Bankersadda Hindi   »   Frequently asked questions of Static Awareness...

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. किस शहर में अंतरराष्ट्रीय
क्रिकेट परिषद(आईसीसी
) का मुख्यालय स्थित
है
?
(a) दुबई
(b) मोनाको
(c) ब्रसेल्स
(d) लंडन
(e) शारजाह
Q2. किस भारतीय राज्य में केइबुल लामजाओ, दुनिया का केवल अस्थायी राष्ट्रीय उद्यान स्थित है?
(a) केरल
(b) कर्नाटक
(c) मणिपुर
(d) पश्चिम बंगाल
(e) असम
Q3. भारत का
राष्ट्रपति बनने के लिए न्यूनतम आयु सीमा क्या है
?
(a) 25 वर्ष
(b) 30 वर्ष
(c) 35 वर्ष
(d) 40 वर्ष
(e) 45 वर्ष
Q4. कौन सा भारतीय
शहर भारत की वित्तीय राजधानी के रूप में जाना जाता है
?
(a) मुंबई
(b) बंगलोर
(c) चेन्नई
(d) नई दिल्ली
(e) कोलकाता
Q5. वियतनाम की संसद
का क्या नाम है?
(a) नेशनल असेंबली
(b) कांग्रेस
(c) फ़ेडरल असेंबली
(d) हाउस ऑफ़ असेंबली
(e) नेशनल
पार्लियामेंट
Q6. कोदासल्ली डैम किस राज्य
में स्थ्ति है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) जम्मू और कश्मीर
(e) कर्नाटक
Q7. मिलनाडु में कौन
सा शहर कपास उद्योग के लिए प्रसिद्ध है
?
(a) त्रिची
(b) मदुरै
(c) कोयम्बटूर
(d) चेन्नई
(e) रामेश्वरम
Q8. दुनिया सबसे छोटा
देश कौन सा है
?
(a) नाउरू
(b) तुवालु
(c) सैन मैरीनो
(d) मोनाको
(e) वेटिकन सिटी
Q9. गिर राष्ट्रीय
उद्यान कहाँ स्थित है?
(a) गुजरात
(b) पश्चिम बंगाल
(c) बिहार
(d) महाराष्ट्र
(e) मध्य प्रदेश
Q10. शोर मंदिर कहाँ
स्थित है
.?
(a) कालीकट
(b) महाबलीपुरम
(c) सनापुर
(d) पटना
(e) पुणे
Q11. लोकतक झील कहाँ
स्थित है
 ?
(a) ओडिशा
(b) नगालैंड
(c) त्रिपुरा
(d) मणिपुर
(e) मिजोरम
Q12. दुनिया में
सबसे लंबी पर्वत श्रृंखला कहाँ है
?
(a) ग्रेट डिवाइडिंग
रेंज
(b) ऐल्प्स
(c) एंडीज
(d) ट्रांसेंटरक्टिक
माउंटेन्स
(e) हिमालय
Q13. डोल्लू कुनिथा किस राज्य का लोक
नृत्य है?
(a) ओडिशा
(b) मध्य प्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) महाराष्ट्र
(e) गुजरात
Q14. धौली गंगा डैम किस
राज्य में स्थित है
?
(a) कर्नाटक
(b) उत्तराखंड
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) ओडिशा
Q15. अरुणाचल प्रदेश
के मुख्यमंत्री कौन है
?
(a) पेमा खांडू
(b) वजूभाई वाला
(c) पवन कुमार
चामलिंग
(d) माणिक सरकार
(e) नारा चंद्रबाबू
नायडू
1. Ans.(a)
2. Ans.(c)
3. Ans.(c)
4. Ans.(a)
5. Ans.(a)
6. Ans.(e)
7. Ans(c)
8. Ans(e)
9. Ans(a)
10. Ans(b)
11. Ans(d)
12. Ans(c)
13. Ans.(c)
14. Ans.(b)
15. Ans.(a)
   
Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams | Bankersadda Hindi_2.1

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams | Bankersadda Hindi_3.1

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams | Bankersadda Hindi_4.1
Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams | Bankersadda Hindi_5.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me