Bankersadda Hindi   »   Frequently asked questions of Static Awareness...

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. मुंबई आतंकवादी हमला जोकि 26
नवम्बर 2008 को हुआ था, आतंकवादियों के खिलाफ सुरक्षा बलों की कमांडो
कार्रवाई का कोड नाम क्या था
?

(a) ऑपरेशन विजय
(b) ऑपरेशन शक्ति
(c) ऑपरेशन कैक्टस
(d) ऑपरेशन ब्लैक टोरनेडो
(e) ऑपरेशन ध्रुव
Q2. किस नदी के किनारे अयोध्या राज्य
स्थित है
?
(a) गोमती
(b) गंगा
(c) कावेरी
(d) यमुना
(e) सरयू
Q3. अंतरराष्ट्रीय
ओलंपिक समिति (आईओसी) का मुख्यालय कहाँ स्थित हैं
?
(a) ज़्यूरिख,
स्विट्ज़रलैंड)
(b) लंदन, (यूनाइटेड किंगडम)
(c) दुबई, (संयुक्त अरब
अमीरात)
(d) लॉज़ेन
(स्विट्जरलैंड)
(e) इनमे से कोई नहीं
Q4. रौफ़ लोक नृत्य किस राज्य से सम्बंधित है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) जम्मू और कश्मीर
(c) पश्चिम बंगाल
(d) असम
(e) गुजरात
Q5. उकाई बांध किस राज्य
में स्थित है
?
(a) मध्य प्रदेश
(b) आंध्र प्रदेश
(c) बिहार
(d) कर्नाटक
(e) गुजरात
Q6. जवाहर लाल नेहरू
स्टेडियम किस राज्य में स्थित है
?
(a) मुंबई
(b) दिल्ली
(c) जयपुर
(d) बेंगलुरू
(e) कोलकाता
Q7. इंदिरा पर्वत,
जोकि पानी के नीचे
पहाड़ है तथा इसका नाम भारत के पूर्व प्रधानमंत्री श्रीमती इंदिरा गांधी के नाम पर
रखा गया है. किस समुद्र में स्थित है?
(a) हिंद महासागर
(b) अंटार्कटिक
महासागर
(c) अटलांटिक महासागर
(d) प्रशांत महासागर
(e) आर्कटिक महासागर
Q8. कौन सी जल-धारा द्वीप
राष्ट्र श्रीलंका को भारत से अलग करती है
?
(a) बेरिंग की खाड़ी
(b) पल्क जलडमरूमध्य
(c) जिब्राल्टर की
खाड़ी
(d) मैजेलन
जलडमरूमध्य
(e) इनमे से कोई नहीं
Q9. किस राज्य में मध्य
रेलवे का मुख्यालय स्थित है
(a) भोपाल
(b) नागपुर
(c) इलाहाबाद
(d) मुंबई
(e) दिल्ली
Q10. ‘भोगी‘, ‘सूर्य‘, ‘मट्टूऔर कनुम तमिलनाडु में चार दिन तक चलने वाले किस खेती के त्योहार के
भाग है
?
(a) बिहू
(b) लोहड़ी
(c) पोंगल
(d) बैसाखी
(e) ओणम
Q11. व्हीलर द्वीप,
भारत के मिसाइल परीक्षण एकीकृत परीक्षण रेंज
(आईटीआर) की साइट है
, किस राज्य में स्थित है?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) ओडिशा
(c) तमिलनाडु
(d) केरल
(e) गुजरात
Q12. कुडनकुलम परमाणु
ऊर्जा संयंत्र किस भारतीय राज्य में स्थित है
?
(a) ओडिशा
(b) राजस्थान
(c) तमिलनाडु
(d) गुजरात
(e) कर्नाटक
Q13. मेलघाट टाइगर
रिजर्व स्थित है
…?
(a) ओडिशा
(b) असम
(c) कर्नाटक
(d) महाराष्ट्र
(e) गुजरात
Q14. वह राज्य जिसमे अधिकतम शहर स्थित है….?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) पश्चिम बंगाल
(c) मध्य प्रदेश
(d) केरल
(e) महाराष्ट्र
Q15. राष्ट्रीय
संग्रहालय में कहाँ स्थित है
…?
(a) पुणे
(b) मुंबई
(c) लखनऊ
(d) नई दिल्ली
(e) कोलकाता
 SOLUTION 
1. Ans.(d)
2. Ans.(e)
3. Ans.(d)
4. Ans.(b)
5. Ans.(e)
6. Ans.(b)
7. Ans.(b)
8. Ans.(b)
9. Ans.(d)
10. Ans.(c)
11. Ans.(b)
12. Ans.(c)
13. Ans(e)
14. Ans(a)
15. Ans(d)

 Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams | Bankersadda Hindi_2.1
Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams | Bankersadda Hindi_3.1

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams | Bankersadda Hindi_4.1
Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me