Bankersadda Hindi   »   Current Affairs Quiz based on “The...

Current Affairs Quiz based on “The Hindu” for IBPS/RRB

Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_0.1
Q1. भारतीय शूटर __________
ने इटली के बोलोग्ना में हुए आईएसएसएफ विश्व
कप फाइनल में
50 मीटर पिस्टल
स्पर्धा में रजत पदक जीता
.

(a) अपूर्वी चंदेला
(b) रंजन सोढ़ी
(c) विजय कुमार
(d) अभिनव बिंद्रा
(e) जीतू राय
Q2. हैदराबाद में
जर्मनी के मानद वाणिज्य दूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
?
(a) मदन पाल सिंह
(b) जगदीश कुमार
(c) सीकेआर रामा राव
(d) बीवीआर मोहन
रेड्डी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q3. लगभग 20 साल के बाद प्रकाशित
किया गया बुकर पुरस्कार विजित  उपन्यास
द गॉड ऑफ़ स्मॉल थिंग्स,  की लेखिका अरुंधति रॉय ने घोषणा की जून 2017 में ________ शीर्षक से उपन्यास प्रकाशित किया जायेगा.
(a) द डार्ककेस्ट सीक्रेट
(b) द गर्ल ओन दी ट्रेन
(c) द मिनिस्ट्री ऑफ़ यूटमोस्ट
हेप्पीनेस
(d) नथिंग लास्ट्स फ़ोरेवर
(e) वेस्टेड इन इंजीनियरिंग:
स्टोरी ऑफ़ इंडिया’ एस यूथ
Q4. रेल मंत्री ने निरीक्षण किया और दिल्ली के सफदरजंग रेलवे
स्टेशन पर माल (माल ढुलाई) ट्रेन के नव निर्मित गार्ड वैन को हरी झंडी दिखाई
. वर्तमान रेल मंत्री कौन है?
(a) मनोहर पर्रिकर
(b) सुरेश प्रभु
(c) राम विलास पासवान
(d) धर्मेंद्र प्रधान
(e) मनोज सिन्हा
Q5. निम्नलिखित में
से किस बैंक ने मोबाइल एप्लिकेशन ‘पॉकेट’ डिजिटल बैंकिंग शुरू की है की
?
(a) आईसीआईसीआई बैंक
(b) ऐक्सिस बैंक
(c) भारतीय स्टेट
बैंक
(d) बंधन बैंक
(e) इंडियन ओवरसीज
बैंक
Q6. निम्नलिखित में
से किस बैंक के अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में परवेज अहमद को
नियुक्त किया है
?
(a) फेडरल बैंक  
(b) यस बैंक
(c) बंधन बैंक     
(d) आईडीएफसी बैंक
(e) जम्मू-कश्मीर बैंक    
Q7. कोलम्बिया के
राष्ट्रपति का नाम बताईये
, जिन्होंने
वामपंथी विद्रोहियों के साथ
52 साल से चले आ रहे
 संघर्ष को समाप्त करने के लिए अपने
प्रयासों के लिए नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया
?
(a) टोनी टैन      
(b) अमीनाह गुरीब
(c) रॉड्रिगो दुर्तेरते             
(d) जुआन मैनुअल
सैंटोस
(e) इनमे से कोई नहीं
Q8. पवन चामलिंग
प्रतिष्ठित सम्मान
 सतत विकास लीडरशिप अवार्ड से राष्ट्रपति प्रणब
मुख़र्जी द्वारा सम्मानित किया गया
. पवन चामलिंग वर्तमान
में किस राज्य के मुख्यमंत्री हैं
?
(a) त्रिपुरा             
(b) बिहार
(c) सिक्किम       
(d) पश्चिम बंगाल
(e) असम
Q9. एक नए मेंढक
प्रजाति
, जोकि ग्रेसफुल ट्री मेंढक
के समान दिखता है (
Litoria Gracilenta), की खोज की गयी थी ……..?
(a) दक्षिण अफ्रीका          
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) जर्मनी            
(d) रूस
(e) फ्रांस
Q10. पेशेवर
पर्वतारोही का नाम बताइये
, जो दुनिया में
सबसे कम उम्र में माउंट चो
ओयु पर चढ़ने वाला व्यक्ति
बन गया
,  जोकि दुनिया में छठी सबसे ऊंची पर्वत
चोटी है जिसकी उच्चाई समुद्र तल से
8188 मीटर हैं.
(a) अर्जुन वाजपयी          
(b) सर्वानंद सोनोवाल
(c) भार्गव त्रिपाठी             
(d) अंशुल रॉय
(e) इनमे से कोई नहीं
Q11. राष्ट्रपति प्रणब
मुखर्जी ने विश्व में सतत विकास शिखर सम्मेलन (
DSDS) के पहले संस्करण का उद्घाटन किया ……?
(a) नई दिल्ली
  
(b) कोलकाता
(c) मुंबई               
(d) चेन्नई
(e) हैदराबाद
Q12. रिज़र्व बैंक ऑफ़
इंडिया(आरबीआई) के आंतरिक कार्य समूह (
IWG) ने शाखा प्राधिकरण के युक्तिकरण
नीति पर बैंक शाखा के मानदंडों में ढील देने का प्रस्ताव किया है. इसके
अध्यक्षता…………द्वारा की गयी
?
(a) आरएम सिंह               
(b) लिली वडेरा
(c) आनंद सिन्हा              
(d) मधुकर गुप्ता
(e) विकास आनंद
Q13. निम्नलिखित देशों
में से कौन
03 से 05 नवंबर 2016 को होने वाले ‘आपदा जोखिम
न्यूनीकरण (
AMCDRR) 2016’ की  एशियाई
मंत्रिस्तरीय सम्मेलन की मेजबानी करेगा
?
(a) ऑस्ट्रेलिया   
(b) फ्रांस
(c) भारत
(d) चीन
(e) रूस
Q14. किसे भारतीय बैंक
संघ (आईबीए) के अध्यक्ष रूप में निर्वाचित किया गया है
?
(a) एसएस मूंदड़ा
             
(b) राजीव ऋषि
(c) के वी कामत
(d) अरुण श्रीवास्तव
(e) छत्रपति शिवाजी
Q15. केन्द्रीय बिजली मंत्री __________ ने  राज्यों के गांवों में 100 फीसदी ग्रामीण परिवार विद्युतीकरण प्रदान करने
के लिए पूंजी निवेश कोष के लिए एक विशेष योजना के शुभारंभ की घोषणा की
.
(a) पीयूष गोयल
(b) अनंत कुमार
(c) रविशंकर प्रसाद
(d) जितेंद्र सिंह
(e) धर्मेंद्र प्रधान
Solutions
1. Ans.(e)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)
6. Ans.(e)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(b)

15. Ans.(a)
Current Affairs Quiz based on "The Hindu" for IBPS/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me