Q1. हाल ही में, भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (AAI) ने, राज्य में सात एयरपोर्ट विकसित करने के लिए निम्न में से किस राज्य के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?
(a) बिहार
(b) पश्चिम बंगाल
(c) आसाम
(d) उत्तर प्रदेश
(e) गुजरात
Q2. कुछ अध्ययनों को ध्यान में रखते हुए, जिनमें ये कहा गया है कि ‘इलेक्ट्रॉनिक सिगरेट’ से कैंसर और ह्रदय की बीमारियों समेत तमाम स्वास्थ्य समस्याएं होती हैं, किस राज्य ने ‘इलेक्ट्रॉनिक सिगरेट’ पर प्रतिबंध लगाने का निर्णय लिया है ?
(a) गुजरात
(b) महाराष्ट्र
(c) आंध्र प्रदेश
(d) बिहार
(e) केरल
Q3. LIC Mutual Fund Asset Management Company ने हाल ही में किस सहकारी बैंक के साथ, पूरे देश में उस बैंक की 140 शाखाओं में कंपनी के म्यूच्यूअल फण्ड वितरित करने के लिए एक टाई-अप किया है ?
(a) बिहार राज्य सहकारी बैंक
(b) कॉसमॉससहकारी बैंक
(c) भारत सहकारी बैंक
(d) केरल राज्य सहकारी बैंक
(e) मोगावीरा सहकारी बैंक
Q4. किस पूर्व एशियाई साम्यवादी राष्ट्र ने विश्व का सबसे बड़ा दूरबीन ग्वाझाऊ प्रान्त (Guizhou province) में स्थापित किया है. 500 मीटर के व्यास वाला यह दूरबीन 30 फूटबाल मैदानों के बराबर का क्षेत्र कवर करता है.
(a) चीन
(b) जापान
(c) भारत
(d) दक्षिण कोरिया
(e) थाईलैंड
Q5. विश्व बैंक, की दो वर्ष की रसद प्रदर्शन सूचकांक में भारत का अब _________ स्थान है, जबकि उसकी 2014 की पिछली रिपोर्ट में भारत का 54वां स्थान था।
(a) 20वां
(b) 25वां
(c) 35वां
(d) 45वां
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q6. केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री, श्री राधा मोहन सिंह ने अच्छी फसल एवं पोषकता हेतु, किस राज्य के लिए वेब आधारित एप, क्रॉप मैनेजर फॉर राइस सिस्टम (CMRS) लांच किया है ?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) राजस्थान
(c) मध्य प्रदेश
(d) गुजरात
(e) बिहार
Q7. रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड ने सदस्यता और भुगतान बैंक स्थापित करने के लिए निम्नलिखित में से किस बैंक के साथ एक शेयर होल्डर समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?
(a) पंजाब नेशनल बैंक
(b) आईसीआईसीआई बैंक
(c) आईडीबीआई बैंकलिमिटेड
(d) भारतीय स्टेट बैंक
(e) एक्सिस बैंक
Q8. भारत में हाल में बेंगलुरु में स्थित किसनिजी क्षेत्र के बैंक ने स्टार्ट-अप को सुगम करने के लिए एक नवाचार प्रयोगशाला का शुभारंभ किया है और यह घोषणा की है कि वह इन नए जमाने की कंपनियों में निवेश करने के लिए एक समर्पित निधि पैदा करेगा?
(a) आईसीआईसीआई बैंक
(b) एचडीएफसी बैंक लिमिटेड
(c) एक्सिस बैंक
(d) कोटक महिंद्रा बैंक
(e) आईडीएफसी बैंक
Q9. भारतीय स्टेट बैंक ने देश में ग्रिड से जुड़े सौर छत कार्यक्रम का समर्थन करने की सुविधा के लिए विश्व बैंक के साथ कितने अमेरिकी डॉलर के समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) $2000 मिलियन
(b) $625 मिलियन
(c) $100 मिलियन
(d) $1025 मिलियन
(e) $340 मिलियन
Q10. ______________ एक रोमांचक ऑस्ट्रेलियन ग्रैंड प्रिक्स जीतने से पहले अंतिम लैप में मर्सिडीज टीम-मेट निको रोसबर्ग से टकराए?
(a) लुईस हैमिल्टन
(b) जेनसन बटन
(c) सेबेस्टियन वेट्टल
(d) वाल्टेरी बोटास
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q11. हाल ही में निम्नलिखित में से किस कार्ड जारीकर्ता कंपनी ने अभिजात नामक वर्ग द्वारा एक प्रीमियम क्रेडिट कार्ड शुरू किया है?
(a) एक्सिस प्लेटिनम कार्ड
(b) एचडीएफसी कॉर्पोरेट क्रेडिट कार्ड
(c) अमेरिकन एक्सप्रेस गोल्ड क्रेडिट कार्ड
(d) गोल्ड इंटरनेशनल कार्ड
(e) एसबीआई कार्ड और भुगतान सेवा (एसबीआई कार्ड)
Q12. एडिनबर्ग, स्कॉटलैंड में अपनी पूर्ण परिषद की बैठक के दौरान अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) के 39 वें एसोसिएट सदस्य के रूप में किसे निर्वाचित किया गया?
(a) यूएई
(b) मलेशिया
(c) चीन
(d) सऊदी अरब
(e) कनाडा
Q13. वयोवृद्ध कम्युनिस्ट नेता और पूर्व विश्व शांति परिषद के अध्यक्ष ___________ का हाल ही में मुंबई में निधन हो गया है?
(a) एम एन रॉय
(b) अबनीनाथ मुखर्जी
(c) रोमेश चंद्र
(d) तथागत रॉय
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q14. दुनिया का पहला मिश्रित मार्शल आर्ट्स (एमएमए) 26 अगस्त से 1 अक्टूबर, 2016 ‘सुपर फाइट लीग’ का आयोजन किस देश द्वारा किया जाएगा?
(a) चीन
(b) भारत
(c) अमेरिका
(d) जर्मनी
(e) रूस
Q15. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में भारत और निम्नलिखित में से किस देश के बीच समझौता (एमओयू) ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने के लिए मंजूरी दे दी है जिससे राष्ट्रीय विकास इकाई के बीच सहयोग के लिए एक ढांचा स्थापित करने में मदद मिलेगी?
(a) मॉरीशस
(b) फ्रांस
(c) सिंगापुर
(d) म्यांमार
(e) जापान
Solutions
1. (d)
2. (e)
3. (b)
4. (a)
5. (c)
6. (e)
7. (d)
8. (c)
9. (b)
10. (a)
11. (e)
12. (d)
13. (c)
14. (b)
15. (a)



