Bankersadda Hindi   »   General Awareness Questions asked in IBPS...

General Awareness Questions asked in IBPS PO Mains 2016 (Part-2)

 General Awareness Questions asked in IBPS PO Mains 2016 (Part-2) | Bankersadda Hindi_1.1

Q1. भारत में बिल
भुगतान प्रणाली खुदरा भुगतान लेनदेन का एक प्रमुख घटक है
,और बिलर्स की बड़ी संख्या की उपस्थिति के द्वारा होती है,जोकि अपने ग्राहकों के लिए भुगतान के विभिन्न विकल्प प्रदान
करते है. भारतीय रिजर्व बैंक की वेबसाइट पर उपलब्ध जानकारी के अनुसारशीर्ष 20 राज्यों
में प्रतिवर्ष कितनी
INRराशि बिल भुगतान होती
है
?

(a) INR 16,810 बिलियन
(b) INR 4,703 बिलियन
(c) INR 10,172 बिलियन
(d) INR 6,223 बिलियन
(e) इनमे से कोई नहीं
Q2. मुद्रा जोखिम
विदेशी विनिमय दरों में उतार-चढ़ाव से नुकसान का संभावित कारण है जब एक निवेशक
विदेशी मुद्रा या विदेशी मुद्रा कारोबार में निवेश करता है.मुद्रा जोखिम कभी कभी किस
रूप में जाना जाता है
(a) मुद्रा दर
(b) निर्यात की दर
(c) ट्रेड दर
(d) विनिमय दर जोखिम
(e) इनमे से कोई नहीं
Q3. सरकार ने _________
बाहरी विशेषज्ञोंकोभारतीय रिजर्व बैंक(आरबीआई)कीमौद्रिक
नीति समिति (एमपीसी) केसदस्यों के रूप में नामित किया. ताकि विकसित विश्व के मॉडल
का अनुसरण किया जा सके
.
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) पांच
Q4. एक नई मोबाइल
एप्लिकेशन के माध्यम से मास्टरकार्ड यूरोप में ग्राहकों के लिए  _______ के नाम से लोकप्रिय अपनी पहचान की जांच
सेवा शुरू क्र रहा है?
(a) सेल्फी पैय
(b) वौइस् रिकॉर्ड
(c) फिंगरप्रिंट
(d) विडियो प्लेय
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q5. पीपुल्स
पुनरुत्थान न्याय गठबंधन (
PRJA) के नाम से किसने
शुरू पार्टी की
?
(a) निरंजन ज्योति
(b) इरोम शर्मिला
(c) ऑंन्ग सैन सू की
(d) योगी आदित्यनाथ
(e) इनमे से कोई नहीं
Q6. भारतीय रिजर्व
बैंक (आरबीआई) ने शाखा प्राधिकरण नीति के युक्तिकरण पर आंतरिक कार्य समूह (
IWG)
की रिपोर्ट जारी की है. समूह के अध्यक्ष है…………?
(a) बिबेक देबरॉय
(b) मधुकर गुप्ता
(c) एनआर नागेन्द्र
(d) रतन पी वाटल
(e) लिली वडेरा
Q7. मोबाइल मनी पहचान
संख्या (एमएमआईडी) एक
________ अंकों की संख्या है
जिनमें से पहले चार अंक बैंक तत्काल भुगतान सेवा की पेशकश की अनूठी पहचान संख्या को
दर्शाते है
.
(a) सात
(b) तेरह
(c) ग्यारह
(d) नौ
(e) इनमे से कोई नहीं
Q8. सभी बैंक ऋण,
होम लोन सहित अब धन
आधारित उधार दर
(MCLR)के लिए बैंक की
सीमांत लागत से जुड़े होते हैं.
MCLR कब से प्रभाव में है?
(a) जनवरी 1, 2016
(b) सितम्बर 1, 2015
(c) अप्रैल 1, 2015
(d) अप्रैल 1, 2016
(e) इनमे से कोई नहीं
Q9. हार्वर्ड और
एमआईटी के दो प्रोफेसरों को अर्थशास्त्र के ________ में उनके योगदान के लिए नोबेल
पुरस्कार सम्मानित किया गया है
?
(a) वित्तीय और रियल
एस्टेट बाजार
(b) निजी जेलों
(c) अनुबंध के
सिद्धांत
(d) कार्य के लिए
आवश्यक
(e) रिसर्च शेड्स
लाइट
Q10. _________ एक प्रणाली है जो
कई बैंक खातों की कई बैंकिंग सुविधाओं के विलय,
एक हुड में सहज फंड
रूटिंग और व्यापारी भुगतान की शक्तियों को एक ही मोबाइल एप्लीकेशन
(किसी भी भाग लेने वाले बैंक की) में लाती है.
(a) रियल-टाइम ग्रॉस
सेटलमेंट सिस्टम्स
(RTGS)
(b) इलेक्ट्रॉनिक
फंड्स ट्रान्सफर ऐट पॉइंट ऑफ सेल
(EFTPOS)
(c) भारत बिल पेमेंट
सिस्टम
(BBPS)
(d) यूनिफाइड
पेमेंट्स इंटरफ़ेस
(UPI)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(d)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(a)
5. Ans.(b)
6. Ans.(e)
7. Ans.(a)
8. Ans.(d)
9. Ans.(c)
10. Ans.(d)
General Awareness Questions asked in IBPS PO Mains 2016 (Part-2) | Bankersadda Hindi_2.1
General Awareness Questions asked in IBPS PO Mains 2016 (Part-2) | Bankersadda Hindi_3.1


General Awareness Questions asked in IBPS PO Mains 2016 (Part-2) | Bankersadda Hindi_4.1

General Awareness Questions asked in IBPS PO Mains 2016 (Part-2) | Bankersadda Hindi_5.1

General Awareness Questions asked in IBPS PO Mains 2016 (Part-2) | Bankersadda Hindi_6.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me