Bankersadda Hindi   »   Difficult Quant Questions for IBPS Exam...

Difficult Quant Questions for IBPS Exam : Twisted Ones

Quant-Questions-for-ibps-exam

Difficult Quant Questions for IBPS Exam : Twisted Ones | Bankersadda Hindi_2.1

Q2. एक रासायनिक
संयंत्र में चार टैंक (ए
, बी, सी और डी) है,
प्रत्येक में 1000 लीटर रसायन है. रासायनिक एक टैंक से दूसरे में इस प्रकार डाला जा रहा है.
A से B में 20 लीटर/मिनट की गति से
C से A में 90 लीटर/मिनट की गति से
A से D में 10 लीटर/मिनट की गति से
C से D में 50 लीटर/मिनट की गति से
B से C 100 में लीटर/मिनट की गति से
D से B में 110 लीटर/मिनट की गति से
कौन सा टैंक पहले
खाली होगा
, और (मिनट में) पंप शुरू होने से के कितने समय(मिनट में) बाद
तक यह खली होगा?
(a) A, 16.66
(b) C, 20
(c) D, 20
(d) D, 25
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. एक जॉगिंग पार्क में एक दूसरे को छूती हुई दो
समान परिपत्र पटरियों है,
और दो वृतो को जोड़ने वाला एक एक आयताकार ट्रैक है. आयत के किनारें
वृतो के लिए स्पर्शरेखा हैं.
दो दोस्त, A और B उस बिंदु से एक साथ दौड़ना शुरू करते है जहाँ
पर आयताकार ट्रैक का छोटा पक्ष परिपत्र पटरियों में से एक को छूता है.
A आयताकार ट्रैक पर
दौड़ता है,
जबकि B आठ की एक
आकृति में दो गोल पटरियों पर दौड़ता है.
B को A से लगभग, कितनी तेजी से चलना
होगा.
कि वे एक ही समय पर
अपने प्रारंभिक बिंदु पर लौटेंगे?
(a) 3.88 प्रतिशत
(b) 4.22 प्रतिशत
(c) 4.44 प्रतिशत
(d) 4.76 प्रतिशत
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4.
क शतरंज प्रतियोगिता में
एक स्कूल के कुछ लड़के और लड़कियां शामिल हुए,
हर छात्र को हर दूसरे
छात्र के साथ एक खेल खेलना है.
यह पाया गया कि 45 मैचों में दोनों खिलाडी लड़कियाँ थी, , और 190 मैचों में
दोनों लड़के थे.
उन मैचों की संख्या ज्ञात कीजिये, जिसमें एक खिलाड़ी एक लड़का और अन्य एक लड़की थी?
(a) 200
(b) 216
(c) 235
(d) 256
(e) इनमें से कोई नहीं
निर्देश (5-6):
नीचे दी गयी जानकारी के
आधार पर प्रश्नों के उत्तर दीजिये
:
राम और श्याम A
और B के बीच एक दौड़ दौड़ते है, 5 किमी दुरी पर राम 9 पूर्वाह्न पर A से 5 किमी/घंटा
की गति से दौड़ता है
, B तक पहुंचता
है,और A की ओर उसी गति से वापस आता है,
श्याम 9.45 पूर्वाह्न पर A से 10 किमी/घंटा की गति से
शुरू करता है, और B तक पहुंचता है और A की ओर उसी गति से वापस आता है.
Q5. किस समय पर राम और श्याम पहले एक दूसरे से मिलेंगे?
(a) 10 पूर्वाह्न
(b) 10.10 पूर्वाह्न
(c) 10.20 पूर्वाह्न
(d) 10.30 पूर्वाह्न
(e) इनमें से कोई नहीं
Q6. किस समय पर श्याम, राम से आगे निकल जाएगा?
(a) 10.20 पूर्वाह्न
(b) 10.30 पूर्वाह्न
(c) 10.40 पूर्वाह्न
(d) 10.30 पूर्वाह्न
(e) इनमें से कोई नहीं
निर्देश(7-8):नीचे किये गये प्रत्येक प्रश्न का उत्तर दीजिये.
Difficult Quant Questions for IBPS Exam : Twisted Ones | Bankersadda Hindi_3.1
Difficult Quant Questions for IBPS Exam : Twisted Ones | Bankersadda Hindi_4.1                        
                                                                                                                                                     



Q9. एक तीन अंकों की संख्या A के अंकों को प्रतिलोम
क्रम लिखने पर एक अन्य तीन अंकों की संख्या B प्राप्त होती है.
यदि B>A और B-A 7 से पूरी तरह से विभाज्य है, तो निम्नलिखित में से
क्या निश्चित रूप से सत्य है?
(a) 100 <
A < 299
(b) 107 <
A < 300
(c) 112 <
A < 311
(d) 118 < A < 317
(e) इनमें से कोई नहीं
Difficult Quant Questions for IBPS Exam : Twisted Ones | Bankersadda Hindi_5.1







Q11. मान लीजिये S धनात्मक पूर्णांक का एक समूह है जिसमे S का प्रत्येक अंश n ,किन शर्तों को संतुष्ट करता है?
I. 1000 £
n < 1200
II. n में प्रत्येक अंक विषम है
तो S के कितने अंश
3 से विभाज्य हैं?
(a) 9
(b) 10
(c) 11
(d) 12
(e) इनमें से कोई नहीं
Difficult Quant Questions for IBPS Exam : Twisted Ones | Bankersadda Hindi_6.1













Q13. एक दूरसंचार सेवा
प्रदाता प्रति दिन
1000 कॉल का जवाब देने के लिए पुरुष और महिला ऑपरेटरों को
कार्यरत करते है.
एक पुरुष ऑपरेटर, प्रति दिन 40 कॉल संभाल सकता
हैं जबकि एक महिला ऑपरेटर प्रति दिन 50 कॉल्स संभाल सकती हैं. पुरुष और महिला
ऑपरेटरों को प्रति दिन क्रमश: 250 रुपये और 300 रुपये का निश्चित वेतन मिलता है
. इसके अलावा, एक पुरुष ऑपरेटर 15 रुपये प्रति कॉल और महिला
ऑपरेटर को 10 रुपये प्रति कॉल मिलता है.
कुल लागत कम करने के लिए कितने पुरुष ऑपरेटरों को
कार्यरत करना होगा की वह 7 महिलाओं से अधिक और अधिकतम 12 को रोजगार देंने के बराबर हो?
(a) 15
(b) 14
(c) 12
(d) 10
(e) इनमें से कोई नहीं
Q14. तीन अंग्रेज और तीन फ्रांसीसी एक ही कंपनी में काम
कर रहे है. उनमें से प्रत्येक एक बात जानता है जो दूसरों को नही पता है.
उन्हें यह बातें
व्यक्ति से व्यक्ति तक फोन कॉल पर बतानी है ताकि अंत में प्रत्येक व्यक्ति को सभी
छह बातें ज्ञात हो.
कोई फ्रांसीसी, अंग्रेजी नहीं जानता है, और केवल एक ही
अंग्रेज, फ्रेंच जानता है.
ऊपर दिए गये कार्य के लिए आवश्यक फोन कॉल की न्यूनतम संख्या
क्या होगी?
(a) 5
(b) 10
(c) 9
(d) 15
(e) इनमें से कोई नहीं
Q15. एक आयताकार फर्श को समान आकार के वर्ग टाइल्स से पूरी तरह से कवर किया जाता है, टाइल्स किनारों
पर सफेद हैं और टाइल इंटीरियर में लाल हैं.
जबकि सफेद टाइल्स की संख्या लाल टाइल्स की
संख्या के बराबर है.
फर्श के एक किनारे पर टाइल्स की संख्या कितनी है ?
(a) 10
(b) 12
(c) 14
(d) 16
(e) इनमें से कोई नहीं
Solutions
1. Ans.(a)
2. Ans.(c)
3. Ans.(d)
4. Ans.(a)
5. Ans.(b)
6. Ans.(b)
7. Ans.(c)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)
10. Ans.(d)
11. Ans.(a)
12. Ans.(c)
13. Ans.(d)
14. Ans.(c)
15. Ans.(b)

Difficult Quant Questions for IBPS Exam : Twisted Ones | Bankersadda Hindi_7.1

Difficult Quant Questions for IBPS Exam : Twisted Ones | Bankersadda Hindi_8.1

Difficult Quant Questions for IBPS Exam : Twisted Ones | Bankersadda Hindi_9.1
Difficult Quant Questions for IBPS Exam : Twisted Ones | Bankersadda Hindi_10.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me