Bankersadda Hindi   »   Frequently asked questions of Static Awareness...

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams

Course-Banking
Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams | Bankersadda Hindi_1.1

Q1. कुडनकुलम परमाणु
ऊर्जा संयंत्र किस भारतीय राज्य में स्थित है
?

(a) ओडिशा
(b) राजस्थान
(c) तमिलनाडु
(d) गुजरात
(e) कर्नाटक
Q2.भूटान की मुद्रा क्या
है
?
(a) मारक
(b) मनात
(c) ङ्गुलटरम
(d) डाँग
(e) टाला
Q3. केवलादेव पक्षी
अभयारण्य / भरतपुर राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य मेंस्थित है
?
(a) महाराष्ट्र
(b) राजस्थान
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) मध्य प्रदेश
(e) गुजरात
Q4. विश्व में किस
राज्य को ‘चमड़े के शहर’ के रूप में भी जाना जाता है
?
(a) कानपुर
(b) रांची
(c) लखनऊ
(d) लुधियाना
(e) सूरत
Q5. जापान की संसद का
नाम है
……
(a) डाइट
(b) कांग्रेस
(c) एडुसकसता
(d) सैमस
(e) मजलिस
Q6. कदाना बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) गुजरात
(c) बिहार
(d) कर्नाटक
(e) आंध्र प्रदेश
Q7. पेरियार वन्य जीव
अभयारण्य किस भारतीय राज्य में स्थित है
?
(a) असम
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तर प्रदेश
(e) ओडिशा
Q8. अंतर्राष्ट्रीय
सीमा शुल्क दिवस किस दिन मनाया जाता है
?
(a) अप्रैल 7
(b) अप्रैल27
(c) मार्च 8
(d) जनवरी 26
(e) फरवरी 30
Q9. देवी अहिल्याबाई
होल्कर हवाई अड्डा किस राज्य में स्थित है
?
(a) इंदौर
(b) कोझिकोड
(c) नागपुर
(d) पुणे
(e) तिरुवनंतपुरम
Q10. गुजरात के
राज्यपाल कौन है
?
(a) द्रौपदी मुर्मू
(b) आचार्य देव व्रत
(c) ओम प्रकाश कोहली
(d) एन एन वोहरा
(e) वजूभाई वाला
Q11. नरेंद्र मोदी
सरकार में मौजूदा रेल मंत्री कौन है
?
(a) मेनका संजय गांधी
(b) कलराज मिश्र
(c) जगत प्रकाश नड्डा
(d) रविशंकर प्रसाद
(e) सुरेश प्रभु
Q12. बुल्गारिया की
राजधानी है
?
(a) नासाओ
(b) ब्रिजटाउन
(c) येरेवान
(d)सोफिया
(e) ओटावा
               
Q13. बिहू लोक नृत्य
किस राज्य सम्बंधित है
?
(a) ओडिशा
(b) असम
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) राजस्थान
(e) गुजरात
Q14. मुलशीबांध किस राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) आंध्र प्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) ओडिशा
Q15. बुद्ध इंटरनेशनल
सर्किट किस राज्य में स्थित है
?
(a) इंदौर
(b) कोच्चि
(c) ग्रेटर नोएडा
(d) गुवाहाटी
(e) कोलकाता
                                                                                
Solutions
1. Ans.(c)
2.  Ans.(c)
3.Ans.(b)
4. Ans.(a)
5. Ans.(a)
6. Ans.(b)
7. Ans.(b)
8. Ans.(d)
9.  Ans.(a)
10. Ans.(c)
11. Ans.(e)
12. Ans.(d)
13. Ans.(b)
14. Ans.(d)
15. Ans.(c)

   
Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams | Bankersadda Hindi_2.1

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams | Bankersadda Hindi_3.1

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams | Bankersadda Hindi_4.1
Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams | Bankersadda Hindi_5.1

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams | Bankersadda Hindi_6.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me