का है और IBPS PO Mains exam 2016 में आपको 20 मिनट का समय मिलेगा, जो वैसे तो पर्याप्त है लेकिन आप आप अपनी accuracy अर्थात सटीकता से या जल्दबाजी में गलत उत्तर अंकित करने का समझौता नहीं कर सकते. General Awareness की तैयारी के लिये आपको क्विज़ेस फॉलो करनी चाहिये जो हम आपको अगले 25 दिन कैप्सूल्स और स्टडी नोट्स के साथ उपलब्ध कराने वाले हैं. इन 25 दिनों में आपको Banking Awareness, Financial Awareness, Economics, Current Affairs और Static के लिए Bankersadda पर क्विज़ेस उपलब्ध होंगी जो आपको रोजाना अभ्यास करने में सहायक होंगी.
Q1. हालही में केंद्र सरकार ने उत्तर-प्रदेश में सूखे की स्थिति से निपटने के लिए कितने करोड़ की सहायता प्रदान की?
(a) 8820 करोड़ रुपये
(b) 1020 करोड़ रुपये
(c) 620 करोड़ रुपये
(d) 2560 करोड़ रुपये
(e) 1800 करोड़ रुपये
Q2.किस राज्य ने एनटीपीसी और एनएचपीसी के साथ राज्य में हाइड्रो इंजीनियरिंग
कॉलेज की स्थापना के लिए समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये?
कॉलेज की स्थापना के लिए समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) पंजाब
(c) महाराष्ट्र
(d) ओडिशा
(e) हिमाचल प्रदेश
Q3. हाल ही में किस राज्य सरकार
ने ‘पशुधन बीमा योजना‘ की शुरुआत की?
ने ‘पशुधन बीमा योजना‘ की शुरुआत की?
(a) बिहार
(b) छत्तीसगढ़
(c) ओडिशा
(d) हरियाणा
(e) असम
Q4. क्यूबा, कम्युनिस्ट शासन के अधीन एक बडा कैरेबियन द्वीप
राष्ट्र, जोकि सफेद रेत के समुद्र तटों, पहाड़ों, सिगार और रम के लिए जाना
जाता है. उसकी राजधानी का नाम बताइए?
राष्ट्र, जोकि सफेद रेत के समुद्र तटों, पहाड़ों, सिगार और रम के लिए जाना
जाता है. उसकी राजधानी का नाम बताइए?
(a) यारें
(b) पोर्ट लुइस
(c) सना
(d) हवाना
(e) इनमे से कोई नहीं
Q5. CELS रेटिंग या CAMELS मूल रूप से
अमेरिका में विकसित एक पर्यवेक्षी रेटिंग प्रणाली है जो बैंक की समग्र स्थिति को
वर्गीकृत करने के लिए विकसित की गयी है. CAMELS में M का अर्थ क्या है?
अमेरिका में विकसित एक पर्यवेक्षी रेटिंग प्रणाली है जो बैंक की समग्र स्थिति को
वर्गीकृत करने के लिए विकसित की गयी है. CAMELS में M का अर्थ क्या है?
(a) Management Quality
(b) Member Acadamy
(c) Most Fund
(d) Margin Association
(e) इनमे से कोई नहीं
Q6. वाल्मीकि
राष्ट्रीय उद्यान और वन्यजीव अभयारण्य जिला पश्चिम चंपारण में स्थित है………..?
राष्ट्रीय उद्यान और वन्यजीव अभयारण्य जिला पश्चिम चंपारण में स्थित है………..?
(a) गुजरात
(b) केरल
(c) बिहार
(d) उत्तराखंड
(e) मध्य प्रदेश
Q7. केंद्र सरकार ने मेक इन
इंडिया सम्मलेन को निम्नलिखित में से किस राज्य में दिसम्बर(2016) में आयोजित करने का फैसला किया है?
इंडिया सम्मलेन को निम्नलिखित में से किस राज्य में दिसम्बर(2016) में आयोजित करने का फैसला किया है?
(a) पटना, बिहार
(b) कोलकाता, पश्चिम बंगाल
(c) शिमला, हिमाचल प्रदेश
(d) भुवनेश्वर,
ओडिशा
ओडिशा
(e) जयपुर, राजस्थान
Q8. रेलवे मंत्री सुरेश प्रभु
ने किन राज्यों के बीच प्रथम व्यापक पण
ट्रेन सेवा की शुरुआत की?
ने किन राज्यों के बीच प्रथम व्यापक पण
ट्रेन सेवा की शुरुआत की?
(a) गुवाहाटी से नई
दिल्ली
दिल्ली
(b) इम्फाल से नई
दिल्ली
दिल्ली
(c) अगरतला से नई
दिल्ली
दिल्ली
(d) आइजोल से नई
दिल्ली
दिल्ली
(e) गंगटोक से नई
दिल्ली
दिल्ली
Q9. उस देश का नाम बताइए जहाँ
कबड्डी विश्व कप 2016 आयोजित किया गया?
कबड्डी विश्व कप 2016 आयोजित किया गया?
(a) जापान
(b) कनाडा
(c) ईरान
(d) भारत
(e) अमेरिका
Q10. किस राज्य पर्यटन
को विपणन श्रेणी में वर्ष 2014-15 के लिए छठा राष्ट्रीय
पर्यटन पुरस्कार मिला?
को विपणन श्रेणी में वर्ष 2014-15 के लिए छठा राष्ट्रीय
पर्यटन पुरस्कार मिला?
(a) केरल
(b) आंध्र प्रदेश
(c) गुजरात
(d) महाराष्ट्र
(e) राजस्थान
Q11. भारत में निजी
क्षेत्र के बैंक,भारतीय बैंकिंग क्षेत्र जोकि निजी और सार्वजनिक दोनों से मिलकर
बना है, का प्रतिनिधित्व करते है. 01 अक्टूबर 2015 तक कितने निजी क्षेत्र के बैंक भारत में काम करते है?
क्षेत्र के बैंक,भारतीय बैंकिंग क्षेत्र जोकि निजी और सार्वजनिक दोनों से मिलकर
बना है, का प्रतिनिधित्व करते है. 01 अक्टूबर 2015 तक कितने निजी क्षेत्र के बैंक भारत में काम करते है?
(a) 56
(b) 27
(c) 45
(d) 26
(e) इनमे से कोई नहीं
Q12. विश्व बैंक की उस संस्था का
नाम बताइए जो गरीब देशो की सहायता करती है. जिसके सदस्य 173 देश है, तथा जिसका
उदेश्य गरीब देशो को ऋण देकर गरीबी मिटाना है तथा अर्थव्यवस्था को बढावा देने के
लिए विभिन्न कार्यक्रमों का आयोजन करना, असामनता को समाप्त करना तथा लोगो की जीवन
शैली को सुधरने के लिए कार्य करना है.
नाम बताइए जो गरीब देशो की सहायता करती है. जिसके सदस्य 173 देश है, तथा जिसका
उदेश्य गरीब देशो को ऋण देकर गरीबी मिटाना है तथा अर्थव्यवस्था को बढावा देने के
लिए विभिन्न कार्यक्रमों का आयोजन करना, असामनता को समाप्त करना तथा लोगो की जीवन
शैली को सुधरने के लिए कार्य करना है.
(a) आईएमएफ
(b) आईबीआरडी
(c) आईडीए
(d) एडीबी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q13. निर्यात-आयात बैंक
ऑफ इंडिया भारत में प्रधान निर्यात वित्त संस्था है, निर्यात-आयात इंडिया एक्ट
के अंतर्गत किस वर्ष में स्थापित किया गया?
ऑफ इंडिया भारत में प्रधान निर्यात वित्त संस्था है, निर्यात-आयात इंडिया एक्ट
के अंतर्गत किस वर्ष में स्थापित किया गया?
(a) 1949
(b) 1982
(c) 1992
(d) 1956
(e) 1988
Q14. आंध्र प्रदेश के
मुख्यमंत्री एन चंद्रबाबू नायडू ने ‘मिशन हरिता आंध्र प्रदेश‘ की शुरूआत,
‘खुश रहने के लिए हरित पर्यवरण‘ विषय के साथ, कृष्णा जिले में नुज्विद मंडल के अंतर्गत सुंकोल्लु गांव में पौधे रोपण
द्वारा की. इस मिशन का उदेश्य राज्य में हरित प्रदेश को 50
फीसदी तक_________ वर्ष तक बढ़ोतरी करना है?
मुख्यमंत्री एन चंद्रबाबू नायडू ने ‘मिशन हरिता आंध्र प्रदेश‘ की शुरूआत,
‘खुश रहने के लिए हरित पर्यवरण‘ विषय के साथ, कृष्णा जिले में नुज्विद मंडल के अंतर्गत सुंकोल्लु गांव में पौधे रोपण
द्वारा की. इस मिशन का उदेश्य राज्य में हरित प्रदेश को 50
फीसदी तक_________ वर्ष तक बढ़ोतरी करना है?
(a) 2029
(b) 2022
(c) 2025
(d) 2035
(e) 2019
Q15. उस आई आर एस ऑफिसर का नाम
बताइए जोकि केंद्रीय प्रत्यक्ष कर
बोर्ड (सीबीडीटी) के चेयरमैन के रूप में नियुक्त किये गए?
बताइए जोकि केंद्रीय प्रत्यक्ष कर
बोर्ड (सीबीडीटी) के चेयरमैन के रूप में नियुक्त किये गए?
(a) अरुणा सुंदरराजन
(b) रानी सिंह नायर
(c) इकबाल अहमद
अंसारी
अंसारी
(d) शंभू सिंह यादव
(e) एके मित्तल
Solutions
1. Ans.(c)
2. Ans.(e)
3. Ans.(d)
4. Ans.(d)
5. Ans.(a)
6. Ans.(c)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(a)
11. Ans.(d)
12. Ans.(c)
13. Ans.(b)
14. Ans.(a)
15. Ans.(b)
All the Best!!!!!



