Bankersadda Hindi   »   Frequently asked questions of Static Awareness...

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams

 Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams | Bankersadda Hindi_1.1

Q1. किस शहर को भारत के
मंदिर के शहर के रूप में भी जाना जाता है
?

(a) भुवनेश्वर
(b) मथुरा
(c) ऋषिकेश
(d) हरिद्वार
(e) भागलपुर
Q2. डेनमार्क की संसद
का नाम है
……
(a) शोरा
(b) त्सोग्दु
(c) नारोडनवसुबरनिए
(d) सबोर
(e) फोल्केतिंग
Q3. सिंगुर डैम किस
राज्य में स्थित है
?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तराखंड
(c) बिहार
(d) कर्नाटक
(e) तेलंगाना
Q4. बांग्लादेश की
संसद है
….
(a) शोरा
(b) त्सोग्दु
(c) नेशनल कांग्रेस
(d) जातियों संसद
(e) नेशनल असेंबली
Q5. श्रीशैलम बांध किस
राज्य में स्थित है
?
(a) मध्य प्रदेश
(b) आंध्र प्रदेश
(c) बिहार
(d) कर्नाटक
(e) महाराष्ट्र
Q6. साल्ट लेक
स्टेडियम
 किस शहर में स्थित है?
(a) भोपाल
(b) दिल्ली
(c) जयपुर
(d) बेंगलुरू
(e) कोलकाता
Q7. बाकू किस देश की
राजधानी है
?
(a) आज़रबाइजान
(b) कजाखस्तान
(c) किर्गिज़स्तान
(d) उज़्बेकिस्तान
(e) अफ़ग़ानिस्तान
Q8. निम्नलिखित में से कौन सा  भारतीय क्षेत्र वह दुनिया का वह स्थान है केवल जहां एशियाई
जंगली गधा पाया जाता है?
(a) सुंदरबन
(b) लेह और लद्दाख
 (c) कोरोमंडल
(d) कच्छ का रण
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q9. निम्नलिखित में से भारत में सबसे बड़ा बौद्ध मठ कौन सा है?
(a) घूम मठ (पश्चिम बंगाल)
(b) रूमटेक मठ (सिक्किम)
(c) तवांग मठ (अरुणाचल प्रदेश)
(d) कुर्ष
मठ (जम्मू-कश्मीर)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q10. दुधवा नेशनल
पार्क किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तर प्रदेश
(e) ओडिशा
Q11. विश्व उपभोक्ता
अधिकार दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
(a) मार्च 15
(b) अप्रैल 27
(c) मार्च 25
(d) मई 11
(e) फरवरी 30
Q12. नेताजी सुभाष
चंद्र बोस अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
निम्नलिखित में से
किस शहर में स्थित है
?
(a) शिलांग
(b) कोलकाता
(c) नागपुर
(d) पुणे
(e) तिरुवनंतपुरम
Q13. एआईआईबी का
मुख्यालय
किस शहर में स्थित है?
(a) कोलंबो
(b) कुआला लुम्पुर
(c) बीजिंग
(d) ढाका
(e) शंघाई
Q14. डेनमार्क की मुद्रा क्या है?
(a) लिटास
(b) क्रौन
(c) कुना
(d) कोरूना
(e) तेंगे
Q15. बांधवगढ़
राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) महाराष्ट्र
(b) मध्य प्रदेश
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) हिमाचल प्रदेश
(e) गुजरात
Solutions
1. Ans.(a)
2. Ans.(e)
3. Ans.(e)
4. Ans.(d)
5. Ans.(b)
6. Ans.(e)
7. Ans.(a)
8. Ans.(d)
9. Ans.(c)
10. Ans.(d)
11. Ans.(a)
12.  Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(b)
15. Ans.(b)

        
Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams | Bankersadda Hindi_2.1


Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams | Bankersadda Hindi_3.1

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams | Bankersadda Hindi_4.1


Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me