Q1. भारत और न्यूजीलैंड के बीच आतंकवाद और कट्टरता के विरुद्ध सुरक्षा
के लिए ,खुफिया सहयोग के लिए तथा साइबर हमलो से सुरक्षा के लिए समझौता हुआ. न्यूजीलैंड
के प्रधानमंत्री कौन है?
के लिए ,खुफिया सहयोग के लिए तथा साइबर हमलो से सुरक्षा के लिए समझौता हुआ. न्यूजीलैंड
के प्रधानमंत्री कौन है?
(a) जस्टिन ट्रुडौ
(b) थेरेसा मे
(c) मिचेल टेमर
(d) व्लादिमीर पुतिन
(e) जॉन की
Q2. भारत और __________
फरजाद बी गैस क्षेत्र के सौदे करने के करीब है.
दोनों राष्ट्र गैस के क्षेत्र में अपने संबंधो को जारी रखेंगे.
फरजाद बी गैस क्षेत्र के सौदे करने के करीब है.
दोनों राष्ट्र गैस के क्षेत्र में अपने संबंधो को जारी रखेंगे.
(a) जर्मनी
(b) ऑस्ट्रिया
(c) रूस
(d) ईरान
(e) सऊदी अरब
Q3. हालही में किसे अंतर्राष्ट्रीय
हॉकी महासंघ के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में नियुक्त किया गया है?
हॉकी महासंघ के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) मिशेलिन स्मिथ
(b) अब्देलीलः
बेन्किरणे
बेन्किरणे
(c) जैसन मक्क्रेकेन
(d) अंटोनिओ
गुतेर्रेस
गुतेर्रेस
(e) एन एन वोहरा
Q4. निम्नलिखित में
से किस बैंक ने एक आभासी सहायक ‘एरिका‘ का अनावरण किया जोकि कृत्रिम बुद्धि का उपयोग
करता है?
से किस बैंक ने एक आभासी सहायक ‘एरिका‘ का अनावरण किया जोकि कृत्रिम बुद्धि का उपयोग
करता है?
(a) सिटी बैंक
(b) बैंक ऑफ अमरीका
(c) एचडीएफसी बैंक
(d) आईसीआईसीआई बैंक
(e) स्टैंडर्ड
चार्टर्ड
चार्टर्ड
Q5. एनएन वोहरा, ने उड़ीसा उच्च न्यायालय के पूर्व मुख्य न्यायाधीश बिलाल नज्की को राज्य मानवाधिकार
आयोग के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया, वह वर्तमान राज्यपाल है–
आयोग के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया, वह वर्तमान राज्यपाल है–
(a) जम्मू और कश्मीर
(b) झारखंड
(c) पश्चिम बंगाल
(d) बिहार
(e) ओडिशा
Q6. Tiangong -2, प्रयोगात्मक स्पेसलैब है जो निम्नलिखित
में से किस देश से सम्बंधित है तथा जिसने हालही में एक सूक्ष्म-उपग्रह,
Banxing -2 को सफलतापूर्वक लांच किया?
में से किस देश से सम्बंधित है तथा जिसने हालही में एक सूक्ष्म-उपग्रह,
Banxing -2 को सफलतापूर्वक लांच किया?
(a) रूस
(b) चीन
(c) दक्षिण कोरिया
(d) जर्मनी
(e) यूके
Q7. निम्नलिखित में से किस
राज्य सरकार ने वर्ष 2017 को “गरीब कल्याण वर्ष” के
रूप में घोषित करने का फैसला किया है, यह योजना अगले वर्ष
गरीबो के लिए शुरू की जाएगी?
राज्य सरकार ने वर्ष 2017 को “गरीब कल्याण वर्ष” के
रूप में घोषित करने का फैसला किया है, यह योजना अगले वर्ष
गरीबो के लिए शुरू की जाएगी?
(a) महाराष्ट्र
(b) केरल
(c) उत्तर प्रदेश
(d) गुजरात
(e) हरियाणा
Q8. केंद्र ने पटना उच्च
न्यायालय के पूर्व मुख्य न्यायाधीश_________ की अध्यक्षता में एक समिति की गठन
किया है, जोकि OROP में आने वाली विसंगतियों
पर ध्यान देगा.
न्यायालय के पूर्व मुख्य न्यायाधीश_________ की अध्यक्षता में एक समिति की गठन
किया है, जोकि OROP में आने वाली विसंगतियों
पर ध्यान देगा.
(a) एल नरसिम्हा
रेड्डी
रेड्डी
(b) मधुकर गुप्ता
(c) एन नागेन्द्र
(d) बिबेक देबरॉय
(e) इनमे से कोई नही
Q9. ऑस्ट्रेलिया में
भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) अमनदीप सिंह गिल
(b) नवदीप सिंह सूरी
(c) एस पी यादव
(d) डॉ अजय एम गोदाने
(e) संजय सिंह
Q10. किस कंपनी ने भारतीय
आईटी फर्म सनोवी टेक्नोलॉजीज जोकि क्लाउड कंप्यूटिंग सॉफ्टवेयर से संबंधित है, के अधिग्रहण के
लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?
आईटी फर्म सनोवी टेक्नोलॉजीज जोकि क्लाउड कंप्यूटिंग सॉफ्टवेयर से संबंधित है, के अधिग्रहण के
लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?
(a) टीसीएस
(b) माइक्रोसॉफ्ट
(c) आईबीएम
(d) डैल
(e) एप्पल
Q11. निम्नलिखित में से किस देश
ने हालही में देश में प्रदूषण के स्रोतों पर एक राष्ट्रीय गणना का आदेश
दिया है, यह गणना मुख्य
शहरों में उच्च प्रदूषण के स्तर को कम के लिए किया जायेगा?
ने हालही में देश में प्रदूषण के स्रोतों पर एक राष्ट्रीय गणना का आदेश
दिया है, यह गणना मुख्य
शहरों में उच्च प्रदूषण के स्तर को कम के लिए किया जायेगा?
(a) चीन
(b) दक्षिण कोरिया
(c) जापान
(d) अमेरीका
(e) जर्मनी
Q12. प्रसिद्ध कश्मीरी गायक का
नाम बताइए जिनका निधन हालही में हो गया?
नाम बताइए जिनका निधन हालही में हो गया?
(a) नजमा खातून
(b) राज बेगम
(c) मौसमी खान
(d) असिन सफल
(e) इनमे से कोई नहीं
Q13. निम्नलिखित में से किस
राज्य के उच्च न्यायालय ने व्हाइटनर को अधिक
मात्र में सूँघने से एक किशोरी की मृत्यु के बाद राज्य में व्हाइटनर की बिक्री पर
पूर्ण प्रतिबंध का आदेश दिया है?
राज्य के उच्च न्यायालय ने व्हाइटनर को अधिक
मात्र में सूँघने से एक किशोरी की मृत्यु के बाद राज्य में व्हाइटनर की बिक्री पर
पूर्ण प्रतिबंध का आदेश दिया है?
(a) पंजाब और हरियाणा
उच्च न्यायालय
उच्च न्यायालय
(b) हिमाचल प्रदेश
उच्च न्यायालय
उच्च न्यायालय
(c) उत्तराखंड उच्च
न्यायालय
न्यायालय
(d) इलाहाबाद उच्च
न्यायालय
न्यायालय
(e) पटना हाई कोर्ट
Q14. भारत और दक्षिण
कोरिया की सरकार के बीच एक नए डीटीएए को अधिसूचित किया गया है, जिस पर प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने हस्ताक्षर किये. डीटीएए का अर्थ है?
कोरिया की सरकार के बीच एक नए डीटीएए को अधिसूचित किया गया है, जिस पर प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने हस्ताक्षर किये. डीटीएए का अर्थ है?
(a) Double Time Advance Agreement
(b) During Taxation Avoidance Account
(c) Double Taxation Agency Association
(d) Double Taxation Avoidance Agreement
(e) Dish Tax Avoidance Agreement
Q15. सार्वजनिक
क्षेत्र के प्रमुख __________ ने एचडीएफसी बैंक, आईसीआईसीआई बैंक और आंध्रा बैंक के साथ खुदरा
सोने के सिक्के, वापस खरीदने के विकल्प के साथ बेचने के लिए हाथ मिलाया है.
क्षेत्र के प्रमुख __________ ने एचडीएफसी बैंक, आईसीआईसीआई बैंक और आंध्रा बैंक के साथ खुदरा
सोने के सिक्के, वापस खरीदने के विकल्प के साथ बेचने के लिए हाथ मिलाया है.
(a) इरडा
(b) सेबी
(c) नाबार्ड
(d) सिडबी
(e) एमएमटीसी
Solutions
1. Ans.(e)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)
6. Ans.(b)
7. Ans.(e)
8. Ans.(a)
9. Ans.(d)
10. Ans.(c)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)
15. Ans.(e)



