
Q1. भारत की लोपामुद्रा राउत ने मिस यूनाइटेड कॉन्टिनेंट 2016 में द्वितीय रनर-अप का ख़िताब जीता. जेसलीन सेनटॉस जोकि __________ से सम्बंधित हैं इस प्रतियोगिता की विजेता रही.
(a) थाईलैंड
(b) जापान
(c) चीन
(d) वियतनाम
(e)फिलीपींस
Q2. निवेश तथा लोक संपत्ति प्रबंधन विभाग ने__________को परिसंपत्ति
प्रबंधन कंपनी के निर्माण और प्रक्षेपण के एक नए एक्सचेंज ट्रेडेड फंड (ईटीएफ) के
लिए परिसंपत्ति प्रबंधन कंपनी के रूप में नियुक्त किया है.
प्रबंधन कंपनी के निर्माण और प्रक्षेपण के एक नए एक्सचेंज ट्रेडेड फंड (ईटीएफ) के
लिए परिसंपत्ति प्रबंधन कंपनी के रूप में नियुक्त किया है.
(a) Canara Robeco AMC
(b) ICICI Prudential AMC
(c) BOI AXA AMC
(d) BNP Paribas AMC
(e) इनमे से कोई नहीं
Q3. उस भारतीय स्क्वैश खिलाड़ी का नाम बताइये, जिसने हाल ही में मलेशिया
के कुआलालामपुर में हुए अंडर-19 एशियाई जूनियर व्यक्तिगत स्क्वैश प्रतियोगिता में
जॉर्डन के मोहम्मद अल-सरताज को हराया है?
के कुआलालामपुर में हुए अंडर-19 एशियाई जूनियर व्यक्तिगत स्क्वैश प्रतियोगिता में
जॉर्डन के मोहम्मद अल-सरताज को हराया है?
(a) दीपिका पल्लिकल
(b) मायाराम सिंह
(c) पीवी बालाजी
(d) वेलावन सेंथिल कुमार
(e) शशि नाथ
Q4. भारतीय विनियामक
एवं बीमा विकास प्राधिकरण (आईआरडीएआई) ने विभिन्न नियमों के उल्लंघन के लिये किस
बीमा कंपनी पर 10 लाख का जुर्माना लगाया है?
एवं बीमा विकास प्राधिकरण (आईआरडीएआई) ने विभिन्न नियमों के उल्लंघन के लिये किस
बीमा कंपनी पर 10 लाख का जुर्माना लगाया है?
(a) जीवन बिमा निगम
(b) आईसीआईसीआई
प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस
प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस
(c) एसबीआई लाइफ
इंश्योरेंस कंपनी
इंश्योरेंस कंपनी
(d) भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस
(e) इनमे से कोई नहीं
Q5. भारतीय मुक्केबाजी संघ के
नये अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया?
नये अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया?
(a) अजय सिंह
(b) अनुराग श्रीवास्तव
(c) मोहन एम शंतानागौदर
(d) जय कोवली
(e) अरुण गोयल
Q6. उस प्रसिद्ध गोल्फर का नाम
बताइये, जिनका हाल ही में 87 वर्ष की आयु में पिट्सबर्ग में निधन हो गया ?
बताइये, जिनका हाल ही में 87 वर्ष की आयु में पिट्सबर्ग में निधन हो गया ?
(a) अज़ेज्लियो सिअम्पी
(b) एडवर्ड एल्बी
(c) कर्टिस हेनसन
(d) एस के महाजन
(e) अर्नाल्ड पामर
Q7. किस कंपनी ने अपने प्रमुख
ब्रांडों – मैगी, नेसकैफ़े और किटकैट के लिए विशेष पैकेजिंग की शुरुआत की है जोकि बालिकाओं की
शिक्षा में सहयोग प्रदान करेगा ?
ब्रांडों – मैगी, नेसकैफ़े और किटकैट के लिए विशेष पैकेजिंग की शुरुआत की है जोकि बालिकाओं की
शिक्षा में सहयोग प्रदान करेगा ?
(a) डैल इंडिया
(b) माइक्रोसॉफ्ट इंडिया
(c) फेसबुक इंडिया
(d) नेस्ले इंडिया
(e) गूगल इंडिया
Q8. इनमें से किस देश की राज्य
बाढ़ नियंत्रण तथा सूखा राहत
मुख्यालय ने आने वाले टाइफून मेगी के लिए III स्तर की आपातकालीन प्रतिक्रिया को सक्रिय कर दिया ?
बाढ़ नियंत्रण तथा सूखा राहत
मुख्यालय ने आने वाले टाइफून मेगी के लिए III स्तर की आपातकालीन प्रतिक्रिया को सक्रिय कर दिया ?
(a) फ्रांस
(b) जर्मनी
(c) चीन
(d) जापान
(e) रूस
Q9. विश्व पर्यटन दिवस जोकि 27 सितम्बर को आयोजित किया जाता है तथा 1980 से पर्यटन के महत्व के बारे में
अंतरराष्ट्रीय समुदाय और अपने सामाजिक,
सांस्कृतिक, राजनीतिक और
आर्थिक मूल्य के बीच जागरूकता को बढ़ावा देता आ रहा है. उसकी इस वर्ष की विषय क्या
है…………?
अंतरराष्ट्रीय समुदाय और अपने सामाजिक,
सांस्कृतिक, राजनीतिक और
आर्थिक मूल्य के बीच जागरूकता को बढ़ावा देता आ रहा है. उसकी इस वर्ष की विषय क्या
है…………?
(a) पर्यटन तथा
व्यक्ति – सार्वभौमिक पहुंच का उत्सव मनाने
व्यक्ति – सार्वभौमिक पहुंच का उत्सव मनाने
(b) पर्यटन सभी के लिए – सार्वभौमिक
पहुंच को बढ़ावा
पहुंच को बढ़ावा
(c) राष्ट्रीय और
अंतरराष्ट्रीय पर्यटन
अंतरराष्ट्रीय पर्यटन
(d) पर्यटन के लिए लोगों में जागरूकता लाना
(e) इनमे से कोई नहीं
Q10. संयुक्त राज्य अमेरिका के न्यूयॉर्क में स्थित संयुक्त राष्ट्र संघ मुख्यालय में महासभा के 71 वें सत्र को किस भारतीय प्रतिनिधि ने संबोधित किया ?
(a) सुषमा स्वराज
(b) नरेन्द्र मोदी
(c) अरुण जेटली
(d) सुरेश प्रभु
(e) राधा मोहन सिंह
Q11. केंद्रीय कृषि
एवं किसान कल्याण मंत्री, श्री राधा मोहन सिंह ने चार दिन तक चलने वाले पंडित दीन
दयाल उपाध्याय कृषि उन्नति मेला-2016 का उद्घाटन, किस राज्य में किया?
एवं किसान कल्याण मंत्री, श्री राधा मोहन सिंह ने चार दिन तक चलने वाले पंडित दीन
दयाल उपाध्याय कृषि उन्नति मेला-2016 का उद्घाटन, किस राज्य में किया?
(a) मथुरा, उत्तर प्रदेश
(b) दरभंगा, बिहार
(c) नागपुर, महाराष्ट्र
(d) शिमला, हिमाचल प्रदेश
(e) जोधपुर, राजस्थान
Q12. रिजर्व बैंक ने
चुनावबद्ध पंजाब में धान की खरीद के लिए नकद ऋण सीमा (सीसीएल) की कितनी राशि की मंजूरी
दी है?
चुनावबद्ध पंजाब में धान की खरीद के लिए नकद ऋण सीमा (सीसीएल) की कितनी राशि की मंजूरी
दी है?
(a) Rs 80,000-crore
(b) Rs 26,000-crore
(c) Rs 50,000-crore
(d) Rs 20,000-crore
(e) Rs 10,000-crore
Q13. वित्त कंपनी एसोसिएशन ऑफ इंडिया (FBAI) के अध्यक्ष के रूप में, एसोसिएशन की 33 वीं
वार्षिक आम बैठक में किसे चुना गया?
वार्षिक आम बैठक में किसे चुना गया?
(a) कमल किशोर
(b) मदन सिंह
(c) वी गोपाल कृष्णन
(d) नवतेज सरना
(e) अजय सिंह
Q14. इनमें से किस देश ने दुनिया का सबसे बड़ा रेडियो दूरबीन का निर्माण किया है जिसका नाम
ताईयान (स्वर्ग की आंख) है या गोलाकार रेडियो दूरबीन एपर्चर (फास्ट) जिसकी लम्बाई
पांच सौ मीटर है?
ताईयान (स्वर्ग की आंख) है या गोलाकार रेडियो दूरबीन एपर्चर (फास्ट) जिसकी लम्बाई
पांच सौ मीटर है?
(a) अमेरीका
(b) इंडिया
(c) जापान
(d) चीन
(e) जर्मनी
Q15. संयुक्त राष्ट्र संघ की महासभा के 71 वें सत्र
का अध्यक्ष कौन है?
का अध्यक्ष कौन है?
(a) जिम योंग किम
(b) क्रिस्टीन लागार्दे
(c) रोबोर्टो अज़ेवेदो
(d) बान की-मून
(e) एच.इ. पीटर थोमसन
Solutions
S1. Ans.(e)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(e)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(a)
S11. Ans.(a)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(c)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(e)



