Bankersadda Hindi   »   Frequently asked questions of Static Awareness...

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. फुलकारी की कढ़ाई
किस राज्य के साथ जुड़ी हुई है
?
(a) पंजाब
(b) गुजरात
(c) कर्नाटक
(d) उत्तर प्रदेश
(e) मध्य प्रदेश

Q2. पटना में गंगा पर निर्मित,
भारत के सबसे बड़ी नदी पुल का नाम बताइये
?
(a) रबीन्द्र सेतु
(b) विद्यासागर सेतु
(c) महात्मा गाँधी सेतु
(d) इंदिरा गाँधी सेतु
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q3. ‘तमाशाकिस राज्य का प्रसिद्ध लोक नाट्य है?
(a) पंजाब
(b) गुजरात
(c) कर्नाटक
(d) पश्चिम बंगाल
(e) महाराष्ट्र
Q4. बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान
निम्न में से किस भारतीय राज्य में स्थित है
?
(a) कर्नाटक
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तर प्रदेश
(e) मध्य प्रदेश
Q5. विश्व विरासत दिवस निम्न
में से किस तिथि को मनाया जाता है
?
(a) अप्रैल 18
(b) अप्रैल 7
(c) अप्रैल 27
(d) अप्रैल 28
(e) अप्रैल 21
Q6. स्वामी विवेकानंद एयरपोर्ट
किस शहर में है
?
(a) तिरुपति
(b) तेजू
(c) रायपुर
(d) गंगटोक
(e) आगरा
Q7. सरदार वल्लभभाई पुलिस
अकादमी कहाँ स्थित है
?
(a) मसूरी
(b) देहरादून
(c) चंडीगढ़
(d) हैदराबाद
(e) पुणे
Q8. किस भारतीय आईटी विशेषज्ञ
ने 1996 में वेब-आधारित ई-मेल सेवा हॉटमेल की शुरुआत की थी
?
(a) लक्ष्मी एन. मित्तल
(b) विनोद धाम
(c) अज़ीम प्रेमजी
(d) एन. आर. नारायण मूर्ति
(e) सब्बीर भाटिया
Q9. गौतम बुद्ध की जन्म स्थली,
लुम्बिनी, वर्तमान में किस देश में स्थित है
?
(a) नेपाल
(b) भूटान
(c) भारत
(d) बांग्लादेश
(e) म्यांमार
Q10. सबसे छोटा केन्द्रशासित
प्रदेश _______ है
?
(a) अंडमान और निकोबार द्वीप
(b) पांडिचेरी
(c) दमन और दिउ
(d) लक्षद्वीप
(e) चंडीगढ़
Q11. मोहिनीअट्टम नृत्य मूल रूप
से __________ राज्य से विकसित हुआ है
?
(a) ओड़िशा
(b) केरल
(c)त्रिपुरा
(d) तमिलनाडु
(e) मिज़ोरम
Q12. पारसियों की पुस्तक
___________ है
?
(a) अवेस्ता
(b) त्रिपिटक
(c) बहाइस्म
(d) तोराह
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q13. महाराष्ट्र का राज्यपाल कौन
है
?
(a) वी. पी. सिंह बदनोर
(b) ओमप्रकाश कोहली
(c) चेन्नामनेनी विद्यासागर राव
(d) एस. सी. जमीर
(e) वी. शंमुगंथन
Q14. नरेंद्र मोदी सरकार में
वर्तमान में रसायन एवं उर्वरक मंत्री कौन है
?
(a) अनंतकुमार
(b) कलराज मिश्र
(c) अनंत गीते
(d) रवि शंकर प्रसाद
(e) रामविलास पासवान
Q15. मिस्र (Egypt) की राजधानी ______ है?
(a) तिब्लिसी
(b) काइरो
(c) कोनेक्री
(d) जिबूती
(e) रोसाऊ
Solutions
S1. Ans.(a)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(e)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(c)
S7. Ans(d)
S8. Ans(e)
S9. Ans(a)
S10. Ans(d)
S11. Ans(b)
S12. Ans(a)
S13. Ans.(c)
S14. Ans.(a)

S15. Ans.(b)
Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams | Bankersadda Hindi_2.1
Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams | Bankersadda Hindi_3.1

   

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams | Bankersadda Hindi_4.1

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams | Bankersadda Hindi_5.1
Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams | Bankersadda Hindi_6.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me