Bankersadda Hindi   »   Current Affairs Quiz For RBI/IBPS Exams

Current Affairs Quiz For RBI/IBPS Exams

                               

     Current Affairs Quiz For RBI/IBPS Exams | Bankersadda Hindi_0.1

1. भारत-बांग्लादेश  सीमा _________में पेट्रापोल-बेनापोल बिंदु पर नवनिर्मित आधुनिक एकीकृत चेक-पोस्ट खोला गया है ?
(a) बिहार
(b) पश्चिम बंगाल
(c) त्रिपुरा
(d) सिक्किम
(e) असम

2. हाल ही में भारत और किस देश ने सामाजिक सुरक्षा करार (एसएसए)पर हस्ताक्षर किया है जो कि 1 अक्टूबर 2016 से लागू किया जायेगा ?
(a) जर्मन
(b) रूस
(c) फ्रांस
(d) बांग्लादेश
(e) जापान

3.प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने अपनी पूर्व पोस्ट कार्योत्तर स्वीकृति दे दी है,यह समझौता ज्ञापन (एमओयू)भारत और स्टेट सेक्रेटेरिएट फॉर एजुकेशन, रिसर्च एंड इनोवेशन ऑफ़  _______________  के कौशल विकास के क्षेत्र में सहयोग के लिए परिसंघ किया है ।
(a) संयुक्त राज्य अमेरिका
(b) कनाडा
(c) स्विट्जरलैंड
(d) जापान
(e) मंगोलिया

4.  देश भर में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए ,पर्यटन मंत्रालय ने स्वदेश दर्शन योजना के तहत हरियाणा, राजस्थान और गुजरात राज्य के कृष्णा और विरासत सर्किट के विकास के लिए  इस परियोजना को कितने करोड़ रुपयों की  मंजूरी दी है ?
(a) 275 करोड़ रुपये
(b) 500 करोड़ रुपये
(c) 450 करोड़ रुपये
(d) 1000 करोड़ रुपए
(e) 150 करोड़ रुपये

5. सात भारतीय कंपनियों के राजस्व के मामले में दुनिया के सबसे बड़े निगमों के नवीनतम फॉर्च्यून के 500 की सूची में जगह बनाई है। कौन सी कंपनी वैश्विक रैंकिंग में सबसे ऊपर है ?
(a) IBM
(b) Walmart
(c) Microsoft
(d) Google
(e) Pepsico

6.  नए विकास बैंक, पूर्व में ब्रिक्स विकास बैंक 5 उभरती अर्थव्यवस्थाओं द्वारा ब्रिक्स के रूप में जाना जाता है, ऋण के अपने पहले दौर में _________ डॉलर मूल्य के बारे में घोषणा की है
(a) 900 मिलियन
(b) 700 मिलियन
(c) 1000 मिलियन
(d) 1500 मिलियन
(e) 2500 मिलियन

7.सतत विकास सूचकांक में  भारत _________को 149 देशों  में स्थान दिया गया है जहां वे सतत विकास लक्ष्यों को प्राप्त करने के संबंध में खड़ा है ?
(a) 105
(b) 110
(c) 120
(d) 132
(e) 118

8. नीतियों और प्रथाओं पर सलाह देने के लिए  राष्ट्रीय टीकाकरण कार्यक्रम के कार्यान्वयन किया जाना है,  निम्नलिखित राज्यों सरकार में से किसने टीकाकरण पर एक राज्य तकनीकी सलाहकार समूह का गठन किया है ?
(a) महाराष्ट्र
(b) गुजरात
(c) केरल
(d) ओडिशा
(e) आंध्र प्रदेश

9. हाल ही में किस संगठन ने राष्ट्रीय मतदाता सूची शुद्धिकरण (NERP) को  देश भर में 2016 कार्यक्रम को शुरू करने की घोषणा की है ?
(a) Election Commission of India (ECI)
(b) IRCTC
(c) Home Ministry
(d) UIDAI
(e)इनमे से कोई नही

10. नीति आयोग निम्नलिखित में से किस तकनीक दिग्गजों के साथ अटल टिंकरिंग लैबोरेट्रीज की स्थापना के लिए आशय का कथन (ATL) पर हस्ताक्षर किया है ?
(a) Dell
(b) Intel
(c) AMD
(d) HP
(e) Huawei

1.  (b)
2.  (e)
3.  (c)
4.  (a)
5.  (b)
6.  (a)
7.  (b)
8.  (c)
9.  (a)
10.  (b)

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me